Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Чем мы отличаемся от заграницы
vesninalj


Когда-то давно, в 90-е мы приехали в Париж и я с удивлением увидела целую толпу вышедших из автобуса женщин в роскошных шубах и в туфлях на высоченных каблуках, макияж был яркий, вечерний. Дело было днем и все вокруг были одеты просто и удобно, а тут вдруг такие феи, оказались дамы из бывшего СССР. Сейчас, правда, подобного я давно не встречала.
Попалась мне статья , где приводится, чем отличаются женщины из бывшего СССР от европеек и американок, начала вспоминать отличия нашего образа жизни, набралось довольно много.
На праздники мы готовим еды в несколько раз больше , чем можно съесть и очень любим доедать остатки несколько дней, а еще мы садимся за стол не только чтобы поесть, а чтобы пообщаться и разговоры могут длиться несколько часов.
К особам женского пола, независимо от возраста, многие обращаются – девушка. Мы до сих пор любим советские мультики.
Перед тем, как отправиться в путь, всегда «присядем на дорожку», иногда на переполненный чемодан, у которого в этот момент может разойтись молния.
Согласитесь, если собираемся выйти из дома, мы приводим себя в порядок, даже если просто собрались прошвырнуться по магазинам, а уж тем более, если идем на работу. Редкая женщина отправится туда без макияжа , чаще - при полном параде. Многие наши женщины носят довольно высокий каблук, даже когда это неуместно, например в гололед.
Заграницей главное, чтобы одежда была удобной и комфортной, это главные критерии, никто не станет терпеть тесных и неудобных туфель ради красоты.
Средний возраст, когда женщина вступает в брак в Европе – 28 лет, тогда как в странах СНГ – 23 года.
Мы в большей степени ориентированы на семью, чем на карьеру, хотя в последнее время увеличилось количество женщин, которые поставят на первое место карьеру, а не семью. Если у нас в 35 лет – это старая дева , то в Европе и Америке одиночество в этом возрасте никого не удивит, т.к. у них в начале самореализация и только потом семья!
А у нас очень многие женщину готовы бросить и учебу, и работу ради семьи.
Что еще отличает нас, большинство студентов живут с родителями или же родители высылают им деньги во время учебы. Мой племянник учится во Франции, живет там уже 7 лет, с тех пор, как поступил в институт, он подрабатывает, потому что так делают все, независимо от состоятельности родителей, ничего зазорного в этом нет. Сейчас у нас тоже появляется такая тенденция, однако, в большинстве случаев у нас принято содержать своих детей независимо от того, сколько им лет, иногда даже до пенсии. В порядке вещей обратиться за помощью к родителям и они никогда не откажут, а вот заграницей ребенок может одолжить денег и затем отдать их, там никто не ждет и не надеется на родительские подачки. Поступив в колледж, ребята покидают свой дом.
Иногда , ожидая своего рейса в аэропортах, можно видеть толпы пенсионеров, особенно мне почему-то попадаются немцы, аккуратненькие, ухоженные, они путешествуют. А у нас? Большинство бабушек отдыхают на море с внуками, если они вообще отдыхают и если это можно назвать отдыхом, т.к. на пару недель личного отдыха в году они все же имеют право рассчитывать, и очень мало кто путешествует. А вот заграницей не принято сидеть с внуками. Бабушки предпочтут полноценный насыщенный впечатлениями отдых.
У нас сохранились традиционные взгляды – муж добытчик, а на жене домашнее хозяйство. А вот в Европе быт делится между супругами пополам, мужчины и стирают, и убирают, и готовят.
То, что у нас до сих пор вызывает недоумение – в кафе каждый платит за себя, там давно стало нормой, как и жизнь в складчину на еду и на квартиру, у каждого свой счет в банке. Если наш мужчина испытывает дискомфорт, когда жена зарабатывает больше, то там это в порядке вещей и никого не беспокоит.
А еще, мы очень неулыбчивы и редко улыбаемся посторонним, улыбка достается только самым близким , зато от всего сердца. Вообще, таких женщин, как у нас трудно найти, в чем-то мы уникальны, особенно старшее поколение, которое сохранило лучшие славянские традиции.



promo vesninalj 14:41, yesterday 113
Buy for 30 tokens
Как вы думаете, в мире существуют по настоящему принципиальные люди, которые не пойдут на поводу у своих желаний и хотелок и останутся верны тому, что они твердо и убежденно считают правильным? Моя знакомая, очень приятная женщина, которая прожила на свете без малого 38 лет, всегда утверждала, что…

Всё меняется. И деток всё меньше родители хотят содержать до пенсии. А бабули с внуками не сидят. Няни есть для этого.

если так, то я рада за старшее поколение, меня аж завидки брали , глядя на иностранных старичков, ездят, мир смотрят, а наши бабушки с колясками сидят во дворах, внуки - счастье, я не отрицаю, но ведь и себе внимание тоже стоит уделить

картинка - фотошоп.?)

тетя постаралась себя украсить

Мне европейский вариант как-то ближе

Тань, мне тоже, видимо, мы уже другие и жизнь наложила свой отпечаток

Быстрее бы у нас стала жизнь как в Европе!


Леночка, но ведь во многом, если не во всем это зависит только от нас !

Меняемся потихоньку же) Привет

привет!!!! знаешь, если бы мы брали в пример только хорошее, а то ведь все хапаем без разбора и теряем индивидуальность

В чем то увы, а в чем то и ах))

очееееень расплывчиво высказанное мнение!

Но ведь жить, как на Западе, это же не значит жить хорошо?
У них своих "болячек "по горло", только пишут про это мало.))


а я об этом как раз и сказала выше, что не стоит очаровываться всем подряд, а вот некоторые моменты у них очень хороши

У тебя новая фишка - пересказывать статьи ?
Это, чтоб открыто не копипастить ?

У нас проблема - недостаток финансов. пенсия маленькая. поесть бы хватило. какие уж тут путешествия.

Что -то у нас есть,а что-то и у них присутствует...
Дети не стараются покидать родительский дом и у них...
Если только их оттуда не выгоняют...

студенты практически все уже живут отдельно, не говоря о работающих детях

вот в этом иностранцам респект!

>>>Заграницей главное, чтобы одежда была удобной и комфортной, это главные критерии
---------------------,
Согласна с твоим мнением. Все именно так. Вот на отдыхе смотрю на иностранцев и вижу, что они приехали отдыхать, а не демонстрировать наряды. Эти фото на Кипре. Англичане и швейцарцы





а это в Париже.


Re: вот в этом иностранцам респект!

понимаешь, мне почему-то кажется, что у нас со времен СССР сохранилось какое-то желание доказать им, что мы не хуже, может поэтому стараемся нарядиться сверх меры, а выглядит смешно и часто глупо, но сейчас в меньшей степени, согласись

Общение - это наше уникальное свойство и хлебосольство, желание накормить гостя.

да, у нас из-за стола никто голодным не встанет, это традиция, накормить и напоить

Фотография ужас-ужас))) А с остальным полностью согласна)

а я всегда улыбаюсь)

У нас в последнее время тоже много пенсионеров по миру путешествует. Одни и с внуками.

?

Log in

No account? Create an account