Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
А как бы вы отнеслись к модернизации предприятия?
vesninalj
На частном предприятии закупили новое оборудование. Сложно с финансами, хозяин нашел деньги, плюс вложил свои , введение нового оборудования выгодно всем, от хозяев, до работников.

Хозяин собрал коллектив и попросил подождать с зарплатой пару недель, максимум три.

Коллектив ропщет и требует зарплату. Хозяин спрашивает, прав ли он, что закупил оборудование, все отвечают, что прав.
Однако, ждать никто не хочет, хотя работать им будет гораздо удобнее и производительность вырастет, а значит и зарплата.

Кто-то предложил уволиться всем коллективом, кто-то саботировать работу, только некоторые с пониманием отнеслись к задержке зарплаты. Большинство сразу же начало устраивать «революцию» и требовать справедливости.

Тут же вспомнили о суках капиталистах, эксплуатирующих рабочий класс, хотя до этого случая невозможно было устроиться на предприятие, настолько адекватный и заботливый хозяин, все его любили и были благодарны, т.к. он всегда вел себя по человечески.

Все тут же начали подсчитывать его барыши, не задумываясь о том, что ему еще кредиты выплачивать, наверное, хозяин и работник никогда не поймут друг друга.






promo vesninalj february 27, 14:39 190
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

подождал бы, нет проблем

я бы тоже подумала и спокойно подождала

очень многое зависит от того какое отношение раньше было с руководителем у коллектива. если коллектив пинали и не платили за переработки то я бы на их месте тоже бы напрягся.

я ж написала, что устроиться было невозможно, и хозяин а ценили и зарплату

Хозяин не прав. Люди заработали.

а если понять то, что денег нет, пока предприятие не начнет опять работать?

ну я бы подождал, хотя хозяин действовал не по закону....

ведь бывает, что не успел человек поставить новое оборудование и оно не заработало в срок

Я бы подождала, вошла в положение, если работодатель стОящий и зарплата приличная. С другой стороны, помимо просто "подождать" работникам должна быть предоставлена личная выгода. Например разовая добавка 10% к задержанной зарплате. Банки то деньги в кредит под проценты дают, а тут получается, что работники то же самое делают. Было бы справедливо предложить возмещение.

вы правы, тем более, что скорее всего зарплата будет повыше, т.к. увеличится производительность труда, а в сложный период я бы не бунтовала

Да, это лицо капитализма уже,хотя при социализме ведь зарплату всегда вовремя платили.

такой хозяин не самое плохое лицо, меня удивило, что единственный случай и его просьба были восприняты в штыки

Квстречный вопрос: Как работодатель отнесется к "моддернизации" сотрудника?


что вы подразумеваете под модернизацией сотрудника? он сам возьмет кредит и купит станок, на котором будет работать, причем возьмет на себя все риски?

Люди многие хотят сразу и всё и побыстрее, тот, кто подождёт, получит больше.

совершенно верно !!!!!

Да, хозяин и работник не поймут. Никого не волнуют проблемы хозяина

однако, когда у работника возникают проблемы, он идет именно к хозяину за помощью

Я была руководителем нестабильного предприятия во время кризиса. В таких случаях я раздавала свои деньги из заначки. Но мы проводили небольшое собрание, объясняли ситуацию и называли конкретный срок выдачи зарплаты и спрашивали, у кого совсем нет возможности терпеть, никто не врал, ведь в коллективе все друг друга знали. И выдавали частично полагающуюся сумму. Потому что некоторым не у кого даже взаймы взять. А одного зачинщика, который подбивал всегда такие заварушки попросила уволиться, хоть он и был хорошим специалистом.

очень правильный подход, здесь похожая ситуация, всегда лучше решать миром, а вот зачинщики могут остаться без работы

И вот так у нас всегда..

возразить нечего!

я бы отнеслась с пониманием

и я бы тоже, обычная бытовая ситуация

У нас была такая ситуация. Много людей уволилось.

Edited at 2017-02-28 06:10 pm (UTC)

в случае, который я описала, оставшиеся получили повышенную зарплату и компенсацию на задержку

Сытый голодного не разумеет. В принципе руководитель должен понимать, что люди у него работают за зарплату, а не за хорошее отношение. У них тоже могут быть дети голодные, кредиты и планы. Это его ошибка как руководителя раз он не сумел грамотно рассчитать свои затраты. Рабочие не должны за это отвечать.


это правильно и по закону, но здоровый климат на предприятии выгоден всем, а новое оборудование даст прибавку к зарплате, я бы подождала и по человечески отнеслась к просьбе, в конце концов перехватила бы на пару недель

Печальная история. К сожалению, многие люди эгоисты. Им все должны, а они - никому.

это правда, я всегда рада, когда диалоги заканчиваются договоренностью и пониманием того, что проблемы есть у всех, все мы люди

?

Log in

No account? Create an account