vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

"Шедевры" за бешенные деньги

Что для Вас искусство, а конкретно живопись? Для меня это мастерство художников, портреты, природа, натюрморты… перечислять можно долго.
Может быть потому, что меня воспитывали на картинах знаменитых мастеров , водили в художественные музеи, то я воспринимаю живопись, как красоту, запечатленную рукой мастера.
Когда я была подростком, меня шокировала картина – белый унитаз на красном фоне, она завоевала какие-то призы и называлась «мудрость». Не, ну может быть глядя в унитаз, кто-то ловит какую-то глубину мысли, а большинство, я уверена, в него просто какают.
Но больше всего меня интересует, зачем рисовать и выпячивать уродство или эпатировать публику своей загадочной непонятностью. Это претензия на оригинальность или элитарность, дескать, вы все мусор и не понимаете глубины моего творчества?
Можете думать, что я темная и необразованная тетка, но такое дерьмо я бы бесплатно не повесила в своем доме и не стала бы тратить на его покупку ни цента!


Люсьен Фрейд
Аукцион: Christie's
Стоимость: $56,165,000


Сай Твомбли
Аукцион: Sotheby's
Стоимость: $70,530,000

А вот этот рисунок Виктора Цоя, выполненный в 1987 году красным фломастером, продан за 250 тысяч рублей




Subscribe
promo vesninalj февраль 19, 2019 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments