?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Flag Next Entry
КТО ТАКИЕ ВОЛОНТЕРЫ ?
vesninalj
Piccy.info - Free Image Hosting
Фото с сайта http://www.vkpress.ru/
О волонтерах много пишут, они приходят на помощь в самых трудных ситуациях, часто рискуя собственной жизнью. Они помогают в организации различных крупных мероприятий, спортивных или культурных. Постоянно подчеркивается, что люди работают на энтузиазме, не получая за это ни копейки. Волонтерские организации множатся и все больше людей этим занимается. В бессребренников я не верю, в жизни не встречала абсолютно бескорыстных людей, добрых – да, но людей, отказывающихся от собственной выгоды во имя кого-то абстрактного или малознакомого в человеческой истории можно по пальцам пересчитать, их единицы. Хорошо, люди работают бесплатно, но ведь они не монахи, у них есть семьи, которые надо содержать, им самим надо питаться и во что-то одеваться. Чем они питаются ? У нас возле многих торговых центров ежедневно стоят люди с ящичками и заунывными голосами рассказывают о страшных болезнях и просят о помощи, называют себя волонтерами. Выглядят они далеко не аскетами, румяны и веселы. Я стараюсь помогать, по мере возможности, брошенным детям и больным людям, я покупаю или продукты или вещи, еду и отдаю конкретным людям, а не в никуда.
Расскажите, кто-нибудь знает, на какие шиши живут волонтеры? Может быть их кто-то спонсирует ? Или это новый бизнес у нас образовался? Ведь любую, даже самую хорошую идею можно испоганить.
Piccy.info - Free Image Hosting
Фото с сайта http://politikan.com.ua/
Piccy.info - Free Image Hosting
Фото с сайта http://ru.tsn.ua/
Piccy.info - Free Image Hosting
Фото с сайта http://odessamedia.net/
Piccy.info - Free Image Hosting
Фото с сайта https://www.miloserdie.ru/


promo vesninalj февраль 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
Они, может быть, не постоянно волонтёрствуют?
А несколько часов в неделю? И постоянно меняют
друг друга?

не знаю, потому и спросила. Слухов полно и в основном негативных о том, как волонтеры богатеют на глазах, ездят на дорогих машинах и т.д.

У каца якобы волонтеры работали.Зато на сайте клич с расценками (и не маленькими) кидал.

не знаю,но часто это финансируется кем то...

Любой труд должен оплачиваться, в том числе и труд тех, кто собирает средства на нужды других. Бесплатно волонтерствовать может (и должна) разве что жена олигарха.
В сверхзаработки волонтеров не верю.

(Deleted comment)
я тоже думала, что это добровольцы, а оказывается за это платят зарплату, тогда это уже совсем по-другому называется

Ничевошеньки про них не знаю

(Deleted comment)

Re: Волонтеры вакансии — 5 вакансий в Москве

большое спасибо, я что-то подобное и предполагала

(Deleted comment)

Re: Волонтеры вакансии — 5 вакансий в Москве

я сегодня разговаривала с подругой, она в военном госпитале разыскивала раненного родственника. Собственно,это с ее подачи я заинтересовалась, т.к. по ее словам, машины у волонтеров отнюдь не дешевые и они совсем не похожи на добрых альтруистов

(Deleted comment)

Re: Волонтеры вакансии — 5 вакансий в Москве

да, да, да! Очень похоже на фарс!

Приходилось как-то пересекаться в волонтёрами. Они выполняют работу бесплатно, но это именно работа, действия, а не сбор денег. Деньги они зарабатывают, устраивая ярмарки, продавая собственноручно изготовленные вещи.
Хотя может быть есть разные волонтёские объединения.

честно, без иронии и подвоха спросила, разговоры ходят разные,интересно узнать, что это за движение на самом деле. Если люди получают за это зарплату, то это уже не бескорыстная помощь. Выше вашего коммента сбросили ссылку с зарплатами. Никаким альтруизмом здесь не пахнет

Да я тоже без иронии.
Люди с которыми я сталкивалась могут сорваться и поехать по сообщению о пожаре, помочь погорельцам с переездом, приютить на ночь, собрать необходимые вещи... помочь в поисках потерявшегося ребёнка, старика, собаки... Они выезжают в места стихийных бедствий, после МЧС и помогают в очистке завалов, ремонте повреждённых домов. Бесплатно, но организовано, координируют свою деятельность с официальными органами. И субботники по благоустройству или очистке города или каких-то учреждений(скажем дома престарелых) устраивают. Вот в домах престарелых тоже работают волонтёры. Бесплатно ухаживают за стариками.
Скорее всего есть волонтёры - общественные организации, где по зову души и бескорыстно. И есть те, кто использует слово "волонтёр" в коммерческой деятельности.

Ой, никогда об этом не задумывалась) Я бываю волонтером, но это разовые мероприятия, и всего на пару-тройку часов.

это немного другое, честь Вам и хвала за доброту и бескорыстие
я имела в виду тех, кто полностью посвятил себя волонтерству

да какая честь и хвала - пару раз в детские дома приезжала...ребенку радость подарить не сложно, если цена ей пара часов и пара тысяч...

а они, те волонтеры, вот хз... а я знаю есть больничные клоуны, они общаются с детками, кто болен неизлечимо.... им то кто-то тоже должен платить...

В студенческие годы довелось поработать волонтёром.
Опыт, конечно, уникальный. Но повторять его - совсем не хочется...
________________________
Приятной субботней ночи и неспешного воскресенья ;)

Я, кстати, тоже всегда задумывалась об этом. Одно дело, если на добрых началах где-то помогать в свободное время. Это прекрасно. Другое - если это образ жизни и основное занятие.


Вы правильно уловили мою мысль, получается что никто толком ничего о них не знает

Любая организованная группа людей - это деньги, бесплатно никого не организуешь, даже самую нищую семью

Эти люди получают зарплату,это точно знаю, а вот от куда, из какого бюджета не знаю.

Обычно волонтёры занимаются этим делом в свободное время или, если проект государственный или общественный, им предоставляют еду и жильё.

Это довольно сложная структура. Есть волонтеры, деятельность которых финансировали западные спонсоры.
Например - ученики олимпийской школы-интерната два дня в неделю работали в разных центрах реабилитации - но за это им выдавали дорогое спортивное снаряжение.
Есть волонтеры на добровольных началах. Иногда они действуют из религиозных соображений. Это, как правило, люди рано вышедшие на пенсию и желающие вести именно такую деятельность.
Среди них уже встречаются персоны со странностями.
Нет, они не стоят с ящичками, они ухаживают за больными в больницах, например. или идут в дома престарелых.
Но - допустим - могут быть против использования наркоза в хосписе. Мол бох послал боль и надо принять ее со смирением.

Ну и существуют, наконец, люди, которые занимаются благотворительными сборами - и очень недурно зарабатывающие на этом.

Поскольку волонтерство – это добровольная и бескорыстная помощь, то волонтеры не получают за свой труд ни зарплат, ни компенсаций. Но сознание сделанного собственными руками доброго дела – это лучшее вознаграждение.

  • 1