vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

А как бы вы отнеслись к модернизации предприятия?

На частном предприятии закупили новое оборудование. Сложно с финансами, хозяин нашел деньги, плюс вложил свои , введение нового оборудования выгодно всем, от хозяев, до работников.

Хозяин собрал коллектив и попросил подождать с зарплатой пару недель, максимум три.

Коллектив ропщет и требует зарплату. Хозяин спрашивает, прав ли он, что закупил оборудование, все отвечают, что прав.
Однако, ждать никто не хочет, хотя работать им будет гораздо удобнее и производительность вырастет, а значит и зарплата.

Кто-то предложил уволиться всем коллективом, кто-то саботировать работу, только некоторые с пониманием отнеслись к задержке зарплаты. Большинство сразу же начало устраивать «революцию» и требовать справедливости.

Тут же вспомнили о суках капиталистах, эксплуатирующих рабочий класс, хотя до этого случая невозможно было устроиться на предприятие, настолько адекватный и заботливый хозяин, все его любили и были благодарны, т.к. он всегда вел себя по человечески.

Все тут же начали подсчитывать его барыши, не задумываясь о том, что ему еще кредиты выплачивать, наверное, хозяин и работник никогда не поймут друг друга.





Subscribe
promo nemihail 15:01, вчера
Buy for 40 tokens
Рома Петров romapetrov был один из самых живых блогеров в Живом Журнале, но к сожалению Рома ушел молодым... Сегодня увидел сообщение Роминой супруги, Наташи. Наташа воспитывает дочку Ромы, но на днях случилась ещё одна беда. Я спросил у Наташи разрешения опубликовать это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments