?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Моя хата с краю
vesninalj


Как же меня бесят люди, возомнившие себя судьями и критиками!!!!!! Слов нет!!!!!!!
Сами они обычно ничего не умеют, зато по их мнению, окружающие все делают не так, не правильно, не о том пишут , не о том говорят, не те фильмы смотрят, не те книги читают и т.д.
Если охарактеризовать двумя словами – то это воинственная бездарность, выискивающая в других дефекты и не видящие собственного ничтожества.
Аналогично меня бесят люди, у которых «хата с краю», которым абсолютно ни до чего нет дела. Знакомишься – прекрасный человек, неглупый, с чувством юмора, общаешься. Потом слышишь от него при разговоре о злободневном и важном для каждого, а в ответ – «ой, я вообще не заморачиваюсь, меня только моя семья волнует и свои дела…».
Поразительно, но им нет дела до того, что происходит в мире, главное вкусно поесть и сладко поспать. Зачем утруждать себя мыслями о чем-то?!
В субботу в нашем комплексе был субботник, если учесть, что у нас прекрасный дворник и везде чистота, клумбы цветут, то делать особо нечего, но неожиданно привезли туи и кустики самшита, плюс фонтанчик надо было запустить.
Попросили жильцов выйти ненадолго, даже ямы специальной машиной были уже выкопаны, осталось только ткнуть саженец, закопать его и полить, шланги везде есть. Ну неужели трудно?!
Оказывается трудно и наплевать некоторым, пусть само делается! Вот только само ничего не делается!
Детворе накупили шариков разноцветных, накрыли столы, пили чай , ели конфеты и сладости. А потом ребятишки одновременно выпустили шарики и они полетели ввысь, очень красиво было.
А один очень немолодой человек помогал садить кустики и говорит «меня уже не будет, а кусты вырастут и будут украшать двор…»
У моей семьи тоже есть свои деревца, посаженные лет 7 назад, два не принялись, зато пять уцелело и это очень приятно, я знаю, что это мы посадили , летом в их тени будут играть ребятишки, а мне будет радостно.
Зато неоднократно слышала, как те, кому не до общих дел и забот, с гордостью показывали наш двор своим гостям, лицемеры!




promo vesninalj февраль 27, 14:39 193
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

  • 1
Хуже тех, у кого хата с краю - это те,кому всё мешает. Сколько деревьев у нас во дворе вырубили за 10 лет! А посадили? Ноль!

оооо, это еще одна ненавистная категория!

Да таких полно! У моей соседки любимое
изречение:" А мне фиолетово!"

меня недавно поразила очень приятная женщина, мы чудесно общались, ситуация у нас в стране очень сложная и вдруг она говорит "я даже в голову не беру, мне некогда..."

Знаете, Таня, если речь идёт о ситуации в
стране, то это волнует, это не даёт покоя.
Только что я могу сделать?! Что я могу изменить?
Ну на выборы хожу. Только ведь не важно кто
выбирает, а важно кто голоса считают.

верно, но не думать об этом невозможно, правда ведь
нельзя не задумываться о бездуховности, которая накрывает нас, о разврате и пошлости, которые становятся нормой...

таких полно увы...и ничего им не докажешь..

Что это ты в праздник ворчишь?)) На самом деле тоже не люблю, когда отлынивают жильцы от субботника во дворе

шли домой со стоянки, любовались красивыми цветами, ухоженным двором, вспомнилось невольно

Может в следующий раз и они что посадят)

Мне никогда не нравилось работать за других, тем более бесплатно. Есть коммунальные службы, вот пусть они и приведут двор в порядок.
Меня в институте очень не любили комсомольские активисты, потому что я отказывалась выходить на субботники, аргументируя мой отказ тем, что есть уборщицы и дворники, которым платят деньги за их работу.
Вот такая я мерзкая тетка, причем с малолетства))

Иннуся, ты не поняла, у нас ОСМД и мы сами ничего не делаем, все в идеальном порядке, как говорится за наши деньги все наши капризы выполняются, но пару раз за 12 лет, как построен дом, надо было принять участие, вот и все, подержать березку за ствол...
а на общественные субботники я тоже не ходила и не терплю их по тем же причинам

Сама таких презираю.

Знакомо. Мы заселились в дом 13 назад, муж заказал саженцы в РЭУ. Никто не вышел вообще. Копался сам. Из всех посаженных деревцов выжила одна рябина. Радуюсь на нее круглый год.

Все-таки есть и добрые люди!

Иногда и люди, и деревья гниют...

Эти теоретики только учить и указывать могут.
Вот от таких бездарей критику не переношу.

Меня вот тоже удивляет такое равнодушие к своим дворам. Люди - ведь это ваш дом! К вам гости сюда приходят, дети в нём гуляют - ведь самому приятно будет что-то У СЕБЯ почистить, улучшить, украсить...

С добрым утречком!

— Сынок, ты уроки сделал?
— Нет.
— А почему тогда в постели?
— Меньше знаешь — крепче спишь.))

это все диванные эксперты

Плюнь. Обидно, конЭшнА, но все равно - плюнь..Всё в этом мире возвращается и плохое и хорошее.

Всегда так было и будет.
Всегда есть люди, которые будут делать, и всегда будут те, кто будет на халяву пользоваться.

А ведь может так быть. что действительно не могли...

  • 1