vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Category:

Женская логика есть



О женской логике говорят много, кто-то утверждает, что ее нет, а кто-то с интересом пытается определить, где кончаются эмоции и начинается логика.
Можно шутить по этому поводу, но все же она есть, причем гораздо сложнее мужской, потому что совершенно непредсказуема, мышление вовлекается в эмоции, включаются чувства и импульсивность. Т.е. женскую логику ничего не сковывает и любые аргументы пойдут в ход, если это будет нужно.
Вот, например, последнее слово в споре для женщины означает победу, а если ей не возразили в споре, значит она доказала свою правоту. Вот это ошибочное мнение.
Тургенев дал такое определение - «для женской логики, дважды два – это стеариновая свечка». Вот сижу и гадаю, что он имел в виду?
Говорят, что женская логика бывает и у мужчин, если их увлечь и вовлечь в эмоции.
Даже мужчины отмечают, что в делах женщины достаточно логичны и ничем не отличаются от мужчин, отличия очень заметны в чувствах и личных отношениях.
Мне недавно со смехом сказали, что наблюдая за моей работой и личной жизнью, согласны назвать мое поведение – не отсутствием логики , которая присутствует в работе, а скорее своеобразным типом общения, где я стараюсь избежать неудачи, одновременно привлекаю внимание, не даю себя в обиду, охраняю свое место под солнцем.
А если говорить о женской речи, то часто она, чтобы добиться своего и преследуя определенную цель в разговоре, включает свою женскую логику, маневрирует, играет на эмоциях, на чувствах, она то отступает, то наступает, но добивается, чтобы собеседник сделал то, что ей нужно. Кстати, довольно мудрый приемчик, вот только владеют им немногие, а только достаточно умные женщины.
Такой тип общения называют женским, нам он кажется разумным, т.к. часто приводит к успеху, а мужчины считают его дефектом мышления. Они могут думать все что угодно, главное цель достигнута, а побежденный пусть потом обдумывает, как же он повелся на женские штучки и разбирается в нелогичности наших поступков. Главное, что победа то за нами…
Мы усыпили бдительность логичных мужчин, он одуревший и почти в трансе после разговора с нами, восхищение и усыпающее возмущение мешают ему определить насколько он «ПОПАЛ», волшебное чувство у обоих… Ну и кто говорит, что женщины дуры и у них отсутствует логика, если мужчина действует так, как ей нужно?!!!!!!!!! Да, манипуляции, но ведь на благо обоих… ахахаххаха, по крайней мере так подсказывает женская логика



Subscribe
promo vesninalj february 19, 2019 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments