?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Flag Next Entry
Две женщины одного мужчины
vesninalj
Моя помощница по хозяйству рассказала мне очень трогательную историю...она, когда что-то делает и я нахожусь в пределах ее досягаемости, всегда что-то неторопливо рассказывает
Ее соседи – семья из трех человек – папа, мама и мальчик. Жили нормально, как все, и ссорились, и мирились. Неожиданно жена забрала сына и с вещами уехала, а через несколько месяцев вернулась обратно. Никто не знал, что произошло у них, узнали спустя время.
У него появилась другая семья и, естественно, нашлась добрая душа, которая рассказала об этом законной жене, на ее прямой вопрос последовал такой же прямой ответ, он не отрицал наличие другой семьи и оправдывал себя тем, что любит обеих женщин и не хочет терять ни одну из них.
Когда жена уехала, он постоянно бывал у нее и просил вернуться, обещая, что ее жизнь никогда не пересечется с жизнью второй семьи. Жена любила его, тосковала, и… в результате вернулась.
Так они и жили, делили одного мужчину на двоих.
А через несколько лет он заболел, тяжело, было понятно, что ему не выжить. Любовница позвонила жене и предложила помощь по уходу, т.к. денег нанять сиделку не было, все уходило на врачей и лекарства.
Жена приняла помощь. В последние дни его жизни две женщины сидели у его постели и поддерживали друг друга. Хоронили вместе, вместе оплакивали.
С тех пор они не прекратили общения, дети стали действительно родными, а женщины сестрами.
У одной из них через время появился друг, вторая отпускает ее на выходные, дети остаются с ней и радуется за нее…
Удивительная история, впервые слышу, чтобы бывшие соперницы так подружились. Это ж какую душу надо иметь и разум!

Может быть, это, непонятное для меня ранее изречение, достаточно правдиво и жизненно: «Если кричит гордость, значит, любовь молчит» ?




promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
А в вашем понимание видимо адекватные те, кто устроили бы скандал, запретили бы детям видеться с отцом, а на похоронах вздыхали бы: вот со мной он был здоровым, а с этой угодил на тот свет...

куда-то вас в крайности кидает...
или для вас общение детей с отцом и наличие двух фактических жен со всеми вытекающими - одно и то же?

"куда-то вас в крайности кидает..."
Разве? Где вы крайность увидели? Я всего лишь описала действия определённой группы женщин в подобных ситуациях.

"для вас общение детей с отцом и наличие двух фактических жен со всеми вытекающими - одно и то же?"
И это откуда вы вывели? Почему то вас не смущает, что вы сами сравниваете адекватность с "полным отсутствием самоуважения". Вы эти два понятия ставите на один уровень? И из вашего же предыдущего коммента могу сделать вывод, что умение выстроить отношения в такой непростой ситуации и поберечь нервы себе и своим близким, в т.ч.и детям для вас и есть полное отсутствие самоуважения.

>Почему то вас не смущает, что вы сами сравниваете адекватность с "полным отсутствием самоуважения". Вы эти два понятия ставите на один уровень?

Пардон, но все зависит от контекста.

>умение выстроить отношения в такой непростой ситуации
вы жизнь в гареме называете умением "выстроить отношения"?
то есть, для вас существуют два варианта - или полное слияние (гарем) или полное исключение контактов

вообще-то, нормальные женщины в такой ситуации расстаются с мужчиной, не препятствуя его общению с детьми
а описанная в посте ситуация - да, полное отсутствие самоуважения, а никакая не адекватность: баба-дура вцепилась в штаны и готова все прощать, деля мужика с любовницей, лишь бы он ее трахал дальше


"Пардон, но все зависит от контекста."
Какой контекст? Или открыто разговаривать, без двойного смыла, у вас не принято?

"вы жизнь в гареме называете умением "выстроить отношения"?
то есть, для вас существуют два варианта - или полное слияние (гарем) или полное исключение контактов"
Милая, где вы увидели гарем? Сходите и погуглите, что из себя гарем представляет? Наличие любовницы ещё не говорит о гареме, ни разу.

"вообще-то, нормальные женщины в такой ситуации расстаются с мужчиной, не препятствуя его общению с детьми
а описанная в посте ситуация - да, полное отсутствие самоуважения, а никакая не адекватность: баба-дура вцепилась в штаны и готова все прощать, деля мужика с любовницей, лишь бы он ее трахал дальше"
Вообще-то нормальные женщины не осуждают никого, не зная всех нюансов ситуации. Эта женщина баба-дура? Да нет. Как раз бабой-дурой в данном случае выглядите вы, сведя всё к штанам и траху. А брак это не только штаны и трах, что многие забывают, либо просто не знают.

Интересно, откуда у вас такая злость на эту женщину, которая вам абсолютно не знакома? Или знакома? И ещё, те, кто копается вот так, как вы, в чужой личной жизни своей, как правило, не имеют. Очевидно от того и злоба.


