Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Не можешь родить, возьми из детдома
vesninalj
Несколько дней назад прочитала пост о суррогатном материнстве. Судьба миловала, не пришлось задумываться, однако не представляю, как этот процесс принимают и те, кто заказывает такую услугу, и те, кто соглашается выносить чужого ребенка.
Не осуждаю и прекрасно понимаю, что обе стороны идут на это от безысходности.Однако, меня поймет любая женщина, что ребенок выросший в моей утробе, был бы моим, фактически я была бы его матерью, как оторвать его от себя?! Страшный момент, когда женщина, покормив ребенка своим молоком, отдает его "родителям".
Понимаю, что с одной стороны это банальная сделка "товар-деньги", а с другой стороны возможность иметь детей тем, кто в силу определенных проблем, не может зачать и выносить.

Я, собственно, совсем не об этом хотела поговорить. Уже не в первый раз я читаю в таких статьях осуждение суррогатного материнства и навязчивые предложения от комментаторов - хотите иметь ребенка, возьмите из детдома.

Предложения звучат в обвинительной и гневной форме, дескать, как это ты не хочешь помочь?! Прямо лозунг - ты должен! Те, кому это адресовано, пытаются объяснить, что они хотят своих "кровных" детишек. На это им достаточно грубо объясняют, что родные дети такая же бомба замедленного действия, как и приемные, из детей с прекрасной наследственностью иногда вырастают мерзавцы.

Как меня всегда возмущают такие словесные добрячки, набрасываются на других, а ведь сами ни одного ребенка не усыновили и не собираются, зато советами просто забросали, как и обвинениями.

А по-моему это честно, сказать, что не можешь быть уверенным в том, что станешь для приемного ребенка настоящей матерью, а обижать сироту лицемерием не лучший выход из положения, кстати, есть вообще кошмарные случаи, когда детишек возвращают обратно в детдом. Вот это вообще трагедия. Считаю, что в этом случае лучше не сделать, чем сделать, т.к. речь идет о маленьком несчастном человеке и обманывать его нельзя, его надо или любить, или просто не не касаться, чтобы не подавать надежды.

А таким советчикам я бы посоветовала почаще ездить в детдома и помогать материально, участвовать в их утренниках и становиться их друзьями, чтобы они считали, что за пределами их огороженной территории есть люди, которые помогут им. А болтать мы все умеем!




promo vesninalj february 27, 14:39 191
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

  • 1
я не знаю, что бы я делала, если б не получилось зачать.
не уверена насчёт детдома, не знаю

вот я именно об этом, не уверен, не делай, но ты бы слышала, как обвиняют тех, кто не хочет брать детишек из детдома!

обвиняют любители по любому поводу обвинять

Полностью с тобой согласна. Беря ребенка из детдома, надо не свои дыры закрывать, а хотеть сделать счастливым ребенка. И разницы нет, детные люди или бездетные.

совершенно верно, Леночка, а иначе это преступно перед ребенком

Наши знакомые, имея трех своих детей, взяли девочку из детдома. Женщина с детства мечтала помочь хотя бы одному ребенку.

Трудно любить чужого ребёнка

и не каждый сможет

Если есть деньги, то почему бы не заиметь "своего" ребенка. Это прям из серии "зачем строить новые дома, если в деревнях есть заброшенные".

я возмутилась, хамством и обвинениями в адрес тех, кто не хочет усыновлять

Вот и мне в таких случаях хочется сказать таким советчикам - а сам-то ты что сделал для таких деток, чем помог? Советы все с легкостью раздают, а как до дела доходит...

Считаю, что те, кто решился на усыновление -героически отважные люди!:)

я думаю так же и очень уважаю усыновителей

после курсов приемных родителей мы сильно задумались о перспективе ими стать. до курсов - сомнений не было

Я никого не осуждаю. Каждый случай имеет свои причины. Но, любой из них - это огромная ответственность перед ребенком. К сожалению, не все "родители" это понимают.

Осуждать никого бы не стала.

Это очень личное дело, и каждый сам для себя его решает.

Не осуждаю, но для себя не приемлю.

Вообще как-то странно лезть с советами , ко взрослым людям.

"из детей с прекрасной наследственностью иногда вырастают мерзавцы"
Да. вот проснется в ребенке ген мерзопакостного двоюродного дедушки, и ничего с этим не поделаешь. Но это хотя бы знакомый ген семейного дедушки, это можно перетерпеть по причине родства.
А вот ген чужого дедушки перетерпеть и принять - тут нужен высокий гