vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Category:

Про жизнь



Иногда, приходя поздно вечером домой, вымочаленная на работе настолько, что уже ничего неохота, только провалиться в спасительный сон, невольно приходит мысль , а для чего мы живем? Ведь на саму жизнь иногда совершенно не остается ни сил, ни времени. Отпуск пролетает мгновенно, потом снова работа, быт…

Сейчас хоть соцсети есть, куда можно периодически заглянуть, поболтать, что-то узнать, а раньше пришел домой, поел, уткнулся в ТВ, лег спать, утром встал, позавтракал, помчался на работу… и так ежедневно. В выходные надо успеть переделать то, что накопилось за неделю, да и не всегда есть выходные…

Редкие походы в театр, музей, на выставки,общение с друзьями… но это малая часть жизни, основное времяпровождение – работа , в офисе первая смена, дома вторая.

Получается, что мы таки живем, чтобы работать, а не работаем, чтобы жить.

При этом некоторые утверждают, что они чувствуют себя свободными людьми, т.к. их все устраивает в жизни, некоторые – что деньги дают свободу.

Недавно я услышала кошмарную фразу, произнес ее очень богатый человек – «я стал свободным не тогда, когда у меня появились деньги, а когда понял - мир прогнил настолько, что можно делать все, наплевав на принципы и совесть, никто не стоит того, чтобы я ради него поступился своими желаниями или интересами…»

Это лозунг тех, кто входит в один процент населения планеты – богатых, знаменитых и неприкосновенных… Весь мир трудится для их комфортной жизни, а они забивают доверчивым людям голову байками про демократию…

Сегодня прочитала пост, где задавался вопрос, стоит ли довольствоваться тем, что имеешь или надо стремиться к большему? Стремиться –то нужно, вот только жить легче тем, кто радуется тому, что имеет.

Иногда наша жизнь мне напоминает вот такое экстремальное плавание по бурной речке причем без весел, сколько усилий затрачивается, чтобы удержаться на плаву!







Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 139
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →