vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Про ад и рай



Встречая интересного человека, всегда получаю удовольствие, заметила, что чем выше у человека интеллект, тем дальше он от религии, может быть, потому что у него слишком много вопросов, на которые религия не дает ответа, а он привык докапываться до сути. Даже его речь и то, о чем он говорит, покажется святоше грешной, он умный очаровашка и прелесть, конечно же не святой, привлекательный и оригинальный, общение с ним дает пищу для ума.

Когда я вижу таких людей, я почему-то всегда думаю про ад и рай, вот не знаю почему, но мне сразу в голову приходят мысли о том, куда этот человек попадет, в ад или в рай.

Если такие живут в аду, то уверена, что с ними будет интересно и нескучно, если немного перефразировать Макиавелли, то получится «я хочу попасть в ад, а не в рай. Там я смогу насладиться обществом интересных людей, которые были такими же грешными, как все мы, тогда как рай населен одними юродивыми, нищими, монахами и апостолами».

А ведь действительно, с такими людьми можно говорить обо всем и не надоест, а вот о чем можно поговорить с правильной дамой? О ценах на продукты, о подорожании, будь оно неладно, о том, что молодежь никуда не годится, короче, только о проблемах!

Она , наверное, родилась старой и никогда не была веселой и молодой девушкой, которая тайком целовалась с мальчишками, хотя она еще довольно молодая, ей немного за сорок.
Есть такая категория людей, с ними безумно скучно. Наверное, она попадет в рай и будет гулять по аллеям под ручку с юродивым бессеребренником, который глух на то ухо, в которое она будет шептать свою нудную правильность. Везде будут красивые цветочки и унылая печальная музыка…

Зато в аду будут плясать рок-н-ролл под пение Элвиса, будут обрывать клумбы ради букетика фиалок понравившейся девчонке, которая позволила поцеловать себя, и будет зажигать сердца грешная, но такая сильная Любовь, что искры от нее долетят до Рая и заставят сильнее биться сердца тех, кто никогда не испытывал страстей, потому что праведнику они противопоказаны.

Я, когда вижу супер правильных людей, всегда жалею, что не нашелся в их жизни такой соблазнитель, который сломал бы стереотипы и выпустил их на волю. Чтобы они стали сами собой и ощутили, какой кайф чувствовать себя свободным в поступках, в чувствах, во мнении, перестали бояться, что их неправильно поймут…

А вот под Баха и Бетховена люди будут мечтать… мне кажется, что слушая их, душа очищается и отдыхает, но это совсем не значит, что в жизни нет места несравненным безумствам, которые покоряют наши грешные души и находят в них отклик…

Есть симпатичная притча на эту тему: «У входа в рай очередь. За воротами слышны крики и стоны. Девушка спрашивает у ангела, что там происходит, он ей отвечает, что это вновь прибывшим сверлят дырки для крыльев и нимба, а так же сдирают с ног кожу, чтобы земная грязь не попала в рай. Девушка поворачивается и собирается уходить. «Куда ты?» - спрашивает ангел. «Да, я лучше в ад пойду…» «Вы с ума сошли, там же сексуальные извращения, дикие оргии...» «Оказывается, это не самое страшное, к тому же у меня для этого хотя бы свои дырочки имеются!»

Почему страсть грешна? Почему? Кто это сказал?...Тот, кто ее не чувствовал, просто нищий и мне его жаль…

Страсть сумасшедший двигатель и в делах, и в жизни, и в чувствах, это желание все делать с азартом и на отлично, это стремление и посыл, заряжающий других, он будит повседневность и притягивает. Я люблю таких людей, с ними интересно, с ними жизнь не превращается в рутину.




Subscribe
promo vesninalj february 19, 2019 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →