?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Случайная встреча
vesninalj
Piccy.info - Free Image Hosting
Фото с сайта http://www.an-dr.com/
В аэропорту встретила закадычную школьную подругу, с которой не виделась много лет. Рейсы задерживались. Погода ухудшалась и надежды на скорый вылет таяли. Аэропорт был полон. Люди слонялись без цели, пили кофе, сплетничали и откровенничали друг с другом. Мы не стали исключением, уютно устроились и подруга рассказала трогательную историю, которую я не могу выбросить из головы и решила ее пересказать. Буду писать от первого лица, так, как она рассказывала.
Я стояла под мелким дождем на автобусной остановке, проклинала ссору с подругой и понимала, что автобус может опоздать. Я ехала в соседний город, где надеялась получить работу. Прошел почти час, кофе с соседней заправки уже не согревал. Было холодно и одиноко. Наконец показались огни приближающейся машины, но, о ужас, это был не автобус, а легковушка. Надо было возвращаться обратно, мириться с подругой и ложиться спать.
В этот момент машина, скрипнув тормозами, резко свернула к заправке, я обернулась и застыла на месте. Мимо меня прошла мечта любой женщины. Он двигался с какой-то раскованной грацией, подчеркивающей его мужественную красоту. Выше среднего роста, взъерошенные волосы, колючий взгляд, полурасстегнутая рубашка и неожиданный запах дорогого парфюма.
Такие мужчины покоряют сразу. Всплывает их первобытное господство над женщиной, когда хочется быть очень слабой и очень любимой, когда хочется подчиняться, зная, что его добрая сила не обидит и не унизит. Ему хочется сдаться, не оговаривая условий. Все это пронеслось в моей голове, когда я медленно побрела обратно по дороге.
Проезжающая мимо машина неожиданно затормозила. Через открывшуюся дверцу я услышала : « Подвезти ?» Это было очень кстати. Дождь усиливался, приближалась ночь. Я залезла в салон и «спасибо» застряло во мне – это была машина с заправки и на меня довольно неприветливо смотрел мой герой. Я все-таки выдавила «большое спасибо» и «Вы меня очень выручили», тем более, что он ехал в город, куда я безуспешно пыталась добраться. Он внимательно оглядел меня, достал с заднего сидения полотенце и протянул мне. Волосы были совершенно мокрые, одежду можно было выжимать. Я чувствовала себя очень несчастной и глупой «мокрой курицей». Он включил печку, в салоне стало тепло, я согрелась и немного успокоилась.
Дорога была длинной. Постепенно мы разговорились. Я рассказала, что еду в лучшую аудиторскую фирму региона, куда отправляла резюме и получила приглашение приехать на собеседование. Он внимательно слушал, мы пили горячий и очень вкусный кофе из термоса, а я влюблялась в него с каждой минутой все сильнее.
На рассвете мы въехали в город. У гостиницы мои надежды растаяли, мы сухо распрощались. Он даже не попросил мой телефон !
Через три часа мне надо быть на собеседовании, я долго мечтала о такой работе, но в голове было пусто, а в душе совершенное безразличие. Я приняла душ, уложила волосы, слегка подкрасилась. Надела классическую юбку до середины колена и блузу цвета топленого молока.
Офис находился в центре. Это было фешенебельное многоэтажное здание. Даже воздух в нем пах по - другому. Это был запах денег, запах успеха, запах заключенных сделок. Мне хотелось работать вместе с этими серьезными и умными людьми.
Подойдя к ресепшн, назвала себя. Меня направили в приемную, где попросили подождать. Приемная была строгая и элегантная, а референт – молодая девушка невиданной красоты. При этом я не увидела в ней никакой фривольности или самолюбования, иногда свойственных красавицам. Она была профессиональна, сдержана и деловита.
Наконец меня пригласили войти. У окна спиной ко мне стоял мужчина. От его решения зависело, сбудется моя мечта или нет. Я молча ждала. Он медленно обернулся. В этом лощеном человеке я узнала ночного знакомого. Он молча смотрел на меня. Я тихо опустилась на стоящий рядом стул.
Чем закончилась эта случайная встреча, я не знаю. Объявили посадку на ее рейс, она чмокнула меня в щеку и умчалась, тряхнув копной пепельных волос.
Пытаюсь додумать окончание одной или начало новой совместной истории мужчины и женщины, которых случайно свела судьба, а может не случайно ?

promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
Красивая история.
Когда читаешь такое в книге, думаешь, что так не бывает.
А ведь бывает :)

Когда слушала ее, была настолько очарована, что захотелось ее написать. Но какое продолжение у этой истории ? Скорее бы приезжала.

У вас очень хороший слог.
Надеюсь, что интрига всё-таки раскроется!

Да, начало интригующее! Но вариантов окончания масса, как хороших, так и довольно мрачных. Поэтому остаётся только ждать возвращения рассказчицы.

Хочу, чтобы все у нее было хорошо

Требуем продолжения :)

С удовольствием напишу

А как подруга выглядела, когда рассказывала историю? Если хорошо, значит, все кончилось хорошо. По крайней мере для нее.
Прекрасная история, спасибо!

Спасибо за хорошую оценку. Ничего говорить не буду, пока не узнаю из первых уст

Зачем додумывать. Можно однокласснице написать в ФБ, ВК или ОК, и спросить ))

Буду писать и спрашивать. Обещаю

Интрига) Надеюсь, продолжение следует)

Сама надеюсь

вот это интрига.... давно так не будоражило....

жду развязку)

Спасибо, обязательно будет

Красиво. Аж до мурашек красиво. Удивительно хорошо пишете, после ваших рассказов что-то доброе остается.

тронута Вашей оценкой, большое спасибо

во-первых, такой дяденька будет однозначно и успешно женат. в связи с госслужбой приходилось много общаться с успешными и богатыми - ни одного холостого не встречала. во-вторых, ни одного метросексуала в этой среде не встречала тоже. все задрюченные они нашей действительностью. и никакой силой от них не веет.
так что это красивая, но байка для женских журналов. извините.

А вдруг не женат ?
За что мне Вас извинять ? Спасибо, что пришли.

Думаю, работу героиня получит. А может быть, и что-то ещё.

Я надеюсь на хороший исход

Такие истории, такие яркие встречи как бы не заканчивались, все равно оставляют след в жизни. Будет, что впомнить.

Да, история получилась красивой

Хорошая завязка, пишите развязку, только хорошую, как в Красотке, ну только не про Красотку, конечно же, а про обычную женщину подругу. ;)))

Может быть она просто посмотрела накануне фильм "50 оттенков серого"? ))

Знаете, я убеждаюсь порой всё больше и больше в том, что не бывает в жизни случайных встречь. Человек нам не даётся просто так. Каждая встреча что-нибудь несёт в себе.

Если Вам интересно, то есть продолжение, так и называется "Случайная встреча. Продолжение"

  • 1