?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Дорогой, я тебя обманула
vesninalj
Piccy.info - Free Image Hosting
Фото с сайта http://www.cjhhsolicitors.com/
Десять лет я храню тайну моей близкой подруги. Каждый раз, думая о ней, задаю себе вопрос - права ли она, что скрыла от мужа правду ?
Поступив в институт, она влюбилась в своего педагога, стильного элегантного мужчину, который вернулся из заграницы, где читал лекции. Он отличался манерой преподавания, демократичностью по отношению к студентам и просто был красивым мужчиной. Он был женат и имел двоих детей.
Они стали любовниками. Она окончила институт, поступила в аспирантуру и с его помощью блестяще защитила диссертацию.
Шло время. Он жил в своей семье, они каждый день виделись на работе и частенько, придумав экстренное совещание, встречались у нее дома. Любовь, дружба, рабочие отношения опутали ее словно паутина. Она дорожила и одновременно тяготилась их связью. Хотелось иметь семью, родить ребенка, хотелось засыпать и просыпаться с любимым человеком, готовить обеды и печь торты по выходным.
Однажды мы встретились на Дне Рождения у друзей. Там она познакомилась с будущим мужем. Мы радовались, глядя на ее счастливое лицо, помогали выбрать свадебное платье, слушали планы на медовый месяц.
Через месяц они поженились. Свадьба была веселой. Я хорошо помню танец молодых - тоненькая невеста и крепкий парень, бережно кружащий ее в вальсе.
Две недели они провели на Кипре. Вернувшись, она прибежала ко мне вся в слезах. Она была беременна. Прошлое напоминало о себе, срок указывал на то, что ребенок не от мужа.
Как сообщить об этом мужу ? Поверит ли он в то, что она не знала о беременности ? Что было делать ? Потерять то, о чем давно мечтала, или скрыть и строить свою семью.
Она предпочла промолчать. Муж очень обрадовался ее беременности, буквально, носил ее на руках. Из них получалась отличная пара. Вскоре родился "недоношенный" сын, крепкий улыбчивый мальчуган.
С тех пор прошло 10 лет. У них счастливая семья. Растет отличный парень, который обожает своего отца. Это чувство взаимно. Она живет с двойным чувством вины. Настоящий отец не знает о ребенке, а муж уверен, что ребенок его. Иногда она хочет плюнуть на все и будь, что будет, рассказать мужу правду, но понимает, как нелепо будет выглядеть ее признание, простит ли он многолетнюю ложь. Как причинить боль любимому человеку ? Как лишить ребенка отца ?
И каждый раз она откладывает разговор...




promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

и зачем это все ей?...эта правда никому не нужна, таких детей очень много...забыть и жить счастливо...и комплекса вины не должно быть никакого...аборт? - вот он мальчуган, он не виноват...добрачная связь ее тяготит ? у всех она есть...это просто так получилось, вот и все - забыть и жить спокойно!

Я ей советую то же самое

Нет смысла говорить...

В этом разговоре уже нет ни малейшего смысла. Чего она хочет добиться этой "правдой"? Облегчить душу? Разрушить жизни стольких людей - это будет облегчение?
Правда в том, что у Вашей подруги есть семья, счастливая семья, а ложь пусть похоронит. Если бы была не судьба, значит правда давно бы уже вылезла, так что пусть не гневит Бога и живет в счастливой семье, значит она это заслужила.

Ох, как Вы правильно сказали,что "не судьба и правда давно бы вылезла". Я ей обязательно передам.Спасибо

Молчать однозначно. Мучает чувство вины? Принять его как расплату за свою ложь. Сама сделала, и расплачиваться только самой, нельзя эту расплату возлагать еще на троих: ребенок и два мужчины, ни один из них ни в чем не виноват.

Да, ни ребенок, ни муж не заслуживают такой "правды"

Пусть родят еще одного.мб,если она родит ребенка от него,чувства вины не будет
а говорить  нет смысла.большой процент мужчин воспитывает не своих детей


Не получается с ребенком до сих пор

Нельзя рассказывать, она ответственна перед своим ребенком. Расскажет - сделает плохо и сыну, и мужу. Эта правда никому не нужна.

Получается, что мы все - вруши, т.к. это мнение большинства

вообще палка о двух концах по сути. первый конец - жить счастливо, но с чувством вины. второй - жить с чувством вины, но явно не в счастье. мне кажется в первом варианте хоть какой то плюс наблюдается.

Конечно первый вариант лучше. А представьте, она скажет мужу правду, пусть даже он простит и поймет, но каждый раз глядя на сына он будет знать, что это не его ребенок. Это ужас

Бей бабу по ебалу!

Очень остроумно !

Как будто кому-то - ребенку, мужу - от этого рассказа станет лучше.
Сейчас плохо ей, и совесть её загрызает. Хочет переложить "с больной головы не здоровую"

Нет уж, сама "накосячила", пусть сама и хранит свою тайну.

Я бы тоже хранила тайну

Я после прочтения истории сразу подумала - зачем рассказывать, кому от этого лучше будет... Только развалит семью, созданную ее собственными руками, лишит ребенка отца - какой в этом смысл?
Прочитала комментарии и поняла, что я не оригинальна, и практически все так же считают.
Кстати, у некоторых народов (не вспомнить сейчас название) брать женщину с ребенком (или беременную) было очень поощряемым делом - мало ли как дальше сложится, а тут уже гарантированно ребенок есть. И воспитывали как своего собственного, не выделяя ничем

Я боялась, что ее забросают грязью, но нет, все считают, что нужно молчать.
Если вспомните о каком народе идет речь, отпишитесь, пожалуйста, очень интересно

Я считаю, что не нужно никому раскрывать эту тайну. Все живут в очень счастливом и правильном неведении. Эта правда никому не нужная лишь разрушит счастье. У папы есть сын, у сына папа. В моей семье тоже есть такая тайна. И мы все ее храним. ( Речь не обо мне. У меня детей нет).

Что ж за тайна такая, если о ней многие знают ?

Нормальная женщина должна уметь сочинить правду и поверить нее сама, а не мучаться совестью)

Классная фраза, запомню

Таких историй много. Конечно не рассказывать. И еще не факт, что эта история понравится биологическому отцу. Одна из многочисленных подруг Немцова рассказала сыну о том, кто ее настоящий отец, но мальчик все равно любит отца, воспитавшего его. Так в истории с Немцовым цель есть: наследство большое. И все женщины засуетились.

Согласна, "конечно не рассказывать"

Такое или сразу говорится, потому как люди встретились, полюбили друг друга, очень быстро поженились и, понятно, что были не девочка с мальчиком, и у каждого была своя жизнь. Забеременела, если любит, будет жить счастливо 100 лет и не своего сына считать своим, таких семей тысячи. Или никогда не говорится. Ну, разве что на смертном одре, если уж очень нужно камень с души снять. Сказать сейчас, через 10 лет, это разрушить, в первую очередь, жизнь сына. Ибо не известно, как среагирует отец, который не отец. Матери ради счастья детей терпят и носят в себе и не такое.

Я тоже считаю, что "прошлое прошло - забудь"

Такая честность равна жестокости.

красиво сказано. Коротко и ясно