?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
НОВОСЕЛЬЕ ЧЕРЕЗ 10 ЛЕТ
vesninalj
движущиеся картинки
Десять лет назад у моих друзей сожгли дом. Марик и Света, комичная и одновременно замечательная пара. Он маленького роста, лысоватый еврей. Необыкновенно умный, с искрометным юмором и очень гостеприимный. Она высоченная, 180 см. У нее фигура модели, но не тощей, а аппетитной, роскошные волосы до талии и огромные серые глаза. Когда видишь их вместе, невозможно сдержать улыбки, так потешно они смотрятся. Она большая и невозмутимая, а он маленький, постоянно в движении, суетливый человек. Ни у кого не возникает вопросов, почему они вместе, они прекрасное дополнение друг друга. Они друзья, любовники и единомышленники. Стоит Светке отойти, как Марик тут же ищет ее. Она его слушается, отдавая должное его уму и кругозору.
В середине 90-х Мара становится бизнесменом.
У него сразу пошел бизнес, наверное, это качество было у него в крови, помогли друзья и родственники из Германии , Израиля и США. Кто-то помог первоначальным капиталом, кто-то связями, кто-то приехал и помог с небольшим производством и строительством. Замечательное качество, наши бы утопили и сплясали на похороненном бизнесе, я наблюдала и приходила в восторг.
Несколько лет они строили дом. Мара зарабатывал, а Светка с годовалым ребенком, без всяких нянек и мамок, руководила строительством, следила за работами, за своевременным подвозом материала, не давала воровать и халтурить. Кто из них больше уставал, сказать трудно, веселым выглядел только малыш. Наконец, дом был достроен. Ни у кого из нашей компании тогда домов не было, с сауной, небольшим бассейном и зимним садом. Компания у нас небольшая, ребята пригласили нас на новоселье. Вначале мы парились в сауне, плавали в бассейне, потом привели себя в порядок и сели за праздничный стол. Банкет мы устраивали за свои деньги, у счастливых обладателей прекрасного дома, не осталось денег ни на что. Пустили шляпу по кругу, чтобы собрать денег на первое время.
Как только Мара произнес тост за любимую жену, которая на своих плечах вытащила это строительство, поблагодарил ее и подарил красивое кольцо, мы почувствовали запах гари, а потом увидели струйки дыма. Горела сауна. Вместо того, чтобы спасать что-то ценное, Марик замер и смотрел, как огонь съедает его жилище. Он крепко держал Светку и сына. Она кричала и рвалась в огонь. Зрелище было страшное. У меня создалось впечатление, что дом сгорел молниеносно, слишком быстро огонь охватывал все большее пространство и скоро весь красавец дом был охвачен пламенем. Они остались в перепачканных нарядных костюмах, без жилья и без копейки денег. Но, самое главное, все были живы. Светка рыдала, а Мара, откуда только силы взялись, был внешне спокоен. Успокаивал ее и гладил по голове, как маленькую.
Им было очень трудно, они мыкались по друзьям и родственникам, мы все помогали, чем могли.
Следствие установило, что это был поджог, дом был то ли облит, то ли обработан каким-то быстровоспламеняющимся составом. Мне показалось, что следователь подозревал кого-то из нас, очень уж он допытывался, кто, где и куда выходил.
В будущую субботу я иду в гости на новоселье к Свете и Маре. Они уже год прожили в своем новом жилище, и только теперь решили устроить праздник. Дай Бог, чтобы трагедия не повторилась. Все эти годы я думаю, неужели кто-то из нас ?! Ведь ребята очень обеспеченные, было чему позавидовать!


promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

второй раз не стали рисковать с новосельем - пожили годик....) могли и строители подстроить все это...

дата совпала, ровно 10 лет

Вряд ли кто-то из вашей компании. Это ведь нужно время, заранее подготовить такое - облить, обработать... Подозревать в этом кого-то из компании друзей - как-то слишком.

Вероятнее, что соседи или строители.

я не подозреваю, но нам всем немного не по себе

Как возможно потом жить с таким грехом?
Только умалишённый может поджечь...

и он радовался слыша крики и плач, глядя на пламя...

Пусть у них всё будет хорошо.
Не стОит думать ни о ком плохое, наверное, так случилось. И всё.

да, все это уже пережили

хорошо, что они смогли все трудности преодолеть

может, строители?

кто ж теперь разберет ?

Аж мороз по коже пробежал!
Ну не хочется в поджог верить и всё.
Не хочется.

не поверите, столько лет прошло, а я даже всплакнула, так жутко было и обидно за ребят

Какая жуткая история! Оч. рада, что все у них теперь хорошо. Желаю им удачи))

Вор хоть стены оставит,пожар ничего(с)
жуть...

Я на себе испытала, что такое пожар, когда твой дом горит и ты ничего не можешь сделать! Это ужасно!

да, такое не забудется

К сожалению у людей только зависть существует..никто не хочет сам зарабатывать...

Сюжет для детективного фильма.
Мои родственники тоже погорели 5 лет назад. Очень фигово:(

сочувствую ребятам,
мне их искренне жалко,
столько сил и средств,
надеюсь, что в новом доме у них все будет хорошо,
говорят, что дважды в одну яму снаряд не падает)

а что касается друзей, то не думаю, что кто-то из вас имеет к поджогу отношение,
это кто-то другой

спасибо, я тоже ни на кого не грешу, но мы все тогда были не в своей тарелке, когда нас следователь допрашивал. Потом обсуждали, каждый спрашивал:"Ребята, вы же не думаете, что это я ?" Дружба сохранилась, значит и доверие тоже.

Можно бестолковый вопрос: у Мары - как полная форма имени?

Марк. Вопрос не бестолковый, он вполне мог быть Маратом