Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Про советскую девочку, автомат Калашникова и американского морпеха
vesninalj


Прочитала статью о воспитании девочек в СССР и вспомнила рассказы своей мамы. Меня поражало, что они посещали уроки военного дела и их учили обращаться с оружием, причем не только стрелять, они на скорость разбирали автоматы и пистолеты. Следующим этапом была стрельбы из трех положений – лежа, стоя и опустившись на одно колено.
Меня всегда изумляло это, казалось бы зачем эти навыки девочкам? Сейчас я прекрасно владею оружием, но училась этому сама, как говорится, в хозяйстве пригодится.
А прочитанная история очень симпатична – в 80-х годах в СССР практиковались школьные обмены, учащиеся разных стран жили в семьях и учились в школах тех стран, с кем произошел обмен.
Девочка из подмосковного Троицка попала в американскую глубинку. В один из дней в актовом зале школы собрались все ученики, в том числе и советские, т.к.приехали вербовщики морпехи , набиравшие старшеклассников в армию США.
Это были здоровенные мускулистые негры, которые разложили на столе М16А2, и ФН-ФАЛ, и наши родные АК. Учили ребят разбирать и собирать их. «Калаш» разобрали, а собрать не могут… Пыхтели они, обливались потом и краснели, но не могли собрать.
Неожиданно тоненькая советская 14-летняя девочка с бантиками подняла руку и спросила на английском языке, можно ли попробовать… негр махнул рукой, мол, давай, будучи абсолютно уверенным, что у нее ничего не выйдет. Девчушка быстро собрала автомат и вернулась на свое место.

Ошарашенные морпехи разинули рот и выдали фразу, которая с тех пор стала крылатой - "Если у них девочки спокойно разбирают и собирают автомат, то эту страну никогда не победить!"





promo vesninalj february 27, 14:39 193
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

История то симпатичная, да кажется придуманной.)

девочки разбирали и собирали автоматы с завязанными глазами и на скорость

Нет уже той страны да и людей мало осталось.

АК разберём и соберём. и рука не дрогнет.

Это, конечно, пропагандистская история советского времени. Но мы на уроках военного дела собирали и разбирали автомат на время. Помню, как ломала ногти, чтобы вытащить какую-то штуковину, шомпол, вроде.
В жизни так ни разу и не пригодилось.))

пусть никогда не пригодится это умение

А мне об этом рассказывала моя тетя. В те годы она училась
и у них в школе были уроки, ( не помню как они назывались) когда они учились военному делу и была игра, когда их всех снимали с занятий и проводили игровые учения.Кажется эта игра называлась Зорька ... или Зарница.

точно, в походы ходили, когда играли в Зарницу

))) я разбирала и собирала автомат на время - глаза, конечно не были завязаны - смысл?))
Ничего плохого в уроках по военному делу не вижу, на самом деле оружие это было не главное, нас учили что нужно делать, если не дай бог что, в том числе и оказывать первую помощь. На мой взгляд это не лишне, нынешние девочки бинтовать не умеют, а иногда это нужно и в мирной жизни.

я совершенно не высказывала своего отношения к этим урокам, было и было, для меня это удивительно и все
в начале они учились обращаться с оружием, а потом были конкурсы с завязанными глазами, а вот для чего, не знаю

дада,уехала их автоматы собирать учить,это в штаты то ? в империю зла ? ))
я сперва подумал в страны советского блока уехала,ан нет ! в саму америцу !
короч где ты начиталась такой пропоганды ? ))
да ну.
зато сейчас ни одна девочка ни готовить не умеет ни автоматы разбирать,вот и привет неграм.

Edited at 2017-04-24 10:46 am (UTC)

вот ты странный, моя тетка уезжала по обмену во Францию, другая в Штаты, они жили в семьях и все очень похоже на историю, ведь сидели за одними партами
при чем здесь уехала собирать автоматы в Штаты? так совпало, вполне могло быть

А я ведь тоже в школе разбирала автомат,стреляла и маршировала)

аааааа, красота, ты наверное была отличницей

Привет. На самом деле разборка - сборка АК-74 очень простое дело, вполне доступное даже малолетним детям, так что мне это история кажется маловероятной. Другое дело например укладка парашюта. Я их уклал в своё время не одну сотню, причём даже в самые неблагоприятные погодные условия, при морозе в - 25, и при ветре в 25-30 м/с. Зимой, при батальонной укладке довольно тяжёлое занятие, есть там пара-тройка этапов, которые необходимо делать голыми пальчиками. На пронизывающем ветру после 2-3 часов не очень приятно для организма. Или замена траков на гусенице у танка зимой, как мне друг танкист рассказывал, я бы тоже не рекомендовал девочкам.

Привет! о, ужас, не позавидуешь! я читала, что если не правильно сложить парашют, то может произойти трагедия, правда?

ГРОБ приносил пользу)

какое жуткое название!!!!

тогда русские что бы ни собирали - получался автомат Калашникова..

ахахахахха, точно, я часто слышала это выражение

АКМ у нас в классе собирали и разбирали все. На время само собой, при этом не было норматива эМ\Жо. Пацан\девчонка - время одно для всех. Глаза никто никому не завязывал, это бред. Стреляли в тире тоже все, тоже с АКМа.
Единственная послабуха была у девчонок - вытащить пенал с приклада, у кого ногти длинные были. Им разрешалось пенал не доставать. А так, стандартные уроки НВП.
Кстати, противогазы тоже были для ВСЕХ.

ну вот почему вы так категоричны и называете бредом то, при чем сами не присутствовали, люди в комментах тоже подтверждают, что были конкурсы на разборку и сборку с завязанными глазами

Вот для чего надо уметь девочкам владеть оружием - чтобы поражать негров))


ахахахахха, Лен, негров белая женщина может поразить голыми руками!

В советской школе много чему полезному учили: и машину водить, и трактора, девочек шить, вышивать, готовить тоже учили.

знаю, начинала учебу в СССР, права, кстати, там получила

Бывшей своей говорил, когда у нас будут дети дочки пойдут в военные корпуса, а пацаны в суворовские училища. Через какое-то время передумала замуж выходить за меня)))

ахахахаха, правильно сделала

вот такие были девочки, а сейчас дефффачки

?

Log in

No account? Create an account