>Какой контекст? Или открыто разговаривать, без двойного смыла, у вас не принято?

какой двойной смысл в ДАННОМ случае? если мы обсуждаем конкретную ситуацию?
да, я считаю, что женщина, которая дает мужу карт-бланш на блядство, не имеет никакого самоуважения
и адекватной я ее назвать не могу
так понятно?

>Милая, где вы увидели гарем? Сходите и погуглите, что из себя гарем представляет? Наличие любовницы ещё не говорит о гареме, ни разу.
Милая, сходите и погуглите - что такое "переносный смысл"

> А брак это не только штаны и трах, что многие забывают, либо просто не знают.
а, ну да
кошелек же еще, как я могла забыть! ради кошелька можно потерпеть все, что угодно, вы ведь это имеете ввиду?
а детей сюда припутывать не надо - при наличии обоюдного желания, родители остаются родителями, даже если они не являются мужем и женой

>не зная всех нюансов ситуации
пардон, но главный нюанс в посте изложен - две дуры вцепились в одни штаны и обихаживали их изо всех сил
а в будущем их дети будут считать, что это нормально - когда у мужика куча баб, а бабы под мужика прогибаются изо всех сил: потому что именно такую семейную модель в них заложили родители

>Интересно, откуда у вас такая злость на эту женщину, которая вам абсолютно не знакома?
Злость???? Вы в своем уме? LOL

>И ещё, те, кто копается вот так, как вы, в чужой личной жизни своей, как правило, не имеют.
Это вы про себя? )))))))))))))))))))))))

А у меня сейчас с личной жизнью плохо, да. Сутками сижу со слепой, почти глухой и полусумасшедшей 80-летней свекровью, которая по 10-12 часов в сутки мозг выносит.
А ее сына - моего бывшего мужа - мы похоронили два месяца назад.
Так что, у меня сейчас мало развлечений, одно из них - в ЖЖ поприкалываться.

"какой двойной смысл в ДАННОМ случае? если мы обсуждаем конкретную ситуацию? "
Так я и удивляюсь двойному смыслу. Не я же написала "Пардон, но все зависит от контекста."

"да, я считаю, что женщина, которая дает мужу карт-бланш на блядство, не имеет никакого самоуважения
и адекватной я ее назвать не могу
так понятно? "
Более чем. И для вас видимо остаться одной с детьми это и есть самоуважение. Кстати, кто вот так рассуждают о блядстве и есть ханжи, которые сами в последствии, оставаясь одни, готовы залезть в постель к чужому мужчине при удобном случае.

"Милая, сходите и погуглите - что такое "переносный смысл""
Причём вообще переносный смысл, если обсуждается конкретная ситуация? (И я замечу, что обсуждается эта ситуация именно с вашей подачи.) Или чтоб потом сказать: "меня не так поняли"? Заведомо проигрышная тактика.

"пардон, но главный нюанс в посте изложен - две дуры вцепились в одни штаны и обихаживали их изо всех сил..."
Вот я и говорю, что вы увидели только то, что вам ближе - штаны.... Ах да, вы ещё и кошелёк разглядели, на большее видимо вас не хватило. В данном случае вы припутываете детей. Какая забота о них... И какая печалька, что дети скандалы не увидели, а женщина не осталась одна со своим горем, нашла поддержку и помощь.

"Злость???? Вы в своем уме? "
Более чем. Перечитайте свои комментарии. Или для вас это не злость сходу обзывать незнакомую женщину? Ах да, это видимо для вас и есть один из принципов самоуважения...

"Это вы про себя? ))))))))))))))))))))))) "
Да про вас, не сомневайтесь. Я отвечаю на ваши комментарии, а вы тут вовсю даёте оценки, не зная всей ситуации. Самодостаточные люди так не делают.

"А у меня сейчас с личной жизнью плохо, да. Сутками сижу со слепой, почти глухой и полусумасшедшей 80-летней свекровью, которая по 10-12 часов в сутки мозг выносит.
А ее сына - моего бывшего мужа - мы похоронили два месяца назад.
Так что, у меня сейчас мало развлечений, одно из них - в ЖЖ поприкалываться."
Так для чего были сделаны ваши замечания обо мне, если я оказалась права? Знаете, после того, что вы тут понаписали у меня нет к вам ни сочувствия, ни злости, ни жалости. Достаточно много людей, что оказываются в подобной ситуации, но они почему то не озлобляются и не кидаются на других с определениями "баба-дура", только потому, что те поступили не по принятому вами стандарту. И не думайте, что ваши проблемы это ПРОБЛЕМЫ, а у остальных так, мелочь- фигня какая то. А на счёт развлечений в ЖЖ... Это хорошо конечно, но в реале то куда интересней, или там как, совсем отношения не складываются?











  • 1