Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
В жизни все гораздо сложнее
vesninalj
Самым сильным произведением о любви для меня является роман «Поющие в терновнике». Причем сколько бы раз я не читала его или не смотрела прекрасный фильм, ощущения не ослабевают, а с возрастом становятся только сильнее.
Я никогда не понимала, как может любящий человек получать удовольствие, видя, что его любимый счастлив с кем-то другим. Более того, многие твердят, как мантру, что любить без взаимности - счастье. Что лучше любить и познать любовь без взаимности, чем не знать ее совсем. Не верю и не представляю.
Можно ли назвать героиню романа счастливой женщиной? А ведь ее любили, причем очень сильно, это была сильнейшая взаимная любовь , здесь соперником были амбиции и гордыня, которыми он оправдывал свою Веру. Вспомните, как он растил маленькую девочку и по мере того, как она росла, влюблялся в нее…
Всякий раз вспоминаю его наставника, который отправлял главного героя на встречу с любимой женщиной в надежде, что он не вернется, однако, он вернулся и принял сан…
Что дала эта страшная разрушительная любовь главной героине? НИЧЕГО, кроме боли и страданий… Мне кажется, что когда он умер у нее на руках, ей стало легче, т.к. он навсегда останется рядом…
Собственно, вчера я все это услышала в другой интерпретации. Я включила фильм… зашел Иван и вдруг по его взгляду я поняла, что он все это прочувствовал на себе…
- Ваня? - я чуть не расплакалась
Ни я , ни он не любим говорить о любви, мы достаточно взрослые, чтобы знать, слова ничего не стоят и не значат, лучше ими не сорить…
- дурочка, ну что ты расстроилась, да, это обо мне… ты одна ничего не замечала, твой муж знал о моих чувствах , но мы были друзьями и он доверял мне…я всегда любил твоего сына, как своего собственного… если бы мог, я бы никогда тебя не видел, я пытался строить свою жизнь, но, как ты знаешь, у меня ничего не выходило, все женщины не были тобой и я быстро терял интерес к ним, стоило услышать твой смех и я мчался, как безумный, глотнуть воздуха и увидеть тебя...
- ты должен меня ненавидеть…
- я и люблю, и ненавижу одновременно, но отказаться от тебя не могу…
Конечно, я не спала, а он спал, спокойно и даже улыбался во сне...я смотрела на него и понимала, что этот красивый сильный человек впервые говорил о своей любви не скрываясь, может быть поэтому, он так сладко спал… а мне было очень дерьмово на душе, ревела бы в голос, если бы не боялась потревожить его сон…
Спросить , как ему со мной сейчас, я не рискнула…
Утро было прекрасным, потом он поцеловал меня и опять уехал, как минимум на неделю…







promo vesninalj february 27, 14:39 190
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

  • 1
не осилил текст

а рыцарь Алискин бы осилил

я как чувствую что ванилью пахнет - бросаю читать)

ты ошибся, так не ваниль в конце...

мне в середине хватило)

это прекрасно!
доброе утро!

и чего ж прекрасного, впору застрелиться

ему хорошо...
а тебе, да - не очень...но ты не стреляйся!

ты думаешь, ему хорошо? серьезно?

Красота же! Жизнь во всём блеске! Отличного дня.

спасибо, взаимно

Не пошел мне сериал этот. Жизнь чаще страшнее или интереснее

я бы не назвала его сериалом, скорее шести серийный фильм, но он скорее женский

"Поющие в терновнике" очень хорошее произведение, и фильм удался.

да, фильм не испортил роман, обожаю его

Я тоже люблю и фильм, и роман.
Зацепил меня навсегда.

Любовь она штука нежная и еще плохо изучена

Замечательно написала:-))

Ну надо же! Как в кино...

Спасибо за пост. Интересно было почитать)))


"любить без взаимности - счастье"
Это не счастье и не горе. Если это данность, то с ней можно только смириться.

Читала, смотрела, понравилось). Удивлена, что Ваня твой тоже знаком с этим фильмом.

все очень сложно (

Мне кажется, что он счастлив

  • 1
?

Log in

No account? Create an account