vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Вечер



Я сижу на подоконнике и смотрю в окно, идет небольшой дождик, заканчивается зима, все мы знаем, что через десять дней начнется весна.
Поймала себя на мысли, что я очень редко обращаю внимание на красоту , обычную, ежедневную, но совершенно неповторимую. Бежишь куда-то, торопишься, о чем-то думаешь…
Я живу на очень тихой улице, машины вечерами ездят редко, воздух чистый и свежий, слышен стук каблучков и женский смех в ответ на приятные слова, сказанные баритоном.
Посмотрела на небо, всего несколько звездочек виднеются и мерцают.
Мне кажется, что на юге звезды светят ярче.
Почему я всегда жду и стремлюсь к какому-то итогу и не понимаю, что надо получать удовольствие от того процесса, который ведет к результату. Важно ведь не только дойти, а здорово, что я иду, что светит солнце, что идет дождь и дует ветер..
Я почему-то редко замечаю почки на деревьях, а с удивлением обнаруживаю уже распустившиеся маленькие листочки и прохожу мимо многого.
Может мне стоит научиться медленно и неторопливо проживать жизнь, позволяя судьбе все делать в положенное время, не торопить ее, а просто жить и быть благодарной за каждое мгновение…

Вот ведь дурацкий характер, мне нужно все, или ничего, а , если приняла решение, выложиться по полной и сделать, добиться, достичь… Не могу и не хочу жить в полсилы...или делай хорошо, или не делай совсем...
Ведь все, что должно случиться, непременно случится, когда придет для этого время, в определенный срок и иногда вне зависимости от моего желания или старания.
Может я не вижу очевидного, ведь можно не только радоваться солнцу, но и танцевать под дождем, в непогоду…





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:00, yesterday 139
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments