Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Брендреализм - это критический взгляд на бренды
vesninalj
Второй день за городом, погода супер, фрукты сладкие, вода в руке теплая... От нечего делать читаю всякие новости, только не серьезные, потому что на природе у меня совершенно не варит голова.

Недавно меня спросили, считаю ли я интеллигентом Сергея Шнурова? Он противоречив и непредсказуем, мастерски эпатирует публику, я не нашлась, что ответить.Мне посоветовали посмотреть его патриотические передачи, слезы на глаза навернулись, настолько глубок смысл.
.
А тут попались его картины, с выставки, которую он открыл в Московском музее современного искусства. Тема - Брендреализм. Название придумано самим автором. По словам Шнурова, брендреализм – это критический взгляд на бренды: «Брендреализм — это не совсем направление, это ракурс, точка зрения. Точка, которая размыта…»

Некоторые герои легко угадываются, по-моему он смеется над ними, а он утверждает, что так же сопереживает им, "что придание культа — особенность человека, его потребность во все времена. В этом и лежит основа потребительского общества, в этом корень мифологии реализма и маркетинга».

Вот некоторые его работы, как вы думаете, здесь есть интеллигентность? Хотя за портрет Волочковой со злющей рожей в короне из пачки, я б ему премию дала. Что с ней сделало время, ведь восхитительная балерина была, я смотрела на сцену, где она "летала" в полном восторге и готова была постоянно аплодировать, эх, жаль...






promo unitlife february 2, 10:09 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Для меня, это значит, находиться в постоянном процессе развития того, что ты из себя представляешь, что для тебя ценно, важно, нужно. Это значит, регулярно делать от себя зависящее и прикладывать усилия для того, чтобы то, в чём ты находишь удовлетворение, радость, жизненную энергию; то, что…

некоторые интересные работы)

некоторые мне глаз режут, но в некоторых есть понятный для меня смысл, вот хотя бы последнее фото про любовь, или там, где "денег нет, но вы держитесь...", или мусульманский символ над городом

Терпеть не могу Шнурова, из него интеллигент, как из меня Волочкова

но картинка то с Волочковой отличная?
а я вот с некоторых пор не знаю, как к нему отношусь, вроде придурок, а вроде и умница

мне он неприятен.

вот мне вроде тоже, но о нем одним словом сказать трудно

Часть фотографий- из Эрарты, с его выставки. Недюжинный юмор у него и ум

я знаю, некоторые уже по второму разу выставляются
любопытный мужик, очень неоднозначный и противоречивый

Критический взгляд... жёстко. Говорят, критика должна помогать видеть недостатки или ошибки... Помогает ли обществу увидеть свои недостатки брендреализм?

ахахахаха, думаю ,некоторых он просто разозлит
вот ведь самомнение у мужика, собственное направление в искусстве изобрел

Шнуров не является для меня кумиром, но есть истории которые он делает замечательно - выставка в том числе. Мало кто видел его - военную тематику, которая сделана идеально. Судят его по эпатажу - а зря. Глубокий, одаренный человек. Концертную деятельность - вид заработка, как оценку личности, думаю брать не стоит.

я смотрела его передачи о войне, плакать хотелось и отношение к нему совсем другое стало
ну вот такой он эпатажник, но безусловно он глубокий человек

не понимаю такого "искуссва"

У него особый взгляд на мир. И особое творчество... не без изюминки.:)

В последнее время что-то сильно Шнурова пиарят.. мне он не нравится, если честно.

другой Шнуров....

Татьяна, один из фильмов оставлю здесь, для Ваших гостей «Ленинградский фронт». Первая серия «Вторжение» https://www.youtube.com/watch?v=p2GYiuSZMlE

Re: другой Шнуров....

большое спасибо, я и сама с интересов погляжу

на искусство мне кажется не очень его работы похожи.

На любителя выставка.

А ведь интересно


Здесь интеллигентность не предполагается.

?

Log in

No account? Create an account