?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Зрелый ли я человек
vesninalj
Почему-то перед днем Победы у меня происходит своеобразное подведение итогов, может быть потому ,что праздник этот для меня особый, а может быть потому что мальчишки, которым было по 18-20 лет в 41-ом, очень быстро становились взрослыми зрелыми людьми, которым можно было без опаски доверить судьбу Родины.

Встретила в интернете высказывание Фрейда - «Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя, — это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть, — это вы сейчас».

Делая выводы о зрелости человека он вывел ряд признаков, по которым можно определить стабильного и рассудительного человека - способность воспринимать конструктивную критику, уметь приспосабливаться к переменам, невосприимчивость к стрессам, способность не только принимать, но и отдавать, умение относиться к людям с пониманием, уметь любить и способность перенаправить негативную энергию в конструктивное русло.

Я часто спрашивала себя, а что такое Любовь? Она либо есть, либо ее нет, ее можно назвать абсолютной, она не подразумевает ни материальных благ, ни достижений, ни успехов. Какими могут быть достижения от любви? Только сама любовь! Вот как-то так у меня сложилось, по другому объяснить не могу.

Я могу быть невосприимчивой к стрессам, которые мне доставляют люди безразличные мне, которых я могу мысленно отбросить. Кстати, мне посоветовали представить их в стеклянном сосуде, тогда легче абстрагироваться от их негатива, а вот стресс, сопровождающийся негативом от близкого и небезразличного человека, я переношу очень тяжело и очень долго отхожу. Верно написано в Библии "примешь ты боль от близкого своего..."

А вот как перенаправить негативную энергию в конструктивное русло, не представляю. Когда мне тяжело или плохо, я начинаю трудиться и стараюсь упахаться до состояния невозможности думать, ну или реву и засыпаю всхлипывая...

Я часто думаю, а проигрыши и потери в жизни, как стоит к ним относиться? Если я прилагала старания, попытки, усердие, но не получилось... Раньше я переживала по этому поводу, причем здорово, а сейчас понимаю, что любой опыт приносит пользу и все складываю в свою копилочку, потому что из этим побед и ошибок состоит мое Я и то, какая я в настоящий момент, а в каждой неудаче стоит увидеть возможность для будущей победы...только не стоит посвящать свою жизнь гонкой за успехом, это приводит только в тупик. Самое разумное - это "делать, что должен и будь, что будет..."

Не знаю, насколько я зрелая в свои годы, но такие мысли сложились в моей душе и это здорово помогает жить...




promo vesninalj february 27, 14:39 193
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

  • 1
у меня всё проще - я бессердечный
вообще всё пофиг

ты умный и сердечный, просто прячешь эти качества

Правильные у вас мысли.

не знаю, насколько они правильные, но уж какие есть

Золотые слова. Но иногда, чтобы трезво и более ясно оценить себя, нужно смотреть и на других и немного "сравнивать" себя с ними.

стоит ли рядиться в чужую одежку? в ней можно выглядеть смешно и глупо, все мы очень разные

(Deleted comment)
ни разу не спрашивала тебя по поводу обоснуй, но ты упорно меня предупреждаешь
знаешь, я ведь не специально что-то цитирую, увидела, пришло в голову, вспомнилось, вот и написалось, как написалось
а вот сейчас ты обратил внимание - действительно, что-то лишнее,хотя кроме тебя никто не обратит на это внимание, спасибо

(Deleted comment)
Если бы я не был таким как раньше, я бы не стал бы тем, кем стал.

ты же не стоял на месте, а использовал собственный "опыт - сын ошибок трудных"

Итого: Танюшка молодец)

не знаю, молодец я или нет, но я честно так думаю и живу

Гнаться за призрачным счастьем?лучше оглянуться вокруг)

конечно, самое разумное - верно оценивать свои силы




Я шёл нередко наугад,
Ломая жизненный уклад,
И кто-то промахам был рад,
И что же:
Я видел жизни суету,
Ночей бессонных пустоту,
И женщину любил не ту,
И всё же -

Я не жалею ни о чем,
Осел фундамент - крепок дом,
А то, что понято с трудом -
То мне дороже.

Я знать не мог наверняка,
Куда влечет судьбы река,
И шел к тебе издалека,
И что же:
Ты стала всем в судьбе моей,
И дом открыт наш для гостей,
И нам тепло среди друзей,
Им тоже.

Я не жалею ни о чем,
Осел фундамент - крепок дом,
А то, что понято с трудом -
То мне дороже.

спасибо, Лисичка, я люблю Антонова, талантливый он мужик

да все правильно сказано)

Всё, что с нами происходит, это всё наше и будет всегда с нами. Оценить это всё правильно мы сможем гораздо позже.

Далеко не все в зрелости способны ну например воспринимать критику. Или быть рассудительным. Все мы разные. Что ж так под одну гребенку?

Алисочка, я писала только о себе и сравнивала то, что я чувствую с определениями Фрейда, но в основном я с ним согласна, на то она и зрелость, чтобы уметь думать о себе критично, да и думать вообще
естественно, мы все разные, а иначе мир был бы скучным и однообразным

  • 1