?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Дамы, хотите трехдневный оплачиваемый ежемесячный отпуск?
vesninalj


Месячные - это крайне неприятные дни в жизни женщины, т.к. в чем -то ее жизнь ограничивается, однако, именно в этот временной период от начала и до климакса, женщина обретает способность беременеть и рожать детей. Меня здорово возмущает поповское название - "нечистая женщина". Я человек верующий, но принять этот термин не могу. Какое же это лицемерие, попы, рожденные женщиной в период ее зрелости, а значит обремененной таким процессом, как менструация, ставят на нее клеймо. А ведь на самом деле, все, что заложено в нас природой - это и есть промысел того, кого мы называем Творцом.

Молодцы итальянцы! Похоже, что это будет первая европейская страна, которая предоставит женщинам возможность ежемесячно отдыхать три дня во время месячных. Причем эти дни будут оплачиваться.
Есть женщины, которые очень страдают в эти дни, у них болит живот, голова, спина, тошнит, поднимается или падает давление, плюс нервы на пределе, короче это довольно противные и мучительные дни для многих.
В Италии этот законопроект называют «флагманом прогресса и социальной стабильности»
Оплачиваемый отпуск при болезненных месячных уже предоставляется в Японии, Тайване, Южной Корее и Индонезии.
А вот у нас , я почти уверена, такого закона никогда не введут!
Девочки, правда же итальянкам повезло?!






promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
я сама не люблю попов и их уклад, но постараюсь объяснить почему так сложилось.

Раньше крестьяне (в царской России, это, пардон, было 80% населения) были малограмотные люди.Работали от зари, до зари и не заморачивались на мелочи. И проблемы у женщин были те же самые, только хуже. Прокладок, тампонов не было, мало того, что и труселя, в том виде, в котором мы их знаем, появились только в 19-м веке. Для того, что бы как-то оградить во время этих дел женщину от тяжелых работ и посещения церкви (а ведь мы знаем, что в церковь здоровые-то не очень ходят, а вот больные различными заболеваниями - полным полно!), так вот, что бы хоть как-то оградить женщину в период менопаузы от грязи и всевозможных болячек, её и оградили подобным запретом.
То же касается и тяжелой физической работы и работы по дому (за скотиной, например, ухаживать) Ты можешь себе представить, чтобы ты пошла с месячными в коровник? Да ещё и мимо быков дефилировала?? Вот то-то и оно..) Если у женщины от нагрузки во время месячных опустится матка, она никогда не сможет больше иметь детей. А вот это уже - плохо.
Но, еще раз повторюсь, а как это объяснить?? Самое простое и доступное объяснение для малограмотного населения - нечистая, грязная (а вот это правда) в "эти" дни...
Как-то, вот так, дорогая...))

Даш, это было так давно... тогда , возможно, это было правильно, хотя почти уверена, что пахала бедная баба и в коровнике и в поле, не смотря на самочувствие
меня само слово "нечистая" возмущает! эта нечистая им детей рожает, чистюлям таким, прям выругаться охота, вот!

"Нечистая" - это в ПРЯМОМ смысле. Некогда ей подмываться было бегать. И пахла, она, как ты понимаешь, соответственно! Это, сейчас, слово приобрело негативный оттенок. Раньше люди смотрели на все гораздо проще..)

Другое дело, что в наши дни, пытаются перенять старые слова, но уже с другим смыслом.
Скотина,например, кобель..))гыы))

а раньше вообще все было естественнее - "вы привлекательны, я чертовски привлекателен, зачем время терять..." ахахахаха, Даш, все ты верно говоришь
сейчас это отвратно, по крайней мере меня возмущает, что я не могу в церковь зайти в такие дни

и не надо. Я еще раз повторяю, в церковь люди приходят со своими болячками, иногда очень заразными, в надежде...не знаю на что.., но приходят. И заразится там можно чем угодно! Начиная от банального ОРЗ и заканчивая (тьфу-тьфу-тьфу) бытовым сифилисом. Хочешь помолится, молись дома, поверь, если бог и существует, то ему всё равно где ты это делаешь..

А церковь, это такой своеобразный эгрегор, в котором, чем больше людей направляют свои мысли и душевные силы в одно русло, тем чаще происходит экстаз. А от этого расширенное сознание (как под действием эндорфинов) и стимул к дальнейшим действиям.


в магазинах тоже полно больных разными гадостями, к тому же сейчас все овощи и фрукты перековыривают руками , перчатки ведь мало кто надевает
ты все говоришь верно, но здесь важен сам принцип, точнее штамп, который ставят на женщину, мало кто знает то, о чем ты пишешь, зато куча придурков, как попугаи повторяют, что женщина нечистое существо, плюс волосы она должна покрыть, потому что есть ведьмы, которые какие-то ритуалы норовят исполнить... бреда полно, ты же знаешь
а пьяный и обкуренный могут пройти спокойно, их никто не остановит, они "чистые"... злюсь я , т.к. терпеть не могу несправедливости и запретов тупых

Пардон за влезание в диалог, но я согласна с gera544. Не путайте понятия: не "нечистая", а "в нечистоте телесной", почувствуйте разницу. В настоящее время большинство священников не исполняют это устаревшее правило и благословляют женщин и приходить, и причащаться в любые дни. Наш настоятель, помнится, целую лекцию по этому поводу читал.
Исторически запрет оправдан именно гигиеническими соображениями, сейчас он - пережиток прошлого. Требования его исполнять - обычный консерватизм и не более.

можете меня не переубеждать, я совершенно согласна, но с другой стороны я не пойду к попу рассказывать о своих критических днях и проситься в храм
ваш настоятель молодец, но вести мужику и тем более священнослужителю беседы на эти темы, все же не совсем прилично, нет? я с мужем такие темы не обсуждаю, а уж тем более с посторонним человеком

Раньше попы были ещё и хорошие психологи. Ведь к кому со своими бедами мог обратиться человек? Кто мог помочь ему хотя бы словом?

Но, т.к. церковь давно уже дискредитировала себя, то сейчас пытается семимльными шагами наверстать упущенное. Человеку нужна - надежда! Надежда на то, что соблюдая ряд требований, все будет у него хорошо и "здесь" и "там"..Это как первоначальный взонс в строящийся дом.А потом, по-тихоньку ежемесячно...Главное для него чтобы стройку не заморозили..

А ведь надежда - это иллюзия...
Все религии строятся только на вере. Нет не так, - Вере. Чувствуешь разницу? Для подстраховки- самое то.
Но смысл в том, что от туда НИКТО не возвращался. Поэтому все наши действия направлены лишь на то, что облегчить собственную жизнь здесь..Что вообщем, не мало важно..
А там..
Делай, что должен и будь что будет..(ц)

Про посещение церкви интересно, я не знала, спасибо!
Только не "менопаузы". Менопауза - это климакс

Edited at 2017-05-23 08:56 am (UTC)

похоже на оправдание, тебе не кажется? дескать так заботились о женщинах!

Не, не кажется. Действительно, это же открытая рана по сути, а в закрытом помещении (храме), где полно больных людей, все что угодно можно подцепить! И хорошо, если только молочницу.

совершенно верно!!

а разве молочница передается бытовым путем?

ах, пардон! "туда тоже - можно!!!")))))

  • 1