Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Что можно сказать о порядочной женщине
vesninalj


Обращали внимание, что порядочные женщины не интересны? Ну вот вспомните, сколько литературных произведений или фильмов вы знаете о женщине, которая живет обычной жизнью, любит свою семью, работает и растит детишек?

Я пыталась , почему-то в голову лезет «Евгений Онегин», где героиня попробовала сделать глупость, влюбившись в столичного франта и написала письмо «я вам пишу, чего же боле…» Однако он, пресыщенный и умудренный опытом, не разглядел в ней, довольно сереньком бутоне, той неотразимой женщины, которой она стала и в которую он без памяти влюбился при повторной встрече. Он написал отличную отповедь, пояснив девушке, что даже от скуки не стоит делать глупостей. Девушка задумалась и очень удачно вышла замуж за богатого генерала, который боготворил ее. Так что спасибо Онегину за честность.

Вот ведь человеческая природа «что имеем, не храним, потерявши плачем». Возможно, Онегину встретилась та, которая могла светить ему всю жизнь,эту встречу организовала сама судьба, он не понял этого и отказался. Потом он встречает уверенную в себе светскую львицу, чей взгляд ловят десятки и вымаливают ее благосклонность, а присмотревшись, с удивлением узнает в этой красавице свою отвергнутую деревенскую поклонницу.

Что он увидел в этой женщине, которую полюбил в первое же мгновение? Неужели прежнюю Татьяну «без взора наглого для всех, без притязаний на успех…»? Или его покорила сильная и недоступная женщина, которая знает жизнь и цену, которую за нее платят?

Он готов был отдать многое , чтобы она обратила на него внимание и вряд ли надеялся на то, что услышал. Она нисколько не изменилась, он увидел прежнюю Татьяну, когда была сброшена светская маска, она плакала над его письмом и честно и искренно созналась в своей любви к нему «я вас люблю, к чему лукавить, но я другому отдана…»

Что он мог сказать или предложить ей? Адюльтер?

Это было не для нее, будучи опытным мужчиной он прекрасно понимал это, осталось просто склонить голову и опуститься на колено в знак восхищения .

Вот это единственное произведение о порядочной женщине, которое пришло мне на ум.

А почему так мало пишут о них? Видимо, они не так интересны, как Каренина. А ведь эта фам фаталь обычная психопатка, испортившая жизнь двум мужчинам, оставившая сиротами двух детей и которая не придумала ничего умнее, чем броситься под паровоз.

Наташа Ростова, необыкновенная, романтичная, талантливая, превращается после замужества в тетку, в которой вы не найдете и тени той девушки со светящимися глазами, которую приводил в восторг мир, которая любя Болконского, умудрилась влюбиться в Курагина и чуть не сбежала с ним, тогда она представляла интерес, а когда ее больше всего на свете стал интересовать цвет какашек ее ребенка, причем настолько, что она могла выскочить к гостям с пеленками испачканными наследником, так и хочется спросить «ужель та самая Наташа?»

К чему я все это веду? Что мне обидно за обычных женщин, живущих рядовой жизнью, которые согревают своим теплом , рожают детей, помогают любимым мужчинам заботой и ободряют их в трудные минуты, вот только интерес у общества вызывают всегда неординарные личности в основном со знаком минус, вот о них говорят и пишут романы.

Вспомните булгаковскую Маргариту, яркую, дерзкую, смелую в своей любви. Такие женщины становятся героинями романов и восторженных сплетен, а что можно написать о обычной женщине? Что она любит свою семью и предана ей, что она их вкусно кормит, что у нее в доме чистота и пахнет пирогами? А ведь именно на таких женщинах мир держится, их мужья имеют надежный тыл и уютный дом, их дети растут спокойными и улыбчивыми, потому что у них замечательные матери. Вот только рассказать о них нечего, можно ли с наслаждением описывать быт и ежедневную рутину домашних хлопот?!

Обращали внимание на чем строится любой пиар? В основном на неординарных или неблаговидных проступках, которые всем интересны!




promo unitlife february 2, 10:09 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Для меня, это значит, находиться в постоянном процессе развития того, что ты из себя представляешь, что для тебя ценно, важно, нужно. Это значит, регулярно делать от себя зависящее и прикладывать усилия для того, чтобы то, в чём ты находишь удовлетворение, радость, жизненную энергию; то, что…

Ну это смотря кто какой смысл вкладывает в определение "порядочная женщина"...

а разве могут быть разные определения?

это правда! "кто людям помогает, тот тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя" :))))

но аедь порядочным женщинам и не нужны слава и почести, не так ли?

так вот меня и возмутил этот факт, понимаешь, если человек добрый и спокойный, то он окружающим не интересен

Порядочная не равно скучная

давай примеры , я с тобой согласна полностью, но вспомнить, когда что-то читала о славной, доброй, верной и очень начитанной женщине, не могу, увы!

Женщину нужно любить!

Тогда ОНА будет порядочной!

Женщина становится непорядочной от любви беспорядочной!))

ахахахаххаха, благодарю и полностью согласна с вами!

"Непорядочность" хотя бы намёком необходима для возбуждения интереса, поскольку в общении полов всегда! присутствует сексуальный подтекст.
Ну а когда изначально предлагается игра в которой твёрдо объявлено, что здесь нечего ловить (это не факт, что нечего, но это заранее всячески демонстрируется!), то какой смысл интересоваться? Мужчины как правило не любители сериалов на двести с лишним серий и предпочитают нормальный секс, предусмотренный природой, а не извращённый в мозг.

аххаххахаха, это верно, для отношений нужно, чтобы кровь играла, к тому же вы очень нетерпеливы, хотя есть и охотники, которые долго окучивают свою дичь... тем слаще победа

Конечно,а кому интересна жизнь серой мышки?

ах, Елена, мы ж с тобой порядочные женщины!!!!!!!

Так скучно было бы про них читать)

Любочка, ахахаххахаха, вот именно об этом я и пытаюсь намекнуть!

женщина - это цветущий бутон!
а цветущий бутон красив, когда немного распущен!)

ахахахаххаха, прелесть!!!!!! совсем чуть-чуть (поначалу)!

И не поспорить же!

вот и я не смогла найти аргументов или ярких примеров

В жизни ценят именно порядочных. Но кто бы про неё читал? )))

А может быть и не надо ничего о ней говорить?:-)

а действительно, как прекрасна однообразная жизнь, о которой даже сказать нечего!

Сказки, как правило, заканчиваются свадьбой)


... после свадьбы начинается либо комедия, либо трагедия, либо драма)))

зло - это я утрирую - более притягательно

верно, к тому же оно активно и лезет в глаза

?

Log in

No account? Create an account