?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Если бы была возможность вернуться в СССР
vesninalj


Меня поразил известный продюсер Максим Фадеев, человек более чем успешный в современное время тоскует по СССР!
Он сказал, что когда слышит российский гимн, то он ассоциируется у него с гимном СССР. Когда я слышу гимн России, я тоже воспринимаю его, как гимн СССР. Не знаю почему, но я скучаю по тому времени, может быть потому, что это было детство и юность, а может быть потому что мои родные старшего возраста говорят, что сейчас от окружающей грязи невозможно отмыться...и они правы.

По словам Фадеева, он бы с удовольствием променял карьеру известного продюсера на профессию ничем не примечательного педагога, если бы он имел при этом возможность вернуться в Советский Союз.

Прочитала и задумалась, а я бы хотела вернуть прошлое? Наверное, да, ведь я была беззаботным и любимым ребенком ...
Мне было около шести лет, когда родители уехали вместе со мной заграницу работать на ленинградском контракте, меньше всего там было самих ленинградцев, больше было москвичей, украинцев, грузинов, армян, казахов, киргизов, узбеков, молдаван... Нас была целая куча СОВЕТСКИХ ребятишек, нас все так и называли "советик", а когда спрашивали о национальности, мы очень удивлялись, потому что такой вопрос у нас вообще не стоял, нас воспитывали быть дружными, честными и любить свою Родину, а она у нас была общей.




promo neferjournal 11:00, yesterday 32
Buy for 40 tokens
Я и Мистер Капуста. Хотя по-английски было бы Mister Kapusta and me. Короче, вчера была тусовая вечерина! Официальной части не будет. Смотрите фотографии у других блогеров. У меня кратко и самая суть :) lovigin, вернись в ЖЖ! У silver_slider суперсмартфон,…

  • 1
у меня друг есть..еще в науке...
уехал в начале 90-х..
щас в Австралии директор научного центра...
приезжал год назад, сказал:
"если бы тут у вас все было, как раньше - все бы бросил и вернулся!"

мои друзья разбросаны по всему свету, Игоречек, они все говорят то же самое

и мои тоже....

я часто вспоминаю фразу вашего Президента - те, кто хочет возврата в прошлое, у того нет ума, а те, кто не сожалеет, у того нет сердца

а как тут не сожалеть - Москва, Сибирь и Дальний восток были твоими, а Киев и Одесса - моими...

ты знаешь, они и сейчас мои

да я знаю)))
у меня аналогично..
а нам вбивают в головы, что это все не так!

ну, это тем, кто родился после 91 года можно что-то вбить и то, если родители вносят свою лепту
а родню куда деть, а друзей? помнишь песню "хотят ли русские войны"? так ее никто не хочет, и ссориться тоже, любой нормальный человек хочет мира и дружбы

а как раньше?

  • 1