vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Стоит ли жертвовать собственным "Я" ради любви

Вчерашний разговор не выходит из головы, большинство людей считает, что любовь может преодолеть все и победить. А я считаю, что далеко не всегда стоит что-то преодолевать ради любви, поясню, почему я так думаю.

Мы вчера говорили, в частности, о свингерстве, мужчина утверждал, что женщине мешает получать эти удовольствия воспитание, надо ломать стереотипы и становиться свободной. Женщина считает кощунством то, что он хочет подложить ее под другого мужика и наблюдать за тем, как кто-то чужой имеет ее. Лично я даже представить себе не могу, чтобы кто-то предложил мне подобное, делиться мной на его глазах… для меня это моральный извращенец.
Так же думает и женщина, однако, она любит этого мужчину… это конфликт, причем серьезный и я считаю, что это практически тупик, секса у них не получается, портятся отношения, они не подходят друг другу, это рождает взаимные претензии и упреки. Расставаться не хочется, потому что они любят друг друга, но ей претит возможность тех удовольствий, которые он ей предлагает, а его не устраивает ее «целомудренный» секс вдвоем.

Влюбляясь, человек мечтает и надеется, фантазирует и по хорошему «сходит с ума», но ведь далеко не всегда влюбленные совместимы и совсем не факт, что предмет любви будет источником радости и счастья, он может унижать и обижать вас, относиться без уважения и превратить вашу жизнь в ад.

Можно влюбиться в человека, у которого совсем другие цели в жизни, вас может коробить от его мнения, от его отношения к людям, ваша душа может негодовать, но вы все равно будете любить его.Можно влюбиться в того, кто будет делать вас несчастным, кто истощит вас морально, но, как ни парадоксально это звучит, вы будете любить его.

Когда мы встречаем человека и между нами проскальзывает искра, разве мы думаем в это момент? Нет! Бабочки летают , все вокруг кажется необыкновенным…
Когда вы любите, то вы думаете о любимом больше, чем о себе, вы готовы ущемить себя ради его спокойствия, его комфорта, однако, мы не задумываемся, стоит ли человек того, чтобы чем-то жертвовать ради него.

Иногда любовь настолько слепа, что скорее похожа на одержимость,люди плюют на уважение к себе, на собственное достоинство, ради того, чтобы быть с предметом своей любви.
Если в процессе взаимоотношений человек теряет свою индивидуальность, то к черту такую любовь, надо спасаться от нее. Можно потерять себя . Здоровая любовь – это безусловно компромиссы, однако, не потеря собственного достоинства и собственного «Я».
Вот поэтому я и считаю, что любовь не всесильна, потому что она зависит от двоих, а они разные…бывает любовь, от которой люди годами выздоравливают и возвращают себя, выходя после отношений в виде сломленного, потерявшего гордость существа…



Subscribe
promo vesninalj february 19, 2019 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →