vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Categories:

УСЫНОВЛЕННЫЙ РЕБЕНОК

Piccy.info - Free Image Hosting
Когда говорят об усыновлении брошенных детей, я всегда вспоминаю о случае, который я наблюдаю на протяжении всей своей жизни. Мои родители дружили с семьей, которая всегда вызывала мое любопытство. Если вся моя родня была, в основном, научными работниками или ИТ-ровцами, то они, окончив институт и смекнув, что нормально жить на зарплату инженера очень сложно, устроились работать на заправку. Тогда это вызвало удивление и непонимание у многих, кроме тех, кто уже тогда , в СССР зарабатывал много и скупал валюту. Мой дед страшно возмущался, как можно променять звание кандидата наук на должность начальника заправки?! Оказалось не только можно, но и выгодно. К моменту развала Союза у них было достаточно денег, чтобы прикупить себе три квартиры в центре города, две машины, несколько гаражей и великолепный дом за городом. Он был нужным человеком, который мог достать бензин в периоды, когда очереди за ним тянулись на километры. Чтобы заработать на подобные приобретения, моей семье пришлось много лет пахать по контрактам за границей, иногда в очень тяжелых условиях. В начале 90-х мы могли за импортный телевизор с видушкой приобрести двухкомнатную сталинку в приличном районе. Нас эта семья, с коммерческой жилкой, уважала, потому что у нас была лучшая машина, хорошая квартира , дорогой ремонт и импортная мебель. Ценились деньги, а не наши качества. Я не любила бывать на их торжествах, уж больно меркантильными были отношения между их друзьями. Детей у них не было. Однажды меня спросили, давно ли я видела Люду, я ответила, что недавно давала ей видео кассеты, тогда их было не достать и все обменивались имеющимися фильмами. « Разве она была беременная?» «Нет»,- с удивлением ответила я. « Она гуляла с коляской».
Мы узнали, что они взяли приемного сына, совсем крошечного. Растили и любили его, как родного. Мальчика учили, особо не баловали, но в период, когда большинство людей с трудом выживали в дикие и голодные 90-е, у него было все. Отец взял в аренду огромную площадь земли, построил там птицефабрику, открыл несколько заправок и несколько ресторанов. Это очень приличные деньги, многопрофильный крепкий средний бизнес, плюс многочисленные нужные знакомства. Но мальчик рос настолько неприятным, что многие люди перестали у них бывать, сказать напрямую никто не решался, боялись затронуть болезненную тему усыновления. Я его просто видеть не могла, он мог с наслаждением выставить мать в неприглядном свете, иронично оскорбить отца. Покой в доме окончился. Начали пропадать деньги, жаловаться учителя и родители знакомых ребят. Отец начал пить. Он по возрасту между мной и моими родителями, ему примерно 50. Перенес инсульт, состояние сложное. Недавно врачи застукали сыночка, который принес коньяк и поил больного отца, подскочило давление, чуть не случился повторный инсульт, еле откачали. Мне кажется, что он хочет спровадить папу на тот свет и прибрать к рукам бизнес. Сам он тоже прикладывается к бутылке и что-то то ли курит, то ли принимает, т.к. при отсутствии запаха алкоголя, у него плетется язык и ненормальные глаза. Какое неблагодарное дерьмо выросло! А ведь никто от него не скрывал, что его усыновили! Неужели он элементарной благодарности не испытывает?

Subscribe
promo vesninalj february 19, 2019 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →