?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Стоит ли учить того, кто не хочет учиться
vesninalj
Сегодня с утра лад в душе…в такие дни хорошо думается.

Есть одна мысль у меня, оставить бизнес, и уйти на преподавательскую работу, пару раз в неделю читать лекции.

Но тут проблема, не затоскую ли я от такого графика и не укокошу ли студентов, которые не хотят учиться. Времени у меня зато будет вагон и маленькая тележка по сравнению с сегодняшним ритмом.

Некоторые преподаватели из кожи вон лезут, чтобы научить чему-то лоботрясов, а вот я считаю – не хочет и не надо, когда поймет и захочет – пожалуйста, помогу.

Моя знакомая, которая читает в ВУЗе непрофилирующие дисциплины, очень старается вложить в студентов знания, те, кто хочет, слушает ее лекции с удовольствием, т.к. она очень эрудированный преподаватель , она тщательно готовится и очень много дает ребятам для общего развития, а те, кому все равно и кто не считает нужным утруждать себя «лишними» знаниями, сдают ей предмет с третьего или пятого захода.

Вот честно, не понимаю, зачем она тратит себя и свое время на таких студентов, я бы поставила зачет или самую низкую оценку и благополучно забыла .

Мы с ней постоянно спорим по этому поводу, она утверждает, что задача преподавателя – дать людям знания, а я считаю, что невозможно научить того, кто не хочет , это пустая трата времени и нервов.




promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
Заразить можно только триппером, а учиться заставить можно пиздюлями или розгами, как в старину )))

Экий мрачный опыт у тебя ..

Бог миловал, это про триппер, а так папаша пиздил еженедельно по девятый класс, вспоминаю теперь с благодарностью )))

Академик терь нибось?..

Ахаха, не без регалий и степеней, так чувак просто смышленый ))

Маладца чо .. )

а вот будущего академика лучше не пиздить... мне так каатца ..

Ну не знаю.., а какая разница, правда матушка все время говорила: " Петя, не пизди по голове, а то сацца будет или вообще дураком вырастет !"
Папа в основном прислушивался..

А с виду толку от папиных стараний нуль

Ну, не скажи, да ты меня и не видела и не знаешь ))

Нафиг тебя видеть, ты явно не в себе)))

Андрюха,что за старорежимные замашки! дите надо растить в любви, ему надо объяснять что, как и почему, а для этого надо иметь терпение, у тебя , кстати, оно есть

Все так, сто раз с тобой согласен !
Если дите все правильно понимает, то да, если нет, то никакие уговоры и объяснения не помогут, только пиздюли вернут на правильный путь и еще в дальнейшем предотвратят непонимания ! ))

может ты и прав, у меня, судьба миловала, таких проблем не было, сын хоть и с характером, но адекватный был всегда, один раз только чуть не случилось конфликта, как раз из-за института, он хотел сразу бизнесом заниматься, а мы его уговорили закончить институт, спасибо, что он согласился, это семейная традиция, на это и акцент делали
а теперь он с дипломом и с бизнесом, которым занимался параллельно, спасибо ему

По идее благодарить он должен ))

Андрюха, да какая разница, кто кого благодарит из нас, кто у меня важнее его на этом свете, главное, что ему на пользу, эх, женился бы еще удачно, но очень сложно выбрать невесту, как оказалось

  • 1