Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
"Я успешен..."
vesninalj
Встретила своего старого знакомого, который уже много лет живет в Штатах. Он постоянно цепляет на лицо улыбку, говорит о проблемах и улыбается. Может это конечно и неплохо, но как-то странно.
А вообще я заметила, что в последнее время в моде образ успешного и благополучного человека, дескать я ничем не заморачиваюсь, я успешен и у меня все класс, а значит у меня постоянно прекрасное настроение. Я встречала таких людей не только в жизни, о них снимают фильмы, толкуют на семинарах и тренингах, такие образы нынче в тренде – иди по жизни легко, думай только о себе и своем успехе, будь успешным, все остальное не имеет значения.
Темп жизни таких людей ошеломляет, усталость не престижна, для меня такие люди несчастные заложники ненормального болезненного стремления к успеху, они одержимы им.
Может не случайно многие люди сидят на антидепрессантах или еще каких-то пилюлях, потому что постоянно находиться в приподнятом состоянии способен только , как бы это корректно назвать, несколько нездоровый психически человек.
У многих людей я замечаю постоянное стремление действовать, быть веселым, позитивным, а вот уставать или грустить – не в тренде, это не подходит современному человеку. Большинство этих людей посещало различные тренинги, на которых удивительно профессионально компостируют людям мозги – ты должен быть лучшим, ты должен быть успешным, ты должен быть счастливым!
Елки-палки, это же мания какая-то – стремление к постоянному драйву. Может быть и есть редкие люди, которые способны не уставать и постоянно фонтанировать идеями, но обычно это идиоты или зомбированные тренингами люди.
Посмотрите современные фильмы об успешных бизнесменах, он постоянно в делах, в тонусе, отдых для него – это клубы с дикой музыкой, алкоголь, секс, травка или еще что-то тонизирующее. Это культовый образ успешного человека, счастливый, креативный и очень деятельный.
Наблюдая за такими людьми, мне хочется взять их за руку , вытащить невидимую батарейку из этого искусственно заряженного энерджайзера и вернуть в человеческое состояние, где есть место для различных эмоций, потому что человек, не сидящий на допингах может печалиться, испытывать страх, разочарование, боль, усталость, наконец.
Потому что очень часто неуемные стремления, навязанные модные лозунги «будь лучшим, ты можешь, а иначе это не жизнь, а прозябание» ,когда человек живет на грани возможностей, слишком утруждают организм, приводит к кризису и срыву, потому что не может всегда все быть у человека хорошо и искусственно себя в этом убедить невозможно, организм не выдержит постоянной деятельности в предельном ритме.
Недавно, разговаривая со знакомым врачом, я услышала, что возможно скоро большинство из нас будет принимать , как минимум, антидепрессанты, потому, что мы не выдерживаем современных ритмов, агрессивности, лжи, постоянного негатива, который валится на нас отовсюду.
Обратите внимание, мы пассивны, стараемся не заострять внимания на проблемах, даже если с чем-то не согласны, это говорит о хронической усталости людей , мы бессильны что-то изменить, а часто мы вообще не видим выхода из сложившейся ситуации.
И вот на фоне этого появляется тренд – успешный человек, люди , не имеющие своего мнения и поддающиеся чужому влиянию стараются перепрыгнуть через собственные возможности.
Почему-то мне все это пришло на ум, когда я смотрела на странную улыбочку своего успешного и очень деятельного знакомого, который рассказывал о своем образе жизни и о том, сколько он всего успевает.
Я слушала и у меня в голове вертелась только одна мысль – А ВРЕМЯ НА ЖИЗНЬ У ТЕБЯ ОСТАЕТСЯ?
Уверена, у него ни на что не остается времени, он слишком УСТАЛ от своей «успешности и драйва». Очень скоро психика и мозг не смогут перерабатывать информацию, произойдет сбой, потому что человек не машина, ему нужен периодический отдых и возможность систематизировать информацию.
Это прямой путь к неврозам, психозам, алкоголизму или наркомании, потому что переутомленному организму нужна разрядка любой ценой.
Эти люди кажутся успешными, чаще всего это высокооплачиваемые менеджеры, но мне их почему-то жаль, хотя бы потому ,что они отвыкают быть обычными людьми, которые могут плакать и смеяться, грустить и радоваться звездному небу, на которое люди смотрят не только для для того, чтобы определить, надо ли брать с собой зонтик…




promo vesninalj february 27, 14:39 190
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

Возможно, ему именно так комфортно жить?

очень мало людей может выдержать такой график без вреда для здоровья, это сумасшедшее перенапряжение, как физическое, так и эмоциональное

Может быть, каждому своё, но мне точно такой ритм противопоказан. Когда приезжаю из США ещё несколько дней хожу с дурацкой улыбкой на лице, по привычке:-)

ахахахаха, знаешь, я тоже после США улыбаюсь какое-то время

Успех может быть но за все приходится платить.

верно, и цена часто бывает довольно высока

это просто демо-версия человека)

отлично сказал, согласна
а малинка у вас уже сладкая?

Ну, в конце-концов каждый из нас выбирает свой способ жизни. Может, ему так удобнее жить

не думаю, Олечка, что удобно, скорее престижно и денежно, без допинга никуда, свалится

Может он просто носит такую маску,а на самом деле не все так хорошо?

а эту маску он теперь не снимает, чтобы никто не заподозрил его в переутомлении

Успех, понятие относительное. Главное - как бы сам воспринимаешь своё состояние

успех - это твои заработки и возможности, которые открываются в связи с этим, воспринимать ты можешь все что угодно, а есть объективные критерии по которым он оценивается

На мой взгляд успешные люди не говорят о проблемах..
А такой ритм действительно выдержать сложно, он очень отражается на здоровье и не в лучшую сторону.

Когда улыбка напускная, это всегда заметно.

Некоторые не могут жить без такой батарейки)

Плата за это порой высока

Трудно что-либо сказать, не зная человека. Но у людей разный уровень работоспособности, это я по себе знаю.

Некоторым такой ритм в кайф. Это удивительно (для меня), но они именно так привыкли жить, и отними у них эти ритмы - сойдут с дистанции.

Есть люди, которые действительно могут сделать больше, чем другие. Плачут они психотерапевту, а за здоровьем следят с помощью личного врача и тренера. Они просто по-другому живут. У них тоже есть боль, просто с вами делиться не станут.

вы не поняли, о чем я написала
я попыталась рассказать о том модном тренде, за которым многие гонятся, просто гробя свою жизнь и пытаясь соответствовать навязанным правилам

играть какую-то роль, не быть, а казаться- какой-то постоянный невроз и вздрюченность, особенно если дела не очень-то идут

?

Log in

No account? Create an account