?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Дамы, хотите трехдневный оплачиваемый ежемесячный отпуск?
vesninalj


Месячные - это крайне неприятные дни в жизни женщины, т.к. в чем -то ее жизнь ограничивается, однако, именно в этот временной период от начала и до климакса, женщина обретает способность беременеть и рожать детей. Меня здорово возмущает поповское название - "нечистая женщина". Я человек верующий, но принять этот термин не могу. Какое же это лицемерие, попы, рожденные женщиной в период ее зрелости, а значит обремененной таким процессом, как менструация, ставят на нее клеймо. А ведь на самом деле, все, что заложено в нас природой - это и есть промысел того, кого мы называем Творцом.

Молодцы итальянцы! Похоже, что это будет первая европейская страна, которая предоставит женщинам возможность ежемесячно отдыхать три дня во время месячных. Причем эти дни будут оплачиваться.
Есть женщины, которые очень страдают в эти дни, у них болит живот, голова, спина, тошнит, поднимается или падает давление, плюс нервы на пределе, короче это довольно противные и мучительные дни для многих.
В Италии этот законопроект называют «флагманом прогресса и социальной стабильности»
Оплачиваемый отпуск при болезненных месячных уже предоставляется в Японии, Тайване, Южной Корее и Индонезии.
А вот у нас , я почти уверена, такого закона никогда не введут!
Девочки, правда же итальянкам повезло?!






promo vesninalj february 27, 14:39 193
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

дело в том у нас и так некому работать)))
а тут еще и месячные)))

мужчина не представляет, какая гадость эти дни
очень обидно, когда в других странах проявляют заботу о женщинах, а у нас отношение - "ничего с ней не будет, у всех так"

в чем не уверена, что введут такой закон?

я сама не люблю попов и их уклад, но постараюсь объяснить почему так сложилось.

Раньше крестьяне (в царской России, это, пардон, было 80% населения) были малограмотные люди.Работали от зари, до зари и не заморачивались на мелочи. И проблемы у женщин были те же самые, только хуже. Прокладок, тампонов не было, мало того, что и труселя, в том виде, в котором мы их знаем, появились только в 19-м веке. Для того, что бы как-то оградить во время этих дел женщину от тяжелых работ и посещения церкви (а ведь мы знаем, что в церковь здоровые-то не очень ходят, а вот больные различными заболеваниями - полным полно!), так вот, что бы хоть как-то оградить женщину в период менопаузы от грязи и всевозможных болячек, её и оградили подобным запретом.
То же касается и тяжелой физической работы и работы по дому (за скотиной, например, ухаживать) Ты можешь себе представить, чтобы ты пошла с месячными в коровник? Да ещё и мимо быков дефилировала?? Вот то-то и оно..) Если у женщины от нагрузки во время месячных опустится матка, она никогда не сможет больше иметь детей. А вот это уже - плохо.
Но, еще раз повторюсь, а как это объяснить?? Самое простое и доступное объяснение для малограмотного населения - нечистая, грязная (а вот это правда) в "эти" дни...
Как-то, вот так, дорогая...))

Даш, это было так давно... тогда , возможно, это было правильно, хотя почти уверена, что пахала бедная баба и в коровнике и в поле, не смотря на самочувствие
меня само слово "нечистая" возмущает! эта нечистая им детей рожает, чистюлям таким, прям выругаться охота, вот!

Перебираемся жить в Италию)

Повезло! Но опять не нам.

жаль, что у нас нет такого отношения к женщинам

Вчера муж пришел с работы в шоке. Показал смску от его сотрудницы (он начальник отдела): "Саша, у меня первый день менструации, болит живот и поясница, можно я приду к обеду?"
Муж в шоке, зачем ему эта информация? Написала бы, что болит живот или просто плохое самочувствие и не было бы вопросов!

Edited at 2017-05-23 08:37 am (UTC)

ну это уж перебор

Иногда и правда бывает в эти дни тяжко. Хотя это все временно.

Катюша, мы все привыкли, но ведь как приятно, когда о женщине заботятся !

В СССР и России вполне официально на эти дни взять больняк. В чем проблема ?

как здорово и приятно, что самочувствие женщины не безразлично
я помню родственницу, которая загибалась от боли и тащилась на работу во времена СССР, видимо она не знала...

По мне, так лучше лекарства, которые избавляют от симптомов, чем отпуск, в течении которого ты пытаешься загнуться)

выше написали, что можно взять больничный
а без обезболивающих редко кто обходится, болит ведь все

В Италии наверное нет декретного отпуска. Это вообще редкое явление.


а при чем тут декретный отпуск? это разные вещи

Хм..Я помню, давно-давно у нас на работе женщинам можно было взять один день по этому поводу.

три дня все же лучше!

работодатели придумают, как обходить закон

пессимистка!

Повезло итальянцам! А нас можешь - не можешь, а надо тащиться на работу в эти дни, никто больничный не даст. Я помню на выставке стояла в один из таких дней, чуть в обморок не грохнулась...

Анечка, в одном из комментариях, выше, у а_рк написано, что у вас можно взять больничный, причитай, он так уверен в этом факте

Это щас чо, "календарики" на каждую сотрудницу заводить? Ну, штоб они не частили по три раза в месяц.

написано же, что три дня ежемесячно, а не по три раза в месяц, так что обойдетесь без календариков

конечно хотим!)