Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Почему сильные женщины произносят фразы «мужчина, уступите женщине место…»?
vesninalj
У меня есть знакомая, которая, позиционируя себя сильной и независимой женщиной, постоянно подчеркивает, находясь среди мужчин, что она женщина и это надо учитывать. По-моему ерунда полная, на двух стульях не усидишь.

Будучи сама женщиной и хорошо понимая, чего мы хотим от мужчин, я не устаю удивляться бабской глупости и противоречивости нашего поведения.

С одной стороны мы хотим равенства во всем и доказываем это с маниакальным упорством, но с не меньшим упорством мы утверждаем, что мужчина должен женщине, потому что он мужчина.
Абсурдно ведь, утверждая и доказывая, что ты женщина сильная, включать женские слабости и требовать заботы о себе, задумайтесь, ведь полное противоречие!

Меня всегда развлекает женский «логически» выстроенный тезис – мужчина, исполняя женские желания или решения, должен брать всю ответственность за них на себя.

Уловите идиотизм формулировки! Она добилась, чтобы он выполнил ее желание, что-то пошло не так, а виноват не автор и инициатор идеи, а мужчина, которого так довели своим канюченьем, что он соглашается, лишь бы от него отстали.


Почему мужчина должен? Это не объясняется, просто должен и все… Все ведь замечали постоянно звучащий лозунг - ты мужчина и ты должен.

А потом бедный рыцарь, потея от непосильных женских хотелок под своими рыцарскими доспехами, очумевает от того идиотизма, в который превращаются отношения.

До него доходит, что взамен он не получит ничего и все его старания обречены, перед ним не прекрасная Дама, ради которой стоит совершать подвиги, а обычная эгоистка, которая считает, что просто за то, что он видит ее рядом с собой (а она его еще и в сексе на голодном пайке может держать, тем самым воспитывая), как говорится, за красивые глаза, должен стать ее рабом и выполнять ее желания вместо волшебной палочки.

Так вот к чему я веду, где логика? Или ты сильная и равна мужчине, тогда не ропщи, напялив мужскую шкуру и не проси пощады, или вспомни, что ты женщина и ходи в своей шкуре, которая тебе к лицу.

Диалог в автобусе
«Женщина:
- Мужчина, уступите место!
Мужик:
- Извините, но я очень устал.
- Но я же женщина!
- Женщины боролись за равноправие, чтоб, независимо от пола, у всех были равные права, так что, у нас с вами равные права на это сидение, единственное "но" - я его первым занял.
- Что?
- Феминизм победил, дайте уже спокойно доехать до дома уставшему и побежденному мужчине».




promo vesninalj february 27, 14:39 190
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

  • 1

))))) есть в этом частички мужской логики)))


а ведь действительно!

Золотые слова

Действительно, зачем просить?
Сгонять!

а иначе какая же ты сильная?!

Я бы в данном случае сильные в кавычки включила.. Никакие эти женщины не сильные, они глупые.

Таня, вы молодец, я именно это и имела в виду
кстати, как вы думаете, мужчины должны делать скидку на пол, если женщина соперничает с ними в работе?

если не сплю . уступлю) а когда уступал предлагал - отказывались тип да нет спасибо)

ты настоящий мужчина

Вы как-то не учитываете две вещи.
За равноправие боролись одни женщины, а ожидают заботы и ухаживаний - другие.
<<мужчина, исполняя женские желания или решения, должен брать всю ответственность за них на себя>>- Это игра, придающая осмысленность отношениям. К силе, помогающей жить она не имеет отношения. Это примерно как взрослый, сильный человек любого пола спокойно может агукать с младенцем и параллельно писать докторскую. А взрослый летами, но слабый как личность, акугая умудряется деградировать - не хватает сил играть малыша и жить взрослым.

ну почему же не учитываю, я как раз понимаю разницу и не примеряю на себя сильный образ
не считаю игрой, попытку возложить ответственность за собственную глупость на мужчину, это скорее тупая попытка манипулировать, что в результате плачевно заканчивается
мне кажется, если выбрала роль сильной женщины, то будь ей, как говорится, назвался груздем...

Согласен, на мой взгляд, необходимо сделать так, чтобы мужчина сам захотел его уступить, вот где будет сильная сторона женщины:)

я немного о другом - может ли женщина требовать снисхождение к себе, как к женщине, если она всегда доказывает, что она во всем равна мужчине

Совсем не хочу быть "сильной". Мне так приятно жить "слабой"!:)

так ты и производишь впечатление нормальной умной женщины

Логика есть, но только сильный мужчина способен уступить женщине, не взирая на её силу

100%
главное, чтобы у нее при этом хватило ума не обидеться на его уступки

Да, точно! Женщины хотят все сразу. И обычно такими лозунгами прикрывают просто свой эгоизм и свои хотелки.
Анекдот смешной. ))

Да, равенства мы все хотим, но увы!
Нам постоянно напоминают, где наше место.

напоминать о нашем месте могут только неумные мужчины, но, увы, таких достаточно много

неправильно она просит )

а как правильно?

Женщины пытаются усидеть на двух стульях, а это не получается:-)

Кстати, может, он и в самом деле устал. Или болен)

конечно, может он дремлет, пока едет

Позиционировать себя сильной и независимой - это всего лишь позиционировать, а просить уступить и пр., что он должен - это внутреннее самоощущение женщины по отношению к мужчине.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account