Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Про бездомных зверей и про какашки домашних питомцев
vesninalj


За окном второй день слышен то ли плач, то ли стон собаки, попробовала найти, не получилась...
О бездомных животных говорят много, кого-то они раздражают, кто-то их кормит , спасает в морозы и в жару, наливая воду и вынося пищу. А есть люди, которые бесчеловечно выбрасывают надоевших домашних питомцев на улицу. Они не умеют добывать себе пищу, болеют и умирают мучительной смертью.
Трепаться по этому поводу можно бесконечно, лично у меня сердце кровью обливается, когда я вижу несчастных зверят, вот только толку нет от переживаний, потому что эту проблему нужно решать законодательно.

Правда, когда бегут здоровенные псы и лают, то лично мне становится страшно, я замираю на месте и боюсь открыть глаза, пока не услышу топот лап, убегающих прочь собак.

Молодцы итальянцы, теперь уроду, выбросившему зверенка на произвол судьбы грозит заслуженное наказание. Это может быть штраф в размере 10 000 евро, условное наказание, или заключение под стражу сроком на 1 год.
Замечательный закон, может он поможет вспомнить, что мы люди и в ответе за наших братье меньших и за тех, кого приручили.

Знаете на что я обратила внимание? До чего культурно какают бездомные собаки, спасибо им огромное, не то, что домашние любимцы, где сел, там и нагадил, особенно если дог или ротвейлер кучу навалил... не обойти. Разговаривать с хозяевами бесполезно, только единицы убирают какашки с тротуаров, обычно быстро уходят, чтобы никто не возмутился им вслед. Штрафы бы ввести, да немалые, чтобы раз совести нет, хоть разум бы включался.





promo vesninalj february 27, 14:39 190
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

Догхантеры молодцы, борются с проблемой ! ))

вот бы они лучше с хозяевами какающих везде зверей разобрались, а то вечером можно шлепнуться, вступив и...
не говори, что травить ядом животных это хорошо, не поверю, что ты так думаешь

домашние собаки копируют своих хозяев, вот какают так же!)

это ты так культурно обозвал их скотами?

Да вот хозяев надо бы штрафовать...

причем штрафы побольше!

спасибо, Верочка

понимаю тебя

За окном второй день слышен то ли плач, то ли стон собаки,
------------------


Re: понимаю тебя

не могу спокойно смотреть...

Меня соседи мои умиляют- живем в деревне, кругом поля, рощи. Она своего голден ретривера ведет на прогулку с пакетиками и совочками. Говорит, если в фермерском поле или в лесу псинка испражнится- можно просто приковать, а если до большой природы не дотерпит и в более цивилизованном месте присядет (типа на обочине дороги, где в принципе и не ходит никто, только машины ездят), то мадам убирает.

я впервые увидела , как убирают за собаками во Франции, может быть просто попалось на глаза, но поразило и запомнилось, это давно было, потом у меня псы появились и я так же ходила с совочком, правда люди, глядя на меня крутили пальцем у виска, а некоторые подходили и хвалили, но обращали на эту процедуру внимание все до единого

Чтобы ввести штрафы надо оборудовать места для выгула и урны хотя бы поставить) Так что я сначала бы людей писающих в парках штрафовала - для начала, так сказать)))

верно, с местами выгула проблема, но оставлять какашки на тротуаре все же не стоит, можно хоть в кусты выбросить
урн вроде хватает, особо не наблюдала, но их много
а вот справляющих нужду ... да, стоило бы поймать и оштрафовать

Штрафы это прекрасно, ещё бы можно было найти того, кто выкинул

и морду ему набить кроме штрафа!
а вот найти-то сложно, часто завозят в другой район

Вот боюсь что даже огромные штрафы у на не решат проблемы

можешь не бояться и не сомневаться, точно не решат, увы...

надо, чтобы еще кто-то эти штрафы выписывал. А то ввести-введут, а толку?

тоже верно, бумагу-то можно написать, а вот выполнять кто будет

Это не собаки засранцы, а хозяева.. Если с животным не гулять, конечно собака начнёт все дела делать сразу у подъезда, ей же хочется, а вывели за сутки один раз на пять минут...

совершенно верно, я как раз о хозяевах и говорю, завел животное - неси за него ответственность

я обычно если вижу какающую. собаку, она хозяйская.
а где это делают бездомные ..

бездомные не какают. им нечего кушать.

В тюрьму тех, кто выбрасывает зверей

Какашки надоели сил нету,особенно посередине тратуара((

нет слова нету. есть слово нет

Главное не то, чтобы штрафы ввести, а чтобы проконтролировать. У нас тоже штрафы есть, а кто исполнение закона контролирует?

?

Log in

No account? Create an account