Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Уважение к мужчине
vesninalj
У меня есть две знакомые пары, обе поженились по большой любви. Все в этих семьях правильно с общепринятой точки зрения, мужья обеспечивают жен, в семьях достаток.
Вот только в одной семье отношения становятся все более прочными, а в другой полный разлад.
Исходные данные были примерно одинаковые, только было одно довольно серьезное отличие в мужчинах, один был очень мягким, а другой достаточно жесткий, стоило жене, повторюсь, горячо любимой женщине, попробовать повысить голос или попытаться переступить черту в своих требованиях или запросах, как он достаточно вежливо, но жестко ее останавливал, т.е. невольные попытки сесть ему на голову, тут же пресекались, причем так, что пробовать ей больше не хотелось. Никакие гормоны в критические дни у нее теперь не играют, она сдерживает свои эмоции. Он заставил ее УВАЖАТЬ его!
Вот у них семья очень прочная, дружная и отношения прекрасные, он балует ее, делает подарки и уделяет внимание, она счастливая женщина, но… она больше не пытается перегнуть палку в свою сторону, устраивать дурацкие капризы и грузить его всем известными бабскими штучками, что приводит только к нервотрепке.

Вторая же семья, где глава семьи гораздо мягче, посадил свою благоверную себе на шею в полном смысле этого слова, не представляю, как мужчина может существовать в таких условиях – постоянные требования, крики, скандалы, шмотки, поездки, деньги, украшения, нытье… короче весь букет бабских глупостей, который достаточно быстро убивает все чувства, кроме одного – он хочет побыстрее избавиться от нее… а ведь так красиво все начиналось, усыпанное лепестками роз ложе любви…
Он уже не хочет ни ее, ни любви, хочет только покоя. И ведь женщина не глупая, что за черт дергает за веревки в бабских головах?????
Почему доброе отношение часто вызывает не благодарность и ответное желание, а наоборот, появляется пренебрежение, женщина воспринимает такое отношение, как слабость…
Я всегда считала, что отношения, где женщина не уважает мужчину, как главу семьи, не имеют будущего. Более того, если женщина может поднять голос на мужчину, то это не мужчина и не семья ( равно, как и мужчина должен быть уважителен к женщине, но я сейчас не об этом).




promo vesninalj february 27, 14:39 190
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

Заставил уважать себя, звучит ужасно.

могу перефразировать - не дал сесть себе на голову

Не ясно, что лучше


лучше все же мужчина, которого есть за что уважать

Я такого еще не встречала, кого бы стоило уважать.

Катюша, значит у тебя впереди этот потрясающий мужчина

К сожалению, вы правы. Должна быть какая-то черта даже между любящими людьми, за которую нельзя заходить.

в последнее время мне постоянно попадаются именно такие отношения, прям хочется крикнуть, бабы, что вы творите

Да, Таня! Всё правильно написала. Любовь уходит, а уважение остаётся. Если его нет, то нет смысла вместе находиться..

должно быть обоюдное уважение

несомненно, это залог счастливого брака, по моему

а что значит она с него верёвки въёт ? )) ,допустим я тож знаю одного мямлю,но с него как с гуся вода)),подумаешь баба бесится,и чо ?

никогда не встречал , как бабы на голову мужикам садятся и мозги выносят?

Я считаю, что хорошие семейные отношения стоят на двух столпах - секс и уважение. Если хотя бы одного из них нет - пара обречена.

я согласна с вами, хотя есть многие люди, которые уверяют, что можно спокойно прожить без секса

мужья обеспечивают жен... Это же не равноправные отношения...

сейчас это требование многих женщин

без уважения нельзя!

всё верно.
нельзя сажать себе на голову

Ну а за что уважать, если он постоянно прогибается? И как любить того, кого не уважаешь ?


Все по своему живут...
Хотел бы второй друг расстаться с женой,уже ушел бы...
Может ему это и надо...

Любить мало... надо ещё уважать и жалеть.
Так моя бабушка говорила

потому что вторая дура и головой не думает. зато явно читает модные журнальчики)

?

Log in

No account? Create an account