vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Category:

Как правильно обниматься

Говорят, что 80% информации о человеке можно считать по невербальным способам общения, то есть по жестам, мимике, тону, и только 20 % по словам и действиям.
Для меня было откровением, что объятия могут многое рассказать о человеке, а точнее о том, что человек чувствует к тому, кого обнимает.
Вспомнила, как подкрадываюсь сзади и обнимаю за талию, или забрасываю руки на плечи, глядя в глаза, а потом перемещаю руки на талию и кладу голову на плечо…
Кстати, я люблю обниматься! А вы?
Оказывается, существует целая теория про обнимашки.
Если человек обнимает сзади и держит руки на талии, то этот жест говорит о том, что ты хочешь заботиться о человеке и защищать его, он для тебя очень важен. Это объятия доброты.
Иногда парочка идет обнявшись и рука одного из них засунута в задний карман другого. Это считается признаком доверия и комфортных отношений, а так же нежных чувств обоих.
Если люди обнимаются и похлопывают друг друга по спине – это дружба, без интимного влечения.
Объятия, при которых люди смотрят друг другу в глаза, считаются очень сильным эмоциональным жестом, они как бы дают понять, что в данный момент нет ничего важнее близости этого человека.
Если ты обвиваешь человека вокруг шеи, то ты доверяешь и можешь всецело положиться на него.
А вот, когда мужчина обнимает женщину сзади за шею и опускает руку ей на плечо, то этот подсознательный жест говорит о том, что он контролирует и оберегает ее.
Если мужчина обнимает женщину, приподнимая ее вверх, то можете быть уверены, он влюблен до беспамятства и ему очень трудно сдерживаться.

Жаль, что забота о любимом человеке, выраженная в обычных фразах, почему-то не всегда замечается и воспринимается, как должное







Subscribe
promo nemihail 15:01, yesterday
Buy for 40 tokens
Рома Петров romapetrov был один из самых живых блогеров в Живом Журнале, но к сожалению Рома ушел молодым... Сегодня увидел сообщение Роминой супруги, Наташи. Наташа воспитывает дочку Ромы, но на днях случилась ещё одна беда. Я спросил у Наташи разрешения опубликовать это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments