?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Flag Next Entry
ПРИЕЗД РОДСТВЕННИКОВ
vesninalj
Piccy.info - Free Image Hosting
О нет! Ко мне в гости собираются приехать родственники из Сибири! Это родственники мужа, но несмотря на это, вся их настоящая родня мечтают поселить их у меня. Аргумент убойный: «У тебя же площадь позволяет!» Я их видела два раза в жизни. Впечатления у меня от них неизгладимые. Один дядька, когда подвыпил, все время хлопал меня по спине и повторял: «Что-то ты худая какая-то. Не болеешь?», а еще он все время подмигивал и говорил: «Мы Вятские, люди хватские». Жена у него точно такая же тетенька, как в шукшинских «Печках-лавочках», добрейшая и не испорченная цивилизацией женщина. Дети у них успешные, один журналист, другой директор чего-то. Поскольку дети заняты, они прихватят с собой внука. Вот реально, люди классные, но мне уже сейчас застрелиться хочется. Приезжают они обстоятельно, на несколько недель, чтобы мы не обиделись их слишком быстрому отъезду и ездят по всем родственникам. Благо, приезжают редко. Сейчас планируют съездить в Петербург, там двоюродные братья уже вопят от ужаса, точнее вопят их жены и пилят мужей. Вчера созванивались. Мы все одинаково рады.
Предложила снять и оплатить гостиницу, нет, говорят, общаться лучше, если живешь вместе, да и ребенку в гостинице будет нечем заняться. Значит я еще и ребенка, родителей которого я никогда не видела и о нем узнала только сейчас, должна буду развлекать! Радует одно, ребенок школьного возраста, так что больше двух недель , оставшихся до начала учебного года, они пробыть не смогут. Вот возьму сегодня и скажу, что родня их видеть у себя не хочет, а суют ко мне, пусть знают, какие у них лицемерные родственники, может стыдно станет и поселят родню у себя ?
Зачем они едут не понятно, никто не рад и никакими родственными чувствами не пахнет, всем обуза, а люди не понимают. Сибирское здоровье – не миф, наши перепить их не могли. Особенно меня раздражает показной восторг при встрече, все меня тискали и выражали бурную радость, хотя даже имени толком не знали, все время путали.
Я так и не пришла к определенному мнению, что это лицемерие, простота или родственная обязаловка. Мы ответных визитов не наносили ни разу, да особо никто и не звал.
Я пропала!


promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

думаю, это простота)

мне уже хочется застрелиться

Хм, с другой стороны повезло, что не в Одессе, тут родня отовсюду считает своим долгом приехать "на море", когда даешь номера хостела иди гостиницы- обижаются, но я уже на обидки не ведусь, мне хватило детства, когда мать не могла сказать нет, а у нас все лето вечно находились и жили какие-то малознакомые родственники, спасу от них.. никакого.. Может поможет (кстати), предложение, а чего они к нам, я всю жизнь мечтала в Сибирь поехать, возьму с собой собаку, кошку, да и детей с родни пособираю, вы ж будете рады нас видеть, мы как раз к вам собираемся. Быстро приезд откладывается до никогда.

а это мысль, скажу, что нанесу ответный визит
им море не нужно, их и на реку не вытащить, они любят общаться

Стыдно точно не станет.... Надежда, что пробудут только две недели... Что это назвать не смогу... Наверное они так понимают родственные отношения.. Держитесь...

да, они считают это нормальным

Сочувствую, Таня.
Знаю, что ты добрая и безотказная - значит, терпи. : )))
Хоть денег с них каких - то возьми - за 2 недели ты на них не наготовишься и не напасёшься продуктов.
При их простоте дать тебе денег на продукты, чтобы их же кормить, они, как мне понимается, будут не догадываться. : )))

о чем ты говоришь? Какие деньги ? У меня язык отсохнет ! А они всегда ездят на халяву. Вот прикинь, видела людей 2 раза в жизни !

А почему не можете отказать?

как? они предупредили заранее, все как положено
все от них отбояриваются, слишком утомительно постоянно общаться

Держитесь) Это - стихия, с ней не совладать(

Как можно приехать без спроса?
У Вас могут быть свои планы на это время.
Я бы постаралась отказать.

они считают, что предупредить достаточно

можно скажу как я думаю-это УЖАС!
я Вам сочуствую безгранично,
нет ничего хуже ремонта и гостей на всю лето,
держитесь и изображайте гостеприимство, как того требует этикет,
но не слишком сильно, а то по душе прийдется)))

может уехать на неделю, пусть уничтожат мое жилище, зато я никого не убью?!

а нельзя было сразу, в ответ на убойный аргумент про позволяющую площадь,
выдать в лоб: "а я как раз ремонт начинаю делать капитальный с заменой сантехники, строители уже получили аванс и придут с минуты на минуту, сама поживу у подруги недельку-другую"
но только сразу и в лоб

уже поздно. Они все время в движении, что-то трогают, что-то едят или разговаривают

У меня мама часто лежала в больницах, завязывала там знакомства, а потом все эти люди у нас "останавливались". Я считаю, это что-то с головой. Каких-то молдаван, прибывших в полшестого утра, причем мама в это время опять лежала в больнице, я тупо выставила.
С тех пор веду себя так, что никому и в голову не придет ко мне завалиться.

это выход для посторонних визитеров, таких я тоже могу выпроводить без разговоров

Есть гостиницы и баста! А встречается пусть муж со своими родственниками в кафе.

в том-то и дело, что муж у меня внезапно умер три месяца назад и они так выражают свое сочувствие и хотят побывать у него на могиле. Ну хоть бы подумали, до визитов ли мне сейчас?

А отказать никак?


стараюсь любыми путями

Надо успокоиться и придумать себе какое-то дело, каким вы будете обязаны заниматься, когда они будут гостить.
Если это мамаево нашествие неизбежно, то от его созерцания и обслуживания надо уклониться. Какая-то срочная временная работа где-то вне дома, помощь больной подруге и пр. Что-то экстренное, кровь из носу необходимое.
Видеться редко, рано утром и поздно вечером. Питаются и развлекаются пусть сами. Придётся пережить только парадный приезд-отъезд.

Вы правы, жаль, правда, отдавать им свое гнездышко на разграбление, но это лучший выход

Очень понимаю. Сама была в такой ситуации.
Неожиданно на голову сваливалась дочь моей
подруги с воплем:" Ой, тётя Вера, там такси
стоит, а у меня денег нет! Расплатитесь, пожалуйста!"
Потом мне это надоело и я доходчиво объяснила,
что лавочка закрывается. Ничего, все пережили.

Ну, в таких ситуациях я герой, отучила племянницу, которая все время звонила и просила сбросить ей деньги на карточку. Несколько раз сбросила, а потом отказала