?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Flag Next Entry
ИСЧЕЗНЕМ? ИЛИ СНОВА ВЕРНЕМСЯ?
vesninalj
Piccy.info - Free Image Hosting
Сижу и думаю, есть загробная жизнь или нет? Вопрос сложный и важный для каждого, как бы мы ни хорохорились, а просто исчезать с лица Земли не хочет никто. Все мы боимся смерти и задумывается, что ждет нас потом, будет что-то или уже ничего не будет, мы станем отработанным материалом и просто удобрим землю.
Мне очень нравятся похороны у негров в Новом Орлеане. Там замечательный ритуал. Несут гроб, под классную музыку, все пританцовывают. Наверное, так легче расставаться с любимыми и родными людьми.
А в Индии людей или сжигают, или просто бросают в реку, считается что дети, монахи и беременные женщины очищены своими страданиями и потому их можно просто бросить в реку, без сожжения. Там каждый верит в реинкарнацию, т.е. повторное воплощение, в бессмертную сущность живого существа, называемую душой или духом, которое воплощается снова и снова в других телах. Некоторые считают, что в процессе перевоплощений душа эволюционирует, развивается и становится на все более высокие ступени развития, очищаясь и наконец, как высшая стадия, вырывается из круговорота перевоплощений и получает свободу.
А кем бы я хотела быть из, например, известных личностей прошлого или в предполагаемом будущем? Анной Австрийской или Василисой Кожиной, сражавшейся с Наполеоном ? Может быть роботом, который может сам себя починить, развлекать детишек и показывать им фокусы ? Может быть акушеркой, которая первой видит нового человека, пришедшего в этот мир? А может быть непобедимым воином, который спасает свою землю от врага? А может быть ученым, который придумав атомную бомбу, уничтожит свое изобретение и не создаст оружия массового поражения?
Весь ужас в том, что мы ничего не можем изменить, мы просто барахтаемся и плывем по течению, считая, что мы – люди, сильные и умные, а на самом деле глупые и жестокие. Мы уничтожаем планету, которая нас кормит, и на которой мы живем. Наш «прогресс» может завести нас Бог знает куда, мы не можем предвидеть последствия своего развития. В конце концов, мы настолько измучаем природу, что она просто уничтожит нас и будет права. Ведь мы ничего не создаем полезного для окружающей среды, а чем больше мы будем вторгаться в космос, тем больше вреда причиним и ему.
Так что в следующей жизни мы можем стать просто кусочками льда или камнями у подножья вулкана, потому что человечество само себя уничтожит, создав условия несовместимые с его существованием.
А все-таки хотелось бы пожить еще в одном воплощении. Кем вы хотели бы однажды проснуться?


promo nemihail 16:00, hier 36
Buy for 40 tokens
Дело Шурыгиной живет. Молодой парень приехал из Белоруссии в в Питер и решил познакомится с девушкой в специальном приложении и как результат попал под следствие. Скрин: Невские новости и vk.com Девушка провернула очень интересную схему, в которой ей помог её парень, а потом обратилась в…

  • 1
Хотелось бы больше никогда не просыпаться.

просто исчезнуть?

вчера прочитал, понравилось очень:

http://ihoraksjuta.livejournal.com/7704040.html

обалдеть! Спасибо за ссылку

Тоже очень часто об этом думаю.
Надеюсь, что что - то там есть, потому что представить то, что меня не станет - очень сложно, мозг просто переклинивает и панический ужас захлёстывает.

У меня не только ужас, мне еще хочется, чтобы накопленное в душе не пропадало даром, чтобы передавался приобретенный опыт, знания, иначе зачем человеку развиваться?

Что-то у Вас совсем грустное настроение... Чтобы так не думать, надо сразу вспоминать "Мастера и Маргариту" - что сами себе представляете, то и будет... А проснуться лучше собой... вот машину бы времени... это да... хотелось бы...

собой не интересно, про себя я все знаю, а вот стать кем-то интересно. Допустим влез в злодея и сделал его толстым добряком, глупца сделал ученым, труса героем...
А настроение, да, грустное, жара одолела, даже на пляж не хочется

Я не верю в реинкарнацию.
Во всех религиях по-разному. Я христианка.

я тоже христианка, но вернуться хотелось бы

Я думаю, что вернёмся.

Никем, кроме человека, быть не хотелось бы:)


Мы все умрём

Реинкарнации нет. Загробной жизни нет. Так обстоят дела.

Re: Мы все умрём

а ты там был? Откуда такие данные?

Кем родится... Собой, только платиновой блондинкой с синими глазами и вечной молодостью. В прошлое не хочу однозначно. Ничего там хорошего не было.
Куча условностей, жуткий быт.. Не, только в будущее.
И чтоб точно стать космонавтом.

Да, да я помню про перекрашивание волос, значит понравилось!
В космос? Это же в никуда?

Я хотела бы проснуться собой снова.

многие так же думают

Я-атеистка и в загробную жизнь не верю. По поводу перевоплощений... сложный для меня вопрос. Никогда об этом не задумывалась.

а мне бы хотелось, чтобы была загробная жизнь!

можно предполагать многие варианты,
но это будут только человеческие предположения,
никто не знает, что там будет, никто...
есть ли перерождение, не знаю,
мне кажется, что это всё придумали люди для своего успокоения,
ведь человек может представить только что-то из своего опыта,
а там может быть совсем другое)

Волшебницей хотелось бы)
Оч. верно написана статья!

я не подумала! Тоже хочу быть волшебницей!

Верю в реинкарнацию, иначе жизнь теряет смысл.

И да, мне тоже нравятся новоорлеанские похороны и, вообще, отношение отношение других религий (буддизма, индуизма) к смерти. Они радуются, когда человек умирает, потому что верят, что все самое лучшее еще впереди.

У нас прощальная церемония очень тяжела для родственников... А умершему, действительно, все равно.

согласна, без продолжения теряется смысл земной жизни!

мне не важно - кем, главное - с кем :)))

отлично сказано!

  • 1