Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Сообщать в полицию о «нарушении целостности девственной плевы»
vesninalj


Ни для кого не секрет, что подростковый возраст очень сложный. Мне всегда казалось, что именно в эти годы можно стать для своих детей друзьями, людьми, к которым подросток обратится за советом и помощью, а не пойдет изливать душу подругам и друзьям, из чего часто ничего хорошего не получается. Для этого, я в этом уверена, стоит приложить силы и старания. Это поможет им избежать многих ошибок. Данные статистики за полвека здорово изменились, если в 1975 году около 4 % девочек начинали жить половой жизнью до 15 лет, то сейчас - порядка 40%. Разница очень наглядная.

В последнее время все больше людей, судя по публикациям в СМИ, склоняются к возвращению моральных ценностей в свою жизнь, общество наелось "свободы" иногда от нее просто тошнит.

Как говорится, с этим надо что-то делать, больше говорить с ребятами, больше уделять им внимания...

Но, прочитанная новость об указе Главы Минздрава Саратовской области Владимира Шульдякова , честно говоря, меня смутила - теперь в Саратове о «недевственности» школьниц младше 16 лет врачи обязаны официально сообщать в полицию.

Указ подписан 30 мая 2017 года.Его создавали «с целью уголовно-правовой охраны детей и подростков, обеспечения своевременного реагирования на факты совершения преступлений против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетних».

Однако, в указе речь идет не только о беременностях или заболеваниях, передаваемых половым путем, но и о самом факте лишения девственности - «нарушение целостности девственной плевы», название какое !

Получается, что врачебной тайны больше не существует? А если речь идет о юношеской любви? У меня есть знакомая пара, ребята стали близки еще в школе, поженились и счастливы уже много лет. Если бы тогда кто-то узнал об их отношениях? Думаю, это могло бы сломать и испортить их чувства

Понятно, что если девочка подверглась насилию, то об этом нужно немедленно сообщать полиции, но чтобы вот так в приказном порядке лишить всех права на тайну личной жизни...

А может быть это правильно?





promo vesninalj февраль 27, 14:39 193
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

Зачем сообщать?
Пусть присутствуют.

пусть уже тогда сами и обследуют

Шариат все больше вторгается в нашу жизнь)))

знаешь, мне кажется, это все же не совсем корректно
а ты за или против?

Детей надо учить

Священным Писаниям. Про это написано:
"13. Если кто возьмет жену, и войдет к ней, и возненавидит ее,
14. и будет возводить на нее порочные дела, и пустит о ней худую молву, и скажет: «я взял сию жену, и вошел к ней, и не нашел у нее девства»,
15. то отец отроковицы и мать ее пусть возьмут и вынесут признаки девства отроковицы к старейшинам города, к воротам;
16. и отец отроковицы скажет старейшинам: дочь мою я отдал в жену сему человеку, и ныне он возненавидел ее,
17. и вот, он взводит на нее порочные дела, говоря: «я не нашел у дочери твоей девства»; но вот признаки девства дочери моей. И расстелют одежду пред старейшинами города.
18. Тогда старейшины того города пусть возьмут мужа и накажут его,
19. и наложат на него сто сиклей серебра пени и отдадут отцу отроковицы за то, что он пустил худую молву о девице Израильской; она же пусть останется его женою, и он не может развестись с нею во всю жизнь свою.
20. Если же сказанное будет истинно, и не найдется девства у отроковицы,
21. то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего; и так истреби зло из среды себя.
22. Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и так истреби зло от Израиля.
23. Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею,
24. то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и так истреби зло из среды себя.
25. Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею,
26. а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его;
27. ибо он встретился с нею в поле, и хотя отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее.
28. Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их,
29. то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят сиклей серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею. "
(Книга Второзаконие 22:13-29)

Бог

Re: Детей надо учить

круто!
мне больше всего понравился пункт 29, справедливо, попользовался - плати, а то всегда девушка виновата

лучше сразу пояс девственности надевать)


а мне кажется, если баба захочет, то и пояс не спасет

Не думаю, что это правильно. Человек это личность в любом возрасте.

вот и мне показалось, что это нарушение прав личности

Сегодня оворили на эту тему, там немного неправильно подали информацию...

я прочитала, что что-то с датами напутали, а суть остается, честно говоря, надеялась, что фейк

Как бы не перебдить)

я бы сказала - некорректно!

При чем тут любовь и девственная плева, не вижу связи)))


теперь будешь знать, что связь есть

Да ну! Зачем? Это личное дело каждого. А исправить "ошибку" легко.
Опытный гинеколог очень быстро зашьет, где надо и будет все как надо:)

предлагаешь жульничать в этом вопросе? ахахахахаха

тут думается мне фишка в чем. Щаз рожающим дамам на ребенка много "ништяков" денежных полагается от государства. Т.е беременных много, а денег жалко или их даже очень мало.. надо как-то урегулировать этот вопрос...

а я подумала, может это нужно для выявления фактов насилия над девочками? уйма случаев насилия отчимами над падчерицами, которые боятся рот открыть и рассказать о том кошмаре, в котором они живут
но все равно, мне кажется, что это слишком, нельзя так вмешиваться в личную жизнь молодых людей

Вмешиваются в личную жизнь не с той стороны. Прежде всего это работа родителей .

вроде и правильно...но как-то коряво организовано

Оно и раньше подобное было. Через исполкомы решали вопросы с беременностью несовершеннолетней в России, давали справки на регистрацию брака, ну или решали вопрос с насильником, вместе с милицией и родителями.))
Я не думаю, что школьниц заставят лезть на кресло в кабинете врача
и докладывать в высшую инспекцию о результатах.

Минздрав Саратова отменил приказ о контроле девственности несовершеннолетних и докладе властям и полиции о ранней половой жизни школьниц.

https://news.vse42.ru/feed/show/id/27339740

Приказ.

замечательно, что отменили, думаю, что общественное мнение сыграло свою роль

?

Log in

No account? Create an account