Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Быть в тренде - добровольно загнать себя в стадо
vesninalj


Все же СМИ очень отрицательно влияет на людей. Как же меня бесит навязанная мода, которая всех делает похожими друг на друга. Идут сегодня три девушки навстречу мне – на всех надеты рваные джинсы, серебряные «калоши», короткие курточки, волосы у всех примерно одинаковой длины и абсолютно ровные. Если не вглядываться в лица, то кажется, что идут три близняшки.
У меня складывается впечатление, что люди все больше ориентируются на определенный набор вещей, определяемый маркетингом крупных компаний , манипуляциями, делающими людей потребителями, которые неутомимо покупают «ненужные им вещи, чтобы произвести впечатление на людей, которые на самом деле ничего для них не значит», более того, даже интересы навязываются, некоторые люди предпочтут беспокоиться в каком состоянии попа Кардашьян, а не та реальная жизнь, которой он на самом деле живет, потому что эта попа «достойна» их волнения и обсуждения.
На самом деле это не смешно, а скорее трагично, когда жизнь людей подчиняется манипулятивным СМИ. Часто машины покупают не ради удобства, а потому что так надо, причем марка и стоимость машины должна соответствовать определенному рангу, а иначе выпадут из своего круга и вызовут недоумение. Многие девушки удивленно воспринимают известие о том, что у парня нет машина, не могу понять, это меркантильность такая или опять же надо быть, как все, а иначе ты не интересен?
Курить многие бросают потому, что модно, а не потому, что полезно для здоровья…
Ведь не вещи создают нас, они должны быть лишь приложением к нам, как к личности…
… фррр, лишить бы нас модных журналов, ТВ, интернета, чтобы мы вспомнили, какие мы на самом деле и вернули свою неповторимую индивидуальность…
Жуткая штука - желание быть в тренде, т.к. это значит быть, как все, а быть стадом очень страшно – это уже полный тупик, потому что любое стадо затопчет инакомыслящего или сожжет на костре, как в эпоху инквизиции, вот только индульгенции за свободу мысли и индивидуальные поступки сейчас не у кого купить, не продадут, потому что стадом управлять удобно и нас всех в него загоняют.
Все же я молодец, несколько недель назад отрезала волосы и теперь хожу с лохматой пушистой стрижкой, а не с выровненными волосами и что удивительно, люди обращают внимание – «какая стрижка классная», да ветер треплет волосы, они естественные… и калоши себе купила не серебряные, а золотистые, уж больно удобно в них под джинсы ходить ахахахаххаха





promo vesninalj february 27, 14:39 193
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

Да ладно! Поумнеют! Может...
Очепятка - что у парня нет машина

А я вот что нашел по теме:

Быть непохожей на других... это грех, который не прощает ни одно общество. Посмей быть непохожим на других – и тебя предадут анафеме! Маргарет Митчелл, "Унесенные ветром"


да лица тоже часто одинаковые)

ага, губки уточками, сиськи силиконовые, даже упражнения в зале делают одинаковые, плюс жрут траву вместо обычной пищи, т.к. ЗОЖ "рулит"

Я сам по себе. Мне все это до лампочки.

вы же живете среди людей, невозможно ведь полностью изолироваться , надо соблюдать какие-то нормы, неужели все до лампочки может быть

Я обычно сру с высокой башни на любое мнение, кроме мнения людей, которые мне дороги.

таких, как ты мало, обрати внимание в реале, мало людей имеет свое мнение на стиль в одежде , внешность и т.д.

складывается впечатление, что люди все больше ориенти

Всегда же так было. Поздравляю со стрижкой.))
Вот обратила внимание, что сейчас на улицах редко встретишь девушку на шпильках. Ушла мода. А в мою юность все были на высоких каблуках. С оглядкой на Запад, все девушки на улицах ходят в обуви без каблуков?

Re: складывается впечатление, что люди все больше ориен

я каблучкам не изменяю, только под джинсы ношу калошки
каблук придает женственность, стройность и чувствуешь себя в них по-другому

Это да, некоторые пищат и лезут, чтобы быть как все, не выделяться. Я этого не понимаю.

в итоге получается одинаковая масса

Короткая удобнее, особенно когда работаешь)

конечно удобнее, у меня волосы очень послушные и пушистые, вымыла голову и порядок

Лет десять тому назад познакомил мой сын с немцем.
Приятный такой, простой человек. Одет обыкновенно,
джинсы, майка. Правда, меня смущали его часы, я
знала им цену. Но чего не бывает. Но потом я увидела
его машину! Сын улыбнулся:" Мама, это нормальный немецкий
миллионер." Я к тому, что он жил так, как ему нравится.

обожаю таких людей!

Современная мода не предполагает в нас индивидуальностей.

увы, зато когда видишь женщину одетую со вкусом и не совсем по моде, глаз радуется

Странное какое-то суждение.
"Тренды", "стадо"... Ведь мы же не думаем постоянно о белых медведях или о нерентабельности транспортировки оксида водорода на перфорированных поверхностях. Почему мы должны думать о собственной индивидуальности или о "стадности"?
Пытаться "выбиться из стада" может лишь тот, кто осознает свое стадное положение.
Что касается "быть в тренде" - иногда это совершенно неплохо. Потому как само понятие "тренда", созданное маркетологов, позволяет нам открыть что-то новое для нас самих. Самое главное, в данном вопросе, не увлечься. Чтобы "жизнь в тренде" не стала основной целью, как зачастую случается.
И, вторая крайность. Когда каждый начинает "выделяться из общей массы", эти "выделяющиеся" сами становятся "общей массой".

Так что, не стоит впадать в крайности. Вот это и есть главное.

мне понравилось сравнение белых медведей и транспортировки оксида водорода на перфорированных поверхностях, просто супер!!!! причем по теме! ахахаххаха
ой, не разочаровывай меня и не говори про преимущества общей массы! мне скорее понравилась твоя фраза - " Чтобы "жизнь в тренде" не стала основной целью, как зачастую случается", вот с ней я полностью согласна, кроме того, любая крайность - плохо, как в сторону плюса, так и в сторону минуса

Мне нравится нынешняя мода) Круче чем 90-е)

И я удивляюсь этому желанию быть похожими друг на друга.)

С добрым утром!

Два года дед опрыскивал ГМО-химикатами колорадского жука.
На третий год жук уже сам помогал деду окучивать картошку.

я всегда ношу то, что мне удобно.

Мне не нравится быть, как все.

?

Log in

No account? Create an account