?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Почему священники так здорово разбираются в сексе
vesninalj
Читая про средние века, я не устаю удивляться церковникам, особенно тем, кто давали обет безбрачия, меня вообще эта странность удивляет, как и ради чего надо мужчинам перестать выполнять то естественное, что заложено в них природой? Более того, я практически уверена, что если есть то, чем воткнуть, то обязательно появится и отверстие, как говорится, если на стене висит ружье, то хотя бы раз в году оно выстрелит. Зачем испытывать людей, делали бы все евнухами, а раз не делают, то практически уверены, что плоть свое получит…
Почему я так подумала? Потому что церковь всегда огромное внимание уделяло сексу, точнее отношениям между полами. Если человек отказался от зова плоти, то уж отказался и предоставил остальным жить своей грешной жизнью и получать удовольствие. Но главным для церкви было всегда – чтобы люди не получали удовольствия от секса.
Однако, парадокс состоит в том, что достаточно длительный период бордели находились в собственности церкви и приносили им немалый доход, даже папская курия в Риме получала прибыль от публичных домов. Знаменитый теолог Фома Аквитанский считал, что проституция предохраняет общество от более порочных страстей, а потому церковь одобряет ее, в отличие от прелюбодеяния и гомосексуализма.
У меня сразу возник вопрос, неужели женатые мужчины не посещали бордели? Или это не прелюбодеяние и запрет на измену существовал только для женщин?
А вот еще один вопрос, откуда церковь знала о том, какие позы принимают любовники и кто устанавливал, что допустимо, а что греховно? Откуда священники знали про позы «женщина сверху» или «женщина на четвереньках», откуда они знали про оральный секс или про фаллимитаторы. Однако, они знали даже, что последние были сделаны из кожи и у женщин пристрастно выспрашивалось, как она занимается любовью с мужем.
Представьте себе извращение в виде беседы со священником о сексе и его вопросы о наличии “инструмента или орудия в форме мужского члена достаточного размера, чтобы соотносился с их греховными желаниями”.
Как же им, беднягам хотелось поговорить о сексе, выспросить, смакуя подробности, а затем ОСУДИТЬ, мечтая и вожделея при этом. Мне кажется, что именно зависть и дикое и естественное желание заниматься сексом и двигало всеми запретами и нездоровым любопытством у священнослужителей.
За нарушения на людей накладывали длительные епитимьи.
Однако, запреты запретами, а церковь практиковала пробные ночи, чтобы выяснить подходят ли супруги друг другу, причем для аристократов на это давал разрешение и благословлял сам Папа Римский, а для немецких князей такие проверки были вообще в порядке вещей.
Здорово, конечно, но ведь это уже не невинная невеста под венцом.
Короче, по моему мнению, поповские ковыряния в половой жизни – это лицемерие в извращенной форме, вызванное безудержным желанием быть мужчиной и обладать женщиной. Отсюда все старания и бичевания плоти.



promo vesninalj february 27, 14:39 193
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

  • 1
абсолютно о другом речь

"меня вообще эта странность удивляет, как и ради чего надо мужчинам перестать выполнять то естественное, что заложено в них природой? Более того, я практически уверена, что если есть то, чем воткнуть, то обязательно появится и отверстие, как говорится, если на стене висит ружье, то хотя бы раз в году оно выстрелит."
Видимо, я читать разучился.

я говорила о людях, давших обет безбрачия!!!!!!!
ты все камни на дорога воспринимаешь, как препятствие на своем пути? может проще их сбросить?

Как потенциально уходящий в монастырь, я, знаете ли, не могу совсем абстрактно воспринимать ваш пост. Извините, если что не так сказал.

Павел, откуда я могу знать такие подробности, как уход в монастырь?!
вот когда дашь обет не потенциально, а буквально, вот тогда и сможешь что-то сказать наверняка, а сейчас это прости , голословно

Теперь знаете. Сразу после диплома четыре года назад подумывал уйти, но у родителей с возрастом начались болезни, пришлось отложить эту мысль на долгий ящик, не мог я их бросить.

у меня сын хотел стать священником, когда ему было лет 15-16, он познакомился с митрополитом, его принимали в храмах за своего, а потом он увидел сногсшибательный кортеж - свадьбу сына настоятеля храма, он был просто убит, пришел и сказал - если служить Богу, то бескорыстно, а зарабатывать на вере я не стану
ты можешь не найти там то, что мечтаешь увидеть, увы... только пути назад не будет

Видимо, у нас в провинции денег нет, поэтому у нас все храмы и церкви бедные и полуразваленные, а священники живут только на пожертвования жителей.

Понимаю, поэтому склоняюсь к мысли, что мне было бы ближе обычное отшельничество, потому что не ради религии хочу уйти, а ради уединения.

  • 1