Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Жизнь, состоящая из "корявых понтов"
vesninalj
Мне казалось, что меня трудно удивить, однако, некоторым людям это все же удается. В жизни я человек спокойный , уравновешенный, подглядывать за чужой жизнью не люблю и людей не осуждаю, т.к. каждый имеет право на свое мнение. Однако, три живущие вместе женщины меня поразили до глубины души. Постараюсь рассказать без осуждения, просто приведу факты.
Живут в одной квартире мать, дочка и внучка. Никто никогда не был замужем, дети рождались «по любви». Доходы в семье средние, если жить согласно доходам, то на все хватит, если не шиковать и не тратить денег зря.
Начну с квартиры – зайти в нее страшно, потому что последний ремонт делался очень давно и вряд ли кто-то вспомнит в каком году. Когда жилище начинает напоминать лесную берлогу, то убирать в ней никакого удовольствия нет, тем более, что усилия не видны, поэтому уборка производится крайне редко, повторюсь, что живут три женщины и, казалось бы, чистота должна быть идеальная, т.к. можно распределить обязанности.
Поражают меня траты этих дам – если шуба, то дорогущая и потом сидят на «голодном пайке», зато пыль в глаза пустили и никто не скажет, что у них не «тот» уровень. Кстати об уровне, это волнует их больше всего, чтобы никто не подумал, будто у них не хватает средств.
Вот скажите, смогли бы вы жить в натуральном хлеву, но из года в год копить деньги на дорогой отдых? Я бы не смогла, потому что отдых занимает несколько недель в году, а живу я в своей квартире, а порядке и элементарном комфорте, который необходим каждому человеку.
Конечно, приятно ходить в дорогих и качественных вещах, но стоит ли делать проблему, если нет денег на фирменные шмотки, купи не брендовые, они тоже есть очень приличного качества и хорошо выглядят.
Это сумасшедшие комплексы – казаться не хуже других и обращать внимание на чужое мнение! Вот скажите, неужели это проблема для нормального здравомыслящего человека, что он редко меняет одежду? По-моему никакой проблемы в этом нет, главное, чтобы она была чистой.
Абсурд и клиника – стараться казаться не тем, кто ты есть, строить свою жизнь в зависимости от чужого мнения и внимательно следить, какое впечатление ты производишь на окружающих.
Стоит ли доказывать кому-то, что у тебя достаточно средств? Это доказывает только одно – у тебя куча проблем, и прежде всего в голове, но ты хочешь убедить людей в обратном.
А сейчас внучка собралась замуж, свадьбу, естественно, собираются закатить немыслимую, чтобы «все запомнили и обзавидовались»! Как же они хотят показать, что они не нищеброды, показать, что стоят выше «нищего быдла»…! Короче, кредит взят, выплачивать его будут долго, продолжая жить в ужасной квартире, которую уже давно можно было привести постепенно в порядок, если не колотить понты.




promo vesninalj february 27, 14:39 193
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

  • 1
Понять и простить (с) ))

Может, хоть одна "вырвется" из женского круга)

хоть бы, потому что понты заразны и трудно вылечиться от них

Это да, к сожалению...

конечно глупые, стоит ли тратить свою жизнь на понты

один раз была на море за всю свою жизнь, т.к.все вкладывала в лечение дочери. а теперь все в ремонт. доделаю и тогда уже через год смогу и отдохнуть по настоящему.

у них квартира очень похожа на то, что ты показывала, так у тебя реальная проблема, а у них идиотизм мешает жить в чистоте и уюте

проблема квартира - моих родителей. я сама в своей (бывшей бабушкиной) еще делаю ремонт.

лучше ремонт бы...

ВИТРИНА ЭЛИТНЫХ ЧАСОВ. Кварц. http://target.kma1.biz/S1Q8dx/.. Мужские. ВСЕ по 1990р. По ссылке сразу откроется форма заказа. Фамилию, имя укажете, номер телефона. Вам С САЙТА позвонят, Всё расскажете и закажете. В ссылку уже скидка вставлена 50% от моего имени!

Знала такую семью. Макароны с яичницей ели. Копили деньги.

Всяк по своему живет...
Но лучше,конечно,деньги тратить разумно)

Из всего перечисленного буду отстаивать только поездки) пофигу на ремонт, дома я только сплю, а жизнь одна, чтобы жать деньги на то, чтобы увидеть мир!
Свадьбы, шубы мне не понять, а выбирать мебель или Мексика я точно буду не в пользу фанерных ящиков...

Глупость несусветная

С квартирой я их понимаю, денег и сил на ремонт много надо. А шубу пошёл - и купил.))

Для меня в первую очередь - квартира. Это быт, атмосфера, уют...а что шуба? Под дождем и мокрым снегом в ней тяжело,когда высыхает, похожа на облезлую дворнягу...фу-фу-фу)) я для себя нашла идеальный вариант-покупаю зимнюю верхнюю одежду в спортивных магазинах. Всю. Куртки, брюки, перчатки..очень удобно..

"Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной.."))

Таких не понимаю и никогда не пойму.

Пусть живут, как хотят, только к нам не лезут)


не понимаю таких людей

нет, я никому никогда ничего не доказываю.

Это уже клиника.

У меня такая знакомая есть семья. Все в долгах и в кредитах (нам тоже должны кругленькую сумму)телефон стоимостью в четыре месячных зп, телевизор - в шесть - взяты в кредит. Вещи только дорогие брендовые патамушта "а что мы нищеброды какие-то?!" так и хочется ответить - а кто вы? живете с родителями, перспектив никаких, работаете на еду и долги

  • 1
?

Log in

No account? Create an account