?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Что можно сказать о порядочной женщине
vesninalj


Обращали внимание, что порядочные женщины не интересны? Ну вот вспомните, сколько литературных произведений или фильмов вы знаете о женщине, которая живет обычной жизнью, любит свою семью, работает и растит детишек?

Я пыталась , почему-то в голову лезет «Евгений Онегин», где героиня попробовала сделать глупость, влюбившись в столичного франта и написала письмо «я вам пишу, чего же боле…» Однако он, пресыщенный и умудренный опытом, не разглядел в ней, довольно сереньком бутоне, той неотразимой женщины, которой она стала и в которую он без памяти влюбился при повторной встрече. Он написал отличную отповедь, пояснив девушке, что даже от скуки не стоит делать глупостей. Девушка задумалась и очень удачно вышла замуж за богатого генерала, который боготворил ее. Так что спасибо Онегину за честность.

Вот ведь человеческая природа «что имеем, не храним, потерявши плачем». Возможно, Онегину встретилась та, которая могла светить ему всю жизнь,эту встречу организовала сама судьба, он не понял этого и отказался. Потом он встречает уверенную в себе светскую львицу, чей взгляд ловят десятки и вымаливают ее благосклонность, а присмотревшись, с удивлением узнает в этой красавице свою отвергнутую деревенскую поклонницу.

Что он увидел в этой женщине, которую полюбил в первое же мгновение? Неужели прежнюю Татьяну «без взора наглого для всех, без притязаний на успех…»? Или его покорила сильная и недоступная женщина, которая знает жизнь и цену, которую за нее платят?

Он готов был отдать многое , чтобы она обратила на него внимание и вряд ли надеялся на то, что услышал. Она нисколько не изменилась, он увидел прежнюю Татьяну, когда была сброшена светская маска, она плакала над его письмом и честно и искренно созналась в своей любви к нему «я вас люблю, к чему лукавить, но я другому отдана…»

Что он мог сказать или предложить ей? Адюльтер?

Это было не для нее, будучи опытным мужчиной он прекрасно понимал это, осталось просто склонить голову и опуститься на колено в знак восхищения .

Вот это единственное произведение о порядочной женщине, которое пришло мне на ум.

А почему так мало пишут о них? Видимо, они не так интересны, как Каренина. А ведь эта фам фаталь обычная психопатка, испортившая жизнь двум мужчинам, оставившая сиротами двух детей и которая не придумала ничего умнее, чем броситься под паровоз.

Наташа Ростова, необыкновенная, романтичная, талантливая, превращается после замужества в тетку, в которой вы не найдете и тени той девушки со светящимися глазами, которую приводил в восторг мир, которая любя Болконского, умудрилась влюбиться в Курагина и чуть не сбежала с ним, тогда она представляла интерес, а когда ее больше всего на свете стал интересовать цвет какашек ее ребенка, причем настолько, что она могла выскочить к гостям с пеленками испачканными наследником, так и хочется спросить «ужель та самая Наташа?»

К чему я все это веду? Что мне обидно за обычных женщин, живущих рядовой жизнью, которые согревают своим теплом , рожают детей, помогают любимым мужчинам заботой и ободряют их в трудные минуты, вот только интерес у общества вызывают всегда неординарные личности в основном со знаком минус, вот о них говорят и пишут романы.

Вспомните булгаковскую Маргариту, яркую, дерзкую, смелую в своей любви. Такие женщины становятся героинями романов и восторженных сплетен, а что можно написать о обычной женщине? Что она любит свою семью и предана ей, что она их вкусно кормит, что у нее в доме чистота и пахнет пирогами? А ведь именно на таких женщинах мир держится, их мужья имеют надежный тыл и уютный дом, их дети растут спокойными и улыбчивыми, потому что у них замечательные матери. Вот только рассказать о них нечего, можно ли с наслаждением описывать быт и ежедневную рутину домашних хлопот?!

Обращали внимание на чем строится любой пиар? В основном на неординарных или неблаговидных проступках, которые всем интересны!




promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
В смысле попался? Я как бы ничем не лучше других козлов мужиков :)
Тань, для такого срока (27 лет) понятия семейного "счастья" или "несчастья" значительно мутируют. Всякое бывало, разумеется.
Вопрос про возгорание каких-то страстей из обычной рутины весьма непрост, и я думаю, что ясного ответа на него не существует. Мудрые люди так об этом и говорят (вернее, никак не говорят. Пожимают плечами), а тем, кто спешит заявить, мол, "я всё знаю, всё понимаю, могу объяснить", я не доверяю.
Моё мнение таково: помимо объективных причин, заставляющих пуститься во все тяжкие, существуют какие-то основные, иррациональные по своей сути причины, и они всегда индивидуальные. Женщины, про которых я упоминал, действительно были такие, что порядочнее просто некуда.

