vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Categories:

Жить надо своим умом - о себе и о соседях

В нашем подъезде купили квартиру молодожены, очень симпатичные ребята, квартира трехкомнатная, оказалось, что третья комната предназначена для ее мамы, женщины совсем не старой, где-то 45+. Меня сразу удивил такой выбор, обычно девушки стараются стать хозяйками в своей семье, а не оглядываться на маму и ее мнение.

Но тут все оказалось гораздо круче, дочка носится со своей маман, постоянно спрашивает, нравится ли ей, согласовывает малейшие детали – они носили мебель и их голоса были слышны… Мужика этого мне сразу стало жаль, его мнением вообще никто не интересовался, он даже грузчиками не руководил.

Посмотрела и вспомнила семью своих знакомых, где мама – героиня стоит на пьедестале, потому что совершила подвиг – вырастила дочку и «посвятила ей всю жизнь». В этой ситуации любой претендент на дочку – чужак, который может уменьшить мамино влияние , ведь у него взгляды, привычки и ценности точно не совпадут с теми, которые были до его появления. Влияние мамы сильнейшее, она даже не будет ничего говорить, дочка приучена понимать по взглядам, что маме что-то не нравится, а мама – святая женщина и дочка ей ДОЛЖНА. Хотя, а чего она сделала необычного, чтобы дочь всю жизнь за это расплачивалась?

Жить с родителями с момента замужества – это испытание, я почти уверена, что если бы я не жила с первого дня отдельно, то моя умная и тактичная любимая мама со своими повадками педагога и страсти помогать советом и учить, точно мешала бы мне стать хозяйкой и женой. А если бы у нее не было папы, т.е. мужа, то все силы сосредоточила бы на старании создать мою семью так, как она считала бы правильным. В результате, я бы поссорилась или с ней или с мужем, а так мы все нежно любили друг друга и муж считал тещу «своим парнем», искренне любил ее и уважал, они действительно были друзьями, возможно, потому что редко видели друг друга.

Я прочитала, что в одном из языческих славянских свадебных обрядов невесту везли из дома родителей в дом мужа с покрытым лицом, как покойницу. И мать её оплакивала, переживая символическую смерть дочери. Матери необходимо смириться с тем, что эта женщина в первую очередь больше не дочь, а отдельный человек. Вот это часто самая большая проблема для матерей, принять, что теперь ее дочь все свое время будет тратить на мужчину. Умная и любящая мать отойдет с пониманием в сторону, а эгоистка испортит дочери жизнь, разрывая ее на части.

А ведь есть еще и старание выбрать себе мужчину «под мамин вкус» или одобрение. Это вообще ужас, потому что практически никакой мужчина не будет соответствовать жестким маминым требованиям.

Мои родители считали, что я выйду замуж за ученого мужа, как минимум доцента, плавно перерастающего в академика… я вышла замуж за хулигана и драчуна, к тому же разводного и с ребенком.. мама пила корвалол и готова была упасть в обморок, а папа своим красивым басом пытался вразумить неразумную дочь, которая «не ведала, что творит». В результате я была счастлива до полного одурения много лет, муж не только защитил докторскую , но и успешно занимался бизнесом. Докторская пылится на полке, как и его статьи с трехэтажными математическими формулами, бизнес был гораздо прибыльнее, чем учить балбесов студентов. Отец мне спустя годы сказал – «Танюша, я был не прав, ты выбрала себе прекрасного мужа». Так что я сделала правильно – учитывала только свои вкусы, даже не вкусы, я слушала свое сердце…

Вот ведь, начала о соседях, а закончила о себе… Если подвести итог наблюдения за новыми соседями – мама стерва, которая испортит дочери жизнь, дочка дура бестолковая, неспособная жить своим умом, а парню надо бежать от них без оглядки…



Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 139
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →