?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
ДЕВУШКА ЖИВУЩАЯ В КРЕДИТ
vesninalj
Piccy.info - Free Image Hosting
Я очень боюсь долгов. Стараюсь их не делать, предпочитаю отложить покупки или траты «на потом». А одна моя подруга живет в кредит, объясняя это тем, что ее юность пришлась на 90-е, их семья во всем себе отказывала и она хочет наверстать упущенное, пока молодая. Она нарисовала в своем воображении уровень, которому хочет соответствовать и пытается изо всех сил его достичь. На мой взгляд, доходит до идиотизма. Имея квартиру – сталинку, она ее сдает и снимает в новострое, т.к. это гораздо престижнее. Машина , по ее мнению, должна быть обязательно, потому что в дорогих одежках в маршрутках не ездят. А вещи она покупает исключительно дорогие, украшения тоже, т.к. «нужно соответствовать». У нее их не много, но каждая вещь стоит того, чтобы на нее обратили внимание. Машина тоже неплохая. Снятую квартиру она обставила очень стильно, в своем любимом стиле хай-тек.
Все это было бы неплохо, если бы не было так печально – все ее приобретения куплены в кредит. Она в долгах, как в шелках, кредитуется, перекредитовывается, одалживает, выплачивает, отдает. Короче ужас, а не жизнь. Можно запутаться, куда и кому надо отдавать. Долги отдает в срок или почти в срок, извиняясь и предупреждая, что задержит выплату. Ну, вот неужели этот «уровень» стоит того, чтобы бегать, как Савраска в поисках новых кредитов для погашения старых?!


promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

Каждому - свое:)
Кому-то неплохо и в метро, в обычной одежде и без хай-тека:)
А кому-то без этого ну никак:)


Ты прав, но для меня это удивительно

Да, свою голову никому не примостишь. Пусть живет, как ей нравится. Главное- не делать ошибку, и не жить исключительно для других (они не оценят, и сам счастлив не будешь).

тяжело жить в кредит

Кредиты хороши для думающих

точно, но тут уже думать нечем, она все больше запутывается

Некоторые без понтов тупо жить не могут..

тут именно понты

Да, бывают такие люди, только в старости она что делать будет ?

не знаю, как в старости, не представляю, что она будет делать через год!

"И жить торопиться, и чувствовать спешит"

верно, торопится, я за разумную поспешность, знаешь, как китайцы говорят - торопись медленно

Тоже есть такая знакомая. Взяла сейчас кредит, чтобы погасить досрочно кредит за машину (из-за КАСКО), но передумала. Потратила все деньги на всякую всячину и теперь два кредита. И никаких доводов не воспринимает. Похоже, на таких все это и рассчитано.


очень похоже

Просто есть такие люди.
А есть - другие.
Два разных мира, два разных образа жизни. : )))

Edited at 2015-08-25 08:05 am (UTC)

согласна с тобой

Помню, в советские времена родители мебель в кредит покупали, и каждый месяц, получив зарплату, рассчитывали, на сколько придется урезаться и в чем. Дополнительных-то заработков не полагалось, они считались противозаконными. С тех пор у меня отвращение к любым "благам" в рассрочку. Наоборот, я стараюсь постоянно что-то откладывать.
Моя же одноклассница, наоборот, взяла в кредит машину в кредит для племянника. Машину он тут же разбил. Но главный ужас в том, что неожиданно ее с хлебной работы ее попросили на пенсию, и теперь больно смотреть, как она мечется, потому что уже квартиру описали. Денег ей дала, без надежды когда-нибудь получить обратно.
Зато сама со спокойной душой езжу на метро.

а племянник, естественно, сам не торопится что-нибудь выплачивать?

Ужасно не люблю долги, если приходится одолжить стараюсь отдать как можно быстрее. Имея кредитную карту с беспроцентный сроком, стараюсь вовремя ее пополнить, что бы не начислили проценты. Мне кажется чувствовать себя постоянно кому то должной это ужасно, хотя конечно каждый выбирает сам.

в прошлом году мне из банка прислали в подарок кредитку с определенной суммой, бери, не хочу. Отнесла обратно и рада, иначе могла не удержаться и воспользоваться

Однозначно не стоит. В нашей семье такой пример был. В результате человек остался без машины и квартиры.
И потом надо соизмерять доходы икредиты. Но по-любому мы переплачиваем!

сильно переплачиваем, у меня подруга без квартиры осталась

Почему нет? Экономя на всем вы окажетесь в положении западных пенсионеров. Кое какие деньги есть, но возраст и болячки не позволяют реализовать свои мечты. Вариант получить все и сейчас потом коротая старость в долговой тюрьме не самый плохой вариант.

(Deleted comment)
я наблюдала за западными пенсионерами и с удовольствием проведу такую же старость в путешествиях

Никогда бы так не стала загоняться....

а я бы побоялась