vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Матерщинники – искренние люди?



Много раз замечала, что ученые неоднократно изучали матерщинников.

Поразительно, но то, что большинству из нас кажется оскорбительным, ученые предлагают оценивать, как искренность, потому что матерщинники, оказывается, не сдерживают себя в беседе и меньше обманывают собеседников. Обладатели матерного вокабуляра чаще других говорят только от своего имени и используют личные местоимения «я», «мне», «меня»…, тогда как для многих из нас привычной стала обтекаемая форма, без конкретного упоминания себя лично.

Проведя исследования 75 тысяч аккаунтов в ФБ и тестирование нескольких сотен человек на полиграфе, было установлено, что матерщинники не фильтруют не только слова, они не фильтруют и свои мысли, а значит значительно честнее тех, кто выбирает выражения при общении, задумываясь над каждым словом. И вообще, ученые пришли к выводу, что «ненормативная лексика – сложное явление».

Вот и ругай после этого честных матерщинников за бранные слова!

Меня, например, мат приводит в бешенство, это или отсутствие лексикона для выражения своих мыслей и эмоций, или умышленное оскорбление людей. Хотя, чего греха таить, иногда хочется парировать так же честно и не выбирая выражений!



Subscribe
promo vesninalj february 19, 2019 18:48 130
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →