?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
А как бы вы отнеслись к модернизации предприятия?
vesninalj
На частном предприятии закупили новое оборудование. Сложно с финансами, хозяин нашел деньги, плюс вложил свои , введение нового оборудования выгодно всем, от хозяев, до работников.

Хозяин собрал коллектив и попросил подождать с зарплатой пару недель, максимум три.

Коллектив ропщет и требует зарплату. Хозяин спрашивает, прав ли он, что закупил оборудование, все отвечают, что прав.
Однако, ждать никто не хочет, хотя работать им будет гораздо удобнее и производительность вырастет, а значит и зарплата.

Кто-то предложил уволиться всем коллективом, кто-то саботировать работу, только некоторые с пониманием отнеслись к задержке зарплаты. Большинство сразу же начало устраивать «революцию» и требовать справедливости.

Тут же вспомнили о суках капиталистах, эксплуатирующих рабочий класс, хотя до этого случая невозможно было устроиться на предприятие, настолько адекватный и заботливый хозяин, все его любили и были благодарны, т.к. он всегда вел себя по человечески.

Все тут же начали подсчитывать его барыши, не задумываясь о том, что ему еще кредиты выплачивать, наверное, хозяин и работник никогда не поймут друг друга.






promo vesninalj февраль 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
это правильно и по закону, но здоровый климат на предприятии выгоден всем, а новое оборудование даст прибавку к зарплате, я бы подождала и по человечески отнеслась к просьбе, в конце концов перехватила бы на пару недель

Если говорить за себя, то в такой ситуации, если бы у меня была возможность перетерпеть, я возражать бы не стала. Да, что уж греха таить, даже если бы возможности не было, промолчала бы, потому как хорошую работу найти сложно.
Но если бы меня просто поставили перед фактом и не приняли бы мои обстоятельства во внимание, обиду на начальство затаила бы.

согласна, хороший начальник и хороший оклад очень много значит

  • 1