vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Чего стоит мнение , не подтвержденное опытом



Как вы относитесь к апломбу людей, которые , не имея практического опыта, наблюдают за жизнью других и считают себя вправе раздавать советы, осуждать и даже выносить вердикты? По-моему звучит глупо, неубедительно и смешно.

Встречалась с подругой, ее дочери 24 года. Симпатичная, вроде не глупая, но, постоянно пытается дать оценку тому, чего сама в жизни еще не испытала. Она домоседка, круг общения ограничен, т.к. в настоящий момент нигде не работает. Ситуация из серии «хороша я хороша, и к лицу одета, никто замуж не берет девушку за это…»

Парень у нее был, но с ним не сложилось, она категорично настаивала на том, что близость должна быть только после свадьбы, он покрутил у виска пальцем и они расстались. Это ее интерпретация.

Теперь она находится в стадии, когда готова нанизать девственность на флаг и ставить ее всем в пример. Однако, она подкована теоретически, плюс наблюдает за окружающими и считает , что этого достаточно, чтобы рассуждать о сексе , семье, детях…говорить что и как стоит делать.

Я еле сдерживалась, чтобы не рассмеяться, а подруга пыталась угомонить дочку…
У меня стойкое убеждение, что только опыт дает право человеку рассуждать о чем-то, только то, что человек пережил сам, он может приводить в пример. Но почему-то я очень часто встречаю людей – теоретиков, которые все знают, глядя на жизнь из своих окошек.

Их мудрствования звучат глупо, неубедительно и смешно, но они удивительно активны в высказывании своей жизненной позиции. Причем это не рассуждения на тему, а именно готовое мнение!

А как вы относитесь к теоретикам, имеющих свою точку зрения, не опирающуюся на жизненный опыт? Откуда берется это мнение и стоит ли оно внимания ?

Есть на эту тему старая притча - На пороге дома в сумерках сидел человек. Мимо него по дороге шли люди. Один подумал – надо же , какой лентяй, весь день просидел на пороге дома, второй решил, что он Дон-Жуан , разглядывает проходящих мимо девушек и пристает к ним, а третий подумал – какой трудяга, весь день работал, а теперь наслаждается отдыхом.
Какой вывод из этого – о человеке мы не знаем ничего, зато о прохожих можно сказать, что один лентяй, второй бабник, а третий труженик.
Потому что все, что мы говорим, говорит о НАС, особенно, когда мы говорим о ком-то, мы приписываем другим то, что присуще нашему внутреннему миру.



Subscribe
promo vesninalj февраль 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →