vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Categories:

Лицемерная профессия

О психологах говорят разное, кто-то хвалит, кто-то ругает и пытается разруливать свои проблемы сам. Для меня ответ однозначен, я не могу и не хочу расстегивать свою душу перед посторонним человеком и попробовав несколько раз, поняла, что кроме злости у меня эти специалисты не вызывают ничего.

Походите по спецам даже самого высокого уровня, пошвыряйте деньгами в угоду моде и убедитесь в стереотипности их подхода к различным случаям, мне их умничанье не дало ничего, разве что раздражали их умильные физиономии, на которых была надета печальная маска сочувствия ко мне. Хотя я прекрасно понимала, что если человек сочувствует всем, то фактически не сочувствует никому, его просто не хватит и это ни что иное, как врачебный приемчик, за который вы платите нехилые деньги.

А за меньшую сумму он будет вам сопереживать?! Проплаченное лицемерие...

Хотя эффект плацебо вполне может сработать и вы станете молиться на него, тогда как подумав , вполне могли прийти к правильному решению самостоятельно.

Но я, собственно, не об этом, не кидайте в меня камни и не пытайтесь переубеждать в полезности психологов.

Одним из примеров, подтверждающих мое мнение, о ценности их ценных советов, для меня послужило высказывание семейного психолога Евгения Вольтова, который посоветовал смотреть "Дом-2" во имя семейных ценностей. Специалист считает, что реалити-шоу помогает телезрительницам спасти брак.

"Дом-2" — феномен не столько телевизионный, сколько социально-бытовой. Можно сколько угодно с пеной у рта кричать о деморализации отечественного телезрителя и его развращении, но давайте все же не отрицать: социально-полезную функцию телестройка все же выполняет. Я бы назвал ее "семейно-бытовой инкубатор", в котором мы можем наблюдать великое множество моделей поведения мужчины и женщины — как в гражданском, так и в официальном браке", - заявил психолог.

Кто смотрит убожество дом 2? Кто может советовать эту передачу для просмотра? Что полезного может посоветовать такой советчик?



Subscribe
promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →