?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Женские цености
vesninalj
Время бежит неумолимо быстро. Его не остановить, не вернуть назад и не исправить сделанных ошибок, так же как не прожить жизнь заново, переписав начисто плохо скроенный черновик.
Сейчас модно говорить и писать о женской независимости. Каждый раз, читая подобные утверждения, хочется спросить:"Независимость от кого?" От женской природы, от ее предназначения быть хранительницей домашнего очага и производить на свет будущих жителей Земли ? Никто, кроме женщины не в состоянии продолжить род человеческий. Почему так уничижительно в последнее время говорят о женщине - матери ? Это и опустившаяся в вечном халате клуша, и неинтересный для общения, отставший от жизни и профессии человек. Да, на какой-то период времени она полностью отдается материнству, но, скажите честно, кто из вас с трепетом не прислушивался к новой зародившейся в вас жизни, не ловил первое слово, не радовался первым шагам ?
Есть женщины, которые сознательно отказываются от материнства, так называемые чайлдфри. Я уважаю их мнение, т.к. каждый волен распоряжаться своей жизнью. Но, таких женщин, смею надеяться, все же меньшинство.
Как импозантно смотрятся успешные бизнес-леди - предмет зависти менее успешных женщин ! У них особый ритм жизни с обязательным посещением спортивных залов, салонов и элитных вечеринок. У них определенный стиль одежды, они отдыхают только в престижных местах, у них только брендовые украшения.Они всегда должны соответствовать созданному имиджу. Редкая из них имеет семью и детей. Мужчины часто убегают от женщин-руководителей к менее успешным, но земным женщинам, носящим более раскованную одежду, у которых хватает времени веселиться и любить.
Женщина, делающая карьеру, не сможет без нечеловеческих усилий и помощи близких состояться и как профессионал, и как супруга. Большинство мужчин стараются взвалить на женщин и работу и быт. В результате не получается ни того, ни другого, разваливается семья и прекращается стремительный карьерный рост. В последнее время я часто слышу фразы:"Я не могу себе позволить родить, у меня зарплата больше, чем у мужа и, если я уйду в декрет, мы будем бедствовать".Где же в этом случае мужчина, добытчик и опора ?
Рано или поздно мы начинаем правильно ставить наши личные акценты в системе ценностей, прекращая обращать внимание на мнение других. Часто это понимание приходит ночью, в одинокой постели, к красивой, богатой и успешной женщине.Только изменить что-либо уже не в ее власти.

promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

Доброе утро. При данной тенденции "опустившаяся в вечном халате клуша, и неинтересный для общения, отставший от жизни и профессии человек." боюсь чайлдфри будут превалировать в итоге.

"Независимость от кого?" - от мнения общества в целом, от стереотипности мышления, от ярлыков и штампов на мой взгляд. Я далеко не во всем солидарна с феминизмом, но в целом вполне понимаю нежелание женщин быть той самой клушей совмещая и работу и быт и так далее.

Доброе утро. Согласна с Вами абсолютно ! Всю жизнь пытаюсь удержаться в серединке, но удается с трудом

Кому то ближе одно, кому то другое. Собой надо быть. А не тем, кем тебе указывают. В этом и свобода...

Собой быть трудно, когда идет информационный прессинг об успешности женщин, занимающихся бизнесом и тусклой жизни домохозяек

"Богатая-успешная-одинокая" - такой же расхожий штамп, как и "клуша-наседка-в-халате".

Имхо, надо больше слушать себя, и меньше - общество. Тогда всё получится.

поддержу, обеими руками)

Меня страшно раздражает, что женщин-матерей, то есть самых настоящих женщин-женщин пренебрежительно называют овуляшками(((

Ненавижу это слово, поэтому и не употребляю. Всех этих умников и умниц родила женщина - мать, их они тоже так называют ?

Мне всегда было интересно:а ,действительно, приходят ли ночами, или днями, или хоть когда-нибудь к богатым и успешным женщинам мысль:"Вот всё у меня есть , а детей - нет.Может это неправильно?"
Но мне кажется, что они просто никогда об этом не задумываются.

