?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Почему сильные женщины произносят фразы «мужчина, уступите женщине место…»?
vesninalj
У меня есть знакомая, которая, позиционируя себя сильной и независимой женщиной, постоянно подчеркивает, находясь среди мужчин, что она женщина и это надо учитывать. По-моему ерунда полная, на двух стульях не усидишь.

Будучи сама женщиной и хорошо понимая, чего мы хотим от мужчин, я не устаю удивляться бабской глупости и противоречивости нашего поведения.

С одной стороны мы хотим равенства во всем и доказываем это с маниакальным упорством, но с не меньшим упорством мы утверждаем, что мужчина должен женщине, потому что он мужчина.
Абсурдно ведь, утверждая и доказывая, что ты женщина сильная, включать женские слабости и требовать заботы о себе, задумайтесь, ведь полное противоречие!

Меня всегда развлекает женский «логически» выстроенный тезис – мужчина, исполняя женские желания или решения, должен брать всю ответственность за них на себя.

Уловите идиотизм формулировки! Она добилась, чтобы он выполнил ее желание, что-то пошло не так, а виноват не автор и инициатор идеи, а мужчина, которого так довели своим канюченьем, что он соглашается, лишь бы от него отстали.


Почему мужчина должен? Это не объясняется, просто должен и все… Все ведь замечали постоянно звучащий лозунг - ты мужчина и ты должен.

А потом бедный рыцарь, потея от непосильных женских хотелок под своими рыцарскими доспехами, очумевает от того идиотизма, в который превращаются отношения.

До него доходит, что взамен он не получит ничего и все его старания обречены, перед ним не прекрасная Дама, ради которой стоит совершать подвиги, а обычная эгоистка, которая считает, что просто за то, что он видит ее рядом с собой (а она его еще и в сексе на голодном пайке может держать, тем самым воспитывая), как говорится, за красивые глаза, должен стать ее рабом и выполнять ее желания вместо волшебной палочки.

Так вот к чему я веду, где логика? Или ты сильная и равна мужчине, тогда не ропщи, напялив мужскую шкуру и не проси пощады, или вспомни, что ты женщина и ходи в своей шкуре, которая тебе к лицу.

Диалог в автобусе
«Женщина:
- Мужчина, уступите место!
Мужик:
- Извините, но я очень устал.
- Но я же женщина!
- Женщины боролись за равноправие, чтоб, независимо от пола, у всех были равные права, так что, у нас с вами равные права на это сидение, единственное "но" - я его первым занял.
- Что?
- Феминизм победил, дайте уже спокойно доехать до дома уставшему и побежденному мужчине».




promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
Если уж выбрала роль сильной, то нужно её играть, а быть собой.
Сильная легко играет много разных ролей.
Мне кажется, что манипуляция - это наоборот попытки заставить отменить социальный этикет типо "уступить место" аргументами о гражданском равноправии и личностной силе.

вы замечательно сказали, сильная легко сыграет много ролей
мне иногда хочется задать вопрос таким женщинам, насколько для них принципиально производить впечатление сильной и независимой и что на самом деле для нее важно, быть женщиной или что женская "слабость" для нее унизительна, как личности
когда-то нормой считалось, что в ресторане мужчина платит за женщину, а сейчас некоторые воспринимают это по иному

Так она от рождения женщина)
Что касается производить впечатление, увы, есть моменты и места, когда это необходимо. В-основном в профессиональной сфере. Основной ресурс силы тратится на самоконтроль и контроль за ситуацией. Ресурс женственности при этом на 90% уходит на то, чтобы держать свои "когки" в мягких лапках и выпускать только целево. Ещё 10% - на спокойствие в ситуациях, когда слабые мужчины напоминают тебе гендерное место.

<< женская "слабость" для нее унизительна, как личности>> Разве исполнение роли может быть унижением для хорошей актрисы? Она либо легко играет привычную, но наскучившую роль, либо наслаждается разнообразием амплуа, удивляя публику и радуя пооклоников)

С ресторанами это временные заморочки. Ведь "раньше" исторически складывалось из того, что приглашение в ресторан женщина принимала вовсе не от любого мужчины, а с друзьями скидывались. Сейчас сами рестораны для многих стали обыденностью, а вот культуры их использования ещё недостаточно. И культуры в решении денежных вопросов пока мало. По-хорошему, женщина спокойно позволяет оплачивать её счёт своему мужчине или любому в ситуации, когда она и сама может заплатить. Можно сказать - когда её защищает сила любви или денег. А вот в других ситуациях, когда вместо простой трапезы и разговора она крутит в голове проблему независимости от денег или СЛУЧАЙНОГО кавалера, возникают "я сама" или "давай пополам". Сильные не унижают пустой суетой ни себя, ни окружающих, в в спокойствии редко попадают в двумысленные ситуации.

  • 1