?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Не терплю Анну Каренину
vesninalj
Случайно наткнулась по ТВ на фильм "Анна Каренина". Терпеть не могу этот роман, потому что главная героиня дура и эгоистка.
Для меня всегда было загадкой то, что мы изучали это произведение в школе! Вот ответьте мне, может ли девочка школьного возраста вникнуть в показанные в романе страдания и метания главной героини?!

Ерунда! Нам нравилось читать о любви Кити, о ее страданиях из-за Анны, которая беззастенчиво отбила Вронского, нравился любящий умница Левин, хотя он и казался занудой со своими идеями.

А вот Анна нам не нравилась совсем. Даже дискутировали, сравнивая Татьяну Ларину с ее "я другому отдана и буду век ему верна" и поступок Карениной.

Более того, при всем занудстве ее старого мужа, мы жалели его, потому что он любил эту женщину, простил ее, когда она рожала чужого ребенка и даже протянул руку Вронскому в качестве примирения.

Сейчас, когда я взрослая женщина, мои чувства к Карениной нисколько не изменились. Почему? Ну хотя бы потому, что она вырвалась от своего нелюбимого мужа и соединила свою жизнь с любимым и любящим мужчиной, превратив его жизнь в ад. Что бы сделала любая женщина - жила бы и радовалась, любая, только не толстовская героиня.

Ее не принимали в обществе , отказала княгиня Бетси, которая в свое время способствовала развитию отношений с Вронским. Весь высший свет менял любовников, заводил романы, однако, лицемерно соблюдал правила приличия, все знали, но, доказательств измен не было. Браки были прочными.

Анна прекрасно знала, на что шла и получила все, чего хотела - любимого мужчину, родила дочку от него, жила в роскоши и любви. Не было только законного брака.

Ну и что? У тебя имение размером поселок, несколько деревень, живи семьей, занимайся хозяйством, музыкой, поезжай в свою любимую Италию, учись рисовать, принимай литераторов, художников, было бы только желание! В мире так много интересного помимо высшего света!

Однако дама трепала нервы всем, а больше всего так горячо любимому Вронскому, который, в отличие от нее нашел себе интересные занятия вне столицы. Она не могла простить ему его занятость не только ею.

Люди не прощают инакомыслия и тех, кто не соблюдает правил, установленных в обществе.

Но, если ты уже осмеливаешься и выскакиваешь за флажки, то живи, будь свободной и получай от свободы удовольствие.
Тебя тяготили правила, ты смогла их нарушить...

Она предпочла сигануть под паровоз, испортив жизнь двум любящим ее мужчинам и оставив сиротами двоих детей.

Ох, как же меня злит эта тетка!!!!!





promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

Нахуя ты опять обобщаешь ?
Ссышь, что твое мнение будет неправильным ?
Бля, ну пиши же от себя !
У тебя с памятью хуево, или тебе надо показаться умной ?

ты чего, совсем разучился читать?
я же от себя писала!
покажи мне хоть одно обобщение!

Не имел удовольствия читать(

серьезно? ты не читал Толстого?

Вот и я также злюсь на неё:-)

ох, как здорово, что я не одинока

А я и Китти с Левиным терепеть не могу

ахахаххаха, здорово мы классику любим!!!!

Все как-то забывают, что Каренина - в девичестве Облонская. Понимаю, что каждый человек - индивидуальность и за грехи родни не отвечает, но это лишь в жизни так. В литературе если граф Толстой зачем-то повесил на первой же странице "ружьё" - показал братца Стиву, застуканного на измене, да со всем его ходом мыслей, значит, "оно" должно где-то выстрелить, хотя бы намёком. Кажется, придётся об этом в своём журнале написать, с цитатами и проч., потому что боюсь, как бы комментарий в диссертацию не вылился.

Стива не убегал во своей любовницей и весь сор оставался в доме, хоть там периодически был кошмар "все смешалось в доме Облонских", а значит общество не стало бы его травить, как Анну

:)))))) у нас в программе почему-то ее не было) но все хочу прочитать

Ир, это довольно скучное чтиво, но почему-то его постоянно экранизируют

В школьные годы я любила и жалела Анну. А вот с возрастом своё мнение о ней изменила.)

а мое мнение осталось неизменных, даже ухудшилось

Ух ты! Оказывается многие не читали, как и я! Кое-как осилил в своё время "Воскресение" и после этого решил, что изучение творчества Л.Н.Толстого на этом можно заканчивать.
Лет пятнадцать-двадцать назад на твой вопрос пожал бы плечами... ну Каренина, да и фиг с ней.
Но в последние несколько лет богемной и в достаточной степени разгульной жизни мне довелось иметь дело с подобными женщинами, и теперь хорошо представляю себе, что это такое на практике. Не дай бог, вообще-то. Такое существо способно создать на пустом месте проблему, посеять хаос в самой упорядоченной жизни и наломать в итоге таких дров...
Я понимаю, что для Анны всё происходящее с ней вопрос принципа и решается он только так, как ей втемяшится, и никак иначе, но участвовать во всем этом, играть в эти игры - нет, спасибо большое.



привет, Рик!
поразительно, что люди не читали Толстого! Для меня это откровение! А может и Пушкина не все читали?
Я читала классику не благодаря школе, а благодаря родителям, которые мягко убедили в необходимости самообразования, поездки в Москву в театры и т.д., музыкальная школа... мама подсовывала мне Моруа, Фицджеральда, Хемингуэя, Ремарка и пр. Я еще я запоем читала стихи...

Люблю этот роман.
Согласна с тем, что линия Кити-Левин интереснее. Да и Каренин вызывает сочувствие, а вот сама Анна оставляет меня равнодушной.

не читал, в школе не было

считай, что тебе повезло

Левин - мой любимый герой из этого романа.

ура, еще один человек читал Толстого!
да, Левин умница!

а я нормально отношусь к роману, и все экранизации смотрела

Была бы Анна нормальной, Толстой бы про нее не писал) А так девушки в школе или после прочитают и поймут, как себя не надо вести.
Кстати, я ее читала недавно, роман мне очень понравился, просто я люблю, как Толстой пишет. До прочтения я думала, что сюжет унылый и Анна дура, но написано замечательно)

Толстой писал то, что ему было интересно, к тому же утверждают, что Левин - это сам Толстой, так что его мысли и убеждения в романе главные, а на их фоне - Анна, помнишь, в каком восторге Левин приехал со встречи с ней, а Кити устроила истерику

Мне кажется,ей хотелось любви и понимания

она просто купалась в любви Вронского, он понимал, что она принесла себя в жертву любви и создал ей все условия для счастья