Конечно задумываются, но некоторые остановиться не могут, думают, вот все закончу и рожу, а некоторые уже не могут, потому что возраст.

Лично я с подозрением отношусь к "женским" ценностям. Как, впрочем, и к ценностям "мужским", "христианским", "коммунистическим" и вообще к любым надличностным. Лишнее всё это.

Вы ,может быть, правы, но если у человека напрочь отсутствуют надличностные ценности, то он вне системы, вне общества. Как же ему или с ним общаться ?

В отличие от карьеристок чайлд-фри, женщина-мать прекрасно знает, что такое - нежное объятие за шею детских ручонок, искренний поцелуй в щеку и слова: "Мамочка, я люблю тебя!" За улыбку ребенка, за его радость от познания мира, за его успехи и даже слезы обиды на неудачи можно отдать все остальные радости мира! Это - настоящее, а не костюм от Шанель, не собственный Бентли и не развлечения на курорте для миллионеров.

Многие женщины сейчас думают по-другому, к сожалению

Вот почитает какая-нибудь девочка такой пост и подумает, что если не будет рожать, то обязательно у нее будет замеательная карьера. А мне кажется, что одно с дугим ни разу не связано. Уж тоно есть много бездетных одиноких и без карьеры.

это уже совсем край - ничего не иметь
А девочки пусть думают и решают, что им делать. Правда, не всегда от нас зависит будущее, некоторые просто не могут оказаться в нужное время и в нужном месте, не судьба и все. А некоторые просто купаются в счастье. Се ля ви

у меня много примеров отличного совмещения и бизнес и дети :)

Приветствую моего любимого блогера. У меня тоже много успешных подруг, но, по их собственным словам, хочется иногда просто побыть домохозяйкой и испечь домашним пироги, а времени и сил на это не остается. Хотя иногда это похоже на кокетство

вы пишете такие штампы, на уровне журнала "Лиза".
ну, вот за почти 15 лет работы в структурах уровня министерства/правительств края ни разу не встречала женщину- руководителя высокого ранга бездетную. от слова совсем.
откуда вы все это берете? и главное- зачем?

Приходит в голову и пишу. "Лизу" не читала ни разу, надо будет наверстать
А я встречала, женщина зам.министра культуры не хотела рожать, чтобы не выпасть из обоймы, женщины на серьезных постах в коммерческих структурах. Есть поговорка "если Вы чего-то не знаете, то это не значит, что этого нет". Без обид

Я вот никогда не могла бы представить себя домохозяйкой. Все что угодно взамен. Шпалы таскать, лес валить, землю копать.. если не получилось работать на более интеллектуальном уровне - но не это.
У меня в детстве было две страшилки "Станешь уборщицей/станешь нянечкой в детском саду" и "Выйдешь замуж и будешь мужу деток рожать".
По сравнению с этими ужасами все бледнело и меркло.

Почему это так страшно - выйти замуж и родить ребенка ? Про уборщицу и нянечку понятно. А как насчет совместить карьеру и детей ?

Мне все же кажется, это вопрос не только женский, а общечеловеческий. Что-то заело в мозгах, люди позабыли, зачем и куда бегут. Многие делают карьеру по инерции, а многие по инерции рожают.

Отлично сказано. Может нам всем стоит остановиться и вспомнить, куда мы должны бежать ?
Спасибо, очень правильная мысль

Критерий успешности очень субъективен.
Я уважаю любое решение, чайлд-фри в частности, но ни за что не поверю, что на исходе жизни женщина не пожалеет, что не родила ребенка.
Для себя лично я выбрала путь счастливой женщины при мужчине, ну и немножко совсем чуть-чуть:) в меру успешной.
Я знаю очень успешных женщин с роскошной жизнью напоказ и с рыданиями в подушку в укрытии одиноких ночей.

Спасибо, Вы высказали коротко то, о чем я хотела написать

Вот самое сложное, это как раз и удержаться в середине.
Стать матерью-клушей легко, стать ценным сотрудником тоже, быть хорошей домохозяйкой по мне вообще проблем не составит, но совмещать все эти ипостаси без перекосов-вот в чем умение Женщины и личности!

Без помощников тут не обойтись