в моем понимании ты один из лучших и понимающих мужчин (козлов)! ахахахаха, Жека, не обижайся!
а вот про 27 лет, много это или мало, я даже слушать не хочу, надо поддерживать чувства друг друга и "гореть" , одновременно поддерживая огонь в своей половинке, главное, чтобы не было скучно, скука убивает все чувства

Танюша, я никогда не видел себя "красавцем" или "рэмбо", что выработало циничный и относительно трезвый взгляд на эти вопросы. Потому как терять в глазах других особо нечего, в том числе своё лицо и героизм. Когда я пришёл к этому пониманию окончательно - вот как раз тогда и стало много интересного происходить :)
Да всё правильно ты говоришь. Ты тоже абсолютно права, вот в чём парадокс! Все эти несовместимые вещи на самом деле сосуществуют друг с другом.

Жека, так в этом же и кайф! на то она и жизнь, в ней есть все, вся палитра качеств и чувств, ведь не всегда мы нуждаемся в церемонной вежливости, например, в постели я предпочту развратного хулигана (уж прости за подробности)

Да уж понятное дело, что с рыцарем в латах в постели и тем более на заднем сидении автомобиля не очень удобно :)

а разве рыцари не сбрасывают доспехи и не предстают перед дамами голыми?

Рыцари? Нет. Это сложно и долго. Да и лень. А если выковырять рыцаря из лат, то может оказаться, что смотреть особо-то и не на что. Без лат, голыми они обычно друзьям о своих подвигах рассказывают :)

ааааааа!!!!! я рыцаря представляла несколько иначе!!!!
Жека, ты словесный кайфоломщик! ни один рыцарь никогда не рассказывает о своих дамах, чужих можно критиковать и не только , а вот свои подвиги он может приукрасить или приумножить, из серии - восьмерых одним ударом

Очень часто в мужских компаниях принято приукрашивать. Большинство участников всё понимают, но не нарушают это правило.
Тань, я больше за настоящих, простых и честных. Без лат и без розы в зубах, без знамени над головой. С ними как-то спокойнее :)

розу из зубов можешь вытащить,латы снять, а вот в честных мужчин я не очень верю...есть в вас общая черта - любопытство неуемное, да и спокойные мне не попадались, у всех страсти бурлили

Ну, страсти при встрече с тобой понятно откуда берутся :) Честные бывают. Встречаются. Я думаю, что и с женщинами они честные.
Про любопытство тоже понятно, это первая фаза ревности, попытка "застолбить территорию". Инстинкт, что тут сказать. От ревности есть очень хорошее лекарство - это "непорядочные" женщины. Они снисходительно вертят на всех возможных местах любые попытки застолбить их как свою территорию.

я смущена, опустила глазки.... надо быть сдержаннее?
я обалдела, как может одна женщина вылечить от ревности к другой? меня ревнуют неистово, если меня задушит мой Отелло, приедешь проститься? ахахаххаха

Одномоментно зачастую не может, если только она не сжалится над страдальцем развлечения ради, либо из свойственного ей милосердия...
Надо мной когда-то сжалились, вышибив как клин клином из неразделённой несчастной любви (или влюбленности, но скорее всего всё-таки из любви)
Мужчина скотина сметливая и хитрожопая, и очень живучая, вопреки распространенному мнению. Никаких сомнений, что распрощавшись с предыдущей фиксацией я тут же постарался вернуться в привычное состояние и попытался зафиксироваться на новом "объекте". Но не тут-то было!
Всё это происходило трудно и тяжело, но во-первых, дало осознание невымышленного настоящего - почти как в фильме "Матрица", очень похоже,
а во-вторых дало иммунитет и первые навыки самостоятельно "оцифровывать" то, что со мной творится. То-есть думать в сложных душевных ситуациях головой, а не всякими другими функциональными местами.
Вот то, что может дать "непорядочная" женщина. Возможно, побочным явлением такой "терапии" оказалось то, что с тех пор я больше не влюблялся. Уже несколько лет как я свободен от этого.
А не ревнив я с ещё более давних пор, эту гадость я научился распознавать и фильтровать даже раньше, чем описанная выше история.

за скотину хитрожопую и сметливую - бооооольшой приз! но за это вас и любим!

Танюша, ну конечно же тебе не надо быть сдержаннее! Я думаю, что в тебе та самая золотая середина, которая может свести с ума знающего толк в этих делах человека.
И это не тогда, когда: "Хочу, ужасно хочу!!!",
а негромко, чуть покраснев: "я не прочь". Вот от этого "не прочь" с катушек-то и срывает :)))

  • 1