?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
УСЫНОВЛЕННЫЙ РЕБЕНОК
vesninalj
Piccy.info - Free Image Hosting
Когда говорят об усыновлении брошенных детей, я всегда вспоминаю о случае, который я наблюдаю на протяжении всей своей жизни. Мои родители дружили с семьей, которая всегда вызывала мое любопытство. Если вся моя родня была, в основном, научными работниками или ИТ-ровцами, то они, окончив институт и смекнув, что нормально жить на зарплату инженера очень сложно, устроились работать на заправку. Тогда это вызвало удивление и непонимание у многих, кроме тех, кто уже тогда , в СССР зарабатывал много и скупал валюту. Мой дед страшно возмущался, как можно променять звание кандидата наук на должность начальника заправки?! Оказалось не только можно, но и выгодно. К моменту развала Союза у них было достаточно денег, чтобы прикупить себе три квартиры в центре города, две машины, несколько гаражей и великолепный дом за городом. Он был нужным человеком, который мог достать бензин в периоды, когда очереди за ним тянулись на километры. Чтобы заработать на подобные приобретения, моей семье пришлось много лет пахать по контрактам за границей, иногда в очень тяжелых условиях. В начале 90-х мы могли за импортный телевизор с видушкой приобрести двухкомнатную сталинку в приличном районе. Нас эта семья, с коммерческой жилкой, уважала, потому что у нас была лучшая машина, хорошая квартира , дорогой ремонт и импортная мебель. Ценились деньги, а не наши качества. Я не любила бывать на их торжествах, уж больно меркантильными были отношения между их друзьями. Детей у них не было. Однажды меня спросили, давно ли я видела Люду, я ответила, что недавно давала ей видео кассеты, тогда их было не достать и все обменивались имеющимися фильмами. « Разве она была беременная?» «Нет»,- с удивлением ответила я. « Она гуляла с коляской».
Мы узнали, что они взяли приемного сына, совсем крошечного. Растили и любили его, как родного. Мальчика учили, особо не баловали, но в период, когда большинство людей с трудом выживали в дикие и голодные 90-е, у него было все. Отец взял в аренду огромную площадь земли, построил там птицефабрику, открыл несколько заправок и несколько ресторанов. Это очень приличные деньги, многопрофильный крепкий средний бизнес, плюс многочисленные нужные знакомства. Но мальчик рос настолько неприятным, что многие люди перестали у них бывать, сказать напрямую никто не решался, боялись затронуть болезненную тему усыновления. Я его просто видеть не могла, он мог с наслаждением выставить мать в неприглядном свете, иронично оскорбить отца. Покой в доме окончился. Начали пропадать деньги, жаловаться учителя и родители знакомых ребят. Отец начал пить. Он по возрасту между мной и моими родителями, ему примерно 50. Перенес инсульт, состояние сложное. Недавно врачи застукали сыночка, который принес коньяк и поил больного отца, подскочило давление, чуть не случился повторный инсульт, еле откачали. Мне кажется, что он хочет спровадить папу на тот свет и прибрать к рукам бизнес. Сам он тоже прикладывается к бутылке и что-то то ли курит, то ли принимает, т.к. при отсутствии запаха алкоголя, у него плетется язык и ненормальные глаза. Какое неблагодарное дерьмо выросло! А ведь никто от него не скрывал, что его усыновили! Неужели он элементарной благодарности не испытывает?


promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

Ну а мои родственники тоже когда-то взяли мальчика из детдома. Лет в 7-8 он узнал, что приемный. Переживал, конечно, но справились. Сейчас ему около 20-и, студент, профессионально занимается бальными танцами, и вообще умничка. Красивый, статный парень, гордость родителей.
тифу-тьфу-тьфу

слава Богу, пусть все будет хорошо!

Наследственность ещё никто не отменял... чаще всего в роддоме оставляют детей неблагополучные мамашки - алкоголички, наркоманки, простиутки. Дети зачаты по пьяни... Что хорошего из них может получиться - вот такие неблагодарные животные..

я тоже всегда думаю о наследственности и она меня пугает

а)Виноваты гены, б) родители в погоне за деньгами не дарили любви в)никто не знает, о чём разговаривали в этой семье, откуда-то взялся цинизм у мальчика.

мать не работала,никто ни зачем не гонялся, когда он начал соображать, у них уже все было, а внимания ему уделялось очень много, это и разговоры вечером семьей, и музеи, и совместные походы в кино, и рыбалка с отцом...

А это все потому, что "в период, когда большинство людей с трудом выживали в дикие и голодные 90-е, у него было все"
банальная избалованность позднего ребенка богатых родителей

может быть и это повлияло

Моя подруга удочерила крохотную девочку. Четырнадцать лет всё было отлично.
Потом начались странности. Начались хождения по врачам. Оказалось, что у
ребёнка шизофрения. Сейчас она в психлечебнице, с ней опасно жить в одной
квартире. У меня есть знакомый врач-гинеколог, работает в Центре матери и
ребёнка. Как-то он после дежурства по пути зашёл и я спросила его мнение об
усыновлении. Он очень резко ответил:
-Это нельзя делать!
-Как ты можешь это говорить? Ведь ты врач!
-Вот поэтому и могу, что врач. Ты бы видела этих женщин, которые оставляют
детей! Алкоголички, бомжихи, наркоманки, с кучей болезней. Какой ребёнок
будет у такой женщины?!

У меня тоже знакомая врач так же говорит. Я раньше её слушала и мне неприятно было слушать такое. А теперь понимаю.

Усыновление - очень серьезная вещь. И рискованная. И шансы попасть на такого чудесного малыша, увы, высоки :(

это как русская рулетка

Ну да, как послушать самых умных, то все сироты в детдомах - это генетический мусор. Может быть, их сразу в биореактор, чтобы не мучились?

а Вы уже усыновили кого-нибудь?

Подобный эффект можно и с родными детьми получить.

Дело в самом человеке. Мне кажется, очень много зависит от наследственности...

мне тоже кажется, что гадкий человек может вырасти в любой семье

Какой мерзопакостный вырос ребенок!

Вот почему люди боятся усыновлять кого попало.

недавно слушала лекцию про наследственность, по тв,
так вот там говорилось, что она конечно. играет свою роль, но небольшую,
больше имеет значение окружение ребенка, дома, в школе,
что-то повлияло на него, не в лучшую сторону

Вспомнился мне рассказ под названием "Рыжик". Очень в тему.

дело не в том, усыновленный ребенок или нет, а дело в том, как его воспитали. Или таких случаев нет с биологическими детьми?
Я наоборот, знаю много семей, где усыновленные дети отлично живут и любят свои семьи.

я постаралась не вешать ярлыки, просто рассказала историю одного усыновления.
Можно воспитывать чудесного человека, а вырастет подонок, я бы родителей не обвиняла. В любой семье такое может произойти - у прекрасных родителей может вырасти чудовище, видимо это личностные качества человека