Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Ничьи дети
vesninalj


Попался в сети вопрос от твари, которая называет себя матерью. Я бы таким бабам тавро на физиономию ставила, где написала бы одно слово - мразь.
Так сложилось, что моя мама будучи преподавателем английского языка после института не могла устроить на работу и пошла работать в интернат. Я была еще маленькой и мало что понимала, но я видела ребят, которых мама приводила к нам домой. Они были совсем другими, на всех смотрели исподлобья и только при взгляде на маму у них в глазах были любовь и нежность.
Несколько мальчиков стали постоянными гостями, по выходным маме разрешали приводить их к нам, мы ходили вместе в кино, гуляли в парке, мама много читала нам. Где она брала силы , не представляю, она похудела , часто бывала задумчивой и печальной.
Она любила всех детей без исключения, хороших, плохих, добрых и злых, разных. Их судьбы не могли оставить равнодушными, это были подранки, не знавшие ни ласки, ни любви. У многих родители были пьяницами, у кого-то сидели в тюрьме, страшные судьбы у детей, которые смотрели на домашнюю детвору, как на что-то инопланетное.
Никогда не забуду, как подходя к кинотеатру, Вовка, вреднющий пацан, брал меня за руку, чтобы я не потерялась, т.к. я была младше их и дочерью их любимого человека, моей мамы. Он делал это для нее, чтобы она была спокойна. Они все стали нам родными и не забывали нас до последней минуты жизни мамы, да и сейчас звонят и интересуются, как я поживаю.
Видели бы вы, как они не хотели возвращаться в интернат!!!!!!! Они не чувствовали себя там людьми, они были просто обезличенной массой, одними из тех, кого называли детдомовцами и которых сторонились домашние дети. Мне кажется, они молили Бога, чтобы хоть кто-то из родных забрал их домой. Я уверена, что мама пыталась бороться с этой серостью и уравниловкой ничьих детей, она постоянно доказывала им, что они Личности и Люди.
Ребятам хотелось только одного – чтобы не существовало страшного места под названием интернат.
Мама была неудобным человеком, он скандалила с толстыми поварихами, воровавшими продукты, пыталась добиться правды у директора, который тоже жрал за счет детей в показательном заведении, бывшем на отличном счету у руководства.
Интернат – это травма на всю жизнь, плюс хронические болячки, например, хронический гастрит.
Когда к детям приезжали родственники, редко, но это все же происходило, ребята бежали к ним в надежде, что их заберут домой, пусть не надолго, но заберут. Эта надежда давала им силы выносить и побои, и наказания от воспитателей и нянек. Фактически они наказывали детей потому, что они дети, иногда хотят поболтать в спальне подольше, иногда бегают друг за другом.
Ни для кого не секрет, что есть люди, которые считают рукоприкладство нормой воспитания, такие уроды испытывают удовольствие обижая слабых и беззащитных ребятишек. Что рождает такое «воспитание» - злобу, ненависть, а иногда желание умереть. Представляете, ребенок хочет умереть потому, что его жизнь невыносима!
Ребенок понимает, что на всем свете он ОДИН, никто ему не поможет, а значит, никому нельзя верить. Еще один страшный факт откладывается в мозгу ребенка – он уверен, что его нельзя любить, потому что он из детского дома, а дети там ужасные, чуть ли не отбросы, они ДРУГИЕ .Очень редко эти люди рассказывают в своей взрослой жизни, что они детдомовские. Очень многие дети сломлены детскими домами и им требуются годы, чтобы почувствовать себя человеком, потому что малейшая мелочь выводит из равновесия.
Очень часто дети вырастали агрессивными, неадекватными и ненавидящие все вокруг. Кто-то старается стать нормальным человеком, как все, кто-то очень быстро ступает на кривую дорожку…Дети понимают, что выживет только сильный и наглый, слабого просто сожрут и пытаются вырвать у судьбы свое место под солнцем.
Несколько человек моя мама реально спасла и дала веру в то, что есть люди, которым ты не безразличен и которые протянут руку помощи. Долго она там не смогла работать, на нервной почве у нее открылась тяжелейшая язва, она очень сильно похудела и папа настоял, чтобы она ушла в ВУЗ.
Простите, что длинный текст, все равно не получилось рассказать обо всем, что я помню о тех ребятах…Страшно это. Часть ребят полностью социализировались, но обиду на мир несут в себе всю жизнь, а часть, причем немалая – спиваются или попадают в тюрьмы.




promo vesninalj february 27, 14:39 193
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

То есть она про него все выведала, а может и знала, где он был, но даже конфетку не удосужилась принести, а вот квартиру ей подавай!!!

судя по ее вопросу, именно так, а теперь вспомнила, что она его родила

Какая мама у тебя была добрая и отзывчивая


мама была удивительная, настоящий педагог

Тяжёлый пост.

вспомнилось и захотелось рассказать о том, что сама видела

Все возвращается и плохое и хорошее.Не надо об этом забывать.

знаешь, Даш, я бы хотела, чтобы при мне кто-то получил обратку и понял за что

(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
Юридически - нет не может, ибо была лишена родительских прав, наоборот- если вдруг захочет восстановить права матери- с нее алименты за все 18 лет. Сама проучилась три года в интернате- сложно это, детей надо любить, а не использовать для собственной выгоды.

хорошо, что она ничего не получит и уж тем более не сядет на голову брошенному ребенку

не родила, а инвестировала!
(сарказм, если что)

классно сказал

Замечательная мама у вас, Таня!
А письмо - жесть, конечно.

я такие письма не могу спокойно читать, у меня сердце переворачивается

Бог ей судья...
А претендовать она ни на что не может,если не влезет туда обманом

И поверить трудно, что такое возможно написать, ну есть же предел какой-то.
А мама чудесная у тебя!

Она имеет право получить от сына ох..ной пи...ны по рылу.

Вот поэтому я-за принудительную стерилизацию маргиналов



Edited at 2017-05-15 02:25 pm (UTC)

я б тебе помогла с удовольствием!

знаю таких детишек( сама рядом с ними росла...

те, кто не сталкивался, не поймут глубину проблемы

у меня тоже глаза были на мокром месте, пока вспоминала и писала

Это удивительно, но многие брошенные дети разыскивают своих матерей, чтобы узнать, не нужна ли им помощь. Вот где парадокс!

да, причем любят их , заботятся

?

Log in

No account? Create an account