vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Принцесса здесь больше не живет...

Когда я думаю о своей подруге, то всегда вспоминаю ее печальное знакомство с любовью.
Теперь я многое понимаю в их отношениях, насколько трудно бывает человеку признаться в своих чувствах и назвать вещи своими именами, когда все всерьез, то всегда сложно…
А тогда происходило следующее. Они познакомились случайно, Лара влюбилась с первого взгляда, он предложил встретиться, сопровождая предложение странным взглядом и словами «вообще-то мне нравятся женщины другого типа, но ты ничего…».
Что чувствует она в этот момент ,смятение, желание нравится, заслужить его похвалу… Вот только не сразу женщина понимает, что это классический пикаперский прием – он демонстрирует, что он лидер.
Он называл ее Принцессой, иногда употреблял нежные прозвища, создавая ощущение близости, чтобы она чувствовала себя комфортно рядом с ним, а потом, как холодный душ, следовали критические замечания, чередующиеся со странными похвалами.
Иногда она чувствовала себя настолько неуютно, что невольно рождался вопрос – «кто ты собственно такой, у меня не хватает сил, нервы накалены до предела, настолько сложно понять, что тебе на самом деле нужно…»
Его ответ не отличался скромностью – «я , тот, кто тебе нужен, ты должна была это почувствовать…»
Удивительное дело, он настолько влюбил ее в себя, что она теряла ощущение реальности, ей хотелось стать такой, как он считал правильным, ей хотелось соответствовать этому мужчине.
Обольщение шло на полную катушку, он был рядом , но она не знала, нравится ли ему. «Ты соскучилась по мне?» - иногда он появлялся неожиданно. – Мне нечего делать, давай поболтаем». Получалось, будто он общается с ней от скуки, это сводило ее с ума, все казалось шатким и невероятно хрупким, для любящего сердца это пытка.
Классический прием – кнут и прямик - « ты умница, однако часто разочаровываешь меня, ты говоришь ерунду…», она начинала оправдываться, он начинал хвалить «а вот сегодня ты молодец» ,маятник качался от слез до слез радости. Это было похоже на постоянную сдачу экзамена, когда его одобрение было равносильно оценке «отлично».
Он всегда держался, как неотразимый любимец женщин, уставший от женского внимания, за которым женщины стоят в очереди, а она должна оценить, что он тратит много времени на общение с ней.
Этот мужчина казался слишком независимым, слишком неприступным, она терялась и расстраивалась, его одобрение в виде слов «молодец» или «неплохо» казались ей призом.
Подруги расходились во мнениях, одни говорили, что он безумно влюблен в нее, а другие называли сволочью и манипулятором.
А потом она просто не выдержала и прекратила общаться с ним…
Через некоторое время он появился в дверях ее квартиры : «Привет, Принцесса…»
«Ты ищешь Принцессу? Ее больше нет… я уничтожила ее…»
Все подруги ликовали и поддерживали ее, только мама сказала обратное «ты покорила сильного мужчину, с ним тебе будет необыкновенно сложно, но так хорошо, как не будет ни с кем другим…, дай ему еще один шанс… не отказывайся, ему трудно сдаться, но потом ты поймешь, как сильно его чувство».
Мама оказалась права, Ларка одна из самых счастливых женщин, которых я знаю.




Subscribe
promo vesninalj february 19, 2019 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →