vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Category:

Кто вырастет из ребенка, которого в детстве били

Если ребенка бить в детстве, то это психика, подорванная на всю жизнь. Я знаю двоих мужчин, которых колотили в детстве и оба они «раненые» на всю голову. Более того, они тоже бьют своих детей.

У первого папаша был военный, дома его практически не было, а когда он появлялся, то самым действенным методом воспитания он считал лупцовку, когда он, приговаривая « не делай так больше, нельзя» колотил беднягу, который потом с синяками стеснялся выходить во двор. Пацан рос злым, как бешеная собака, за то унижение, которое он терпел от отца, он мстил всем и был очень жестоким, у меня было такое впечатление, что он ненавидел весь мир. Он дрался бесстрашно, не раздумывая опасно или нет и, казалось, что в каждом сопернике он дает сдачу унижавшему его отцу, которого ненавидел. Когда его отец входил во двор, надо было видеть лицо пацана… а вот мать он очень любил и жалел, чувства свои выражал скупо, как бы стесняясь их.

Сложно сказать, каким бы он вырос, если бы его не били на протяжении многих лет, но поскольку его юность и молодость пришлись на 90-е, то вырос лидер, который по своей жестокости и бессердечию превосходил многих. Наверное, из него бы вышел полководец, победы которого исчислялись бы чудовищными жертвами его собственных бойцов.

Его жена имеет все, чего в материальном плане может пожелать женщина, но производит впечатление забитой и бесправной. Она немногословна, очень любит сына, которого, как может, защищает от отца, который воспитывает , лупцуя пацана так же, как колотили его самого.

Правда, не всегда «битые» дети вырастают сильными, часто получается наоборот, вырастают слабаки, которые пасуют перед силой, зато рады поиздеваться над слабостью. Вот таким вырос еще один мой знакомый из детства.

Зачем бить ребенка, если он вменяемый и с ним достаточно поговорить и объяснить?! Видимо воспитание «вбитое» в ребенка, остается навсегда в извращенном виде - желании сделать больно другим.

Прочитала, что в Техасе вводят телесные наказания в школах, НО(!) только если родители дают на это разрешение. И находятся такие, которые не возражают, чтобы их детей кто-то лупил, вот ведь уроды…

Приглядитесь повнимательнее к собаке, которую били, если на нее замахнуться, то она подожмет хвост и будет прятаться, этот рефлекс у нее останется на всю жизнь, она будет тявкать из подворотни и обижать тех, кто слабее , я уверена, что то же самое происходит с людьми, которым сломали психику в детстве. Они будут мстить за тот страх и ту боль, которую испытывали и они будут очень жестокими, но трусами.

ЛЮДЕЙ такими методами не вырастить, потому что не может называться человеком тот, кто получает удовольствие, делая другим больно. Мне вообще кажется, что зло само по себе разлагает человека.




Subscribe
promo vesninalj february 19, 2019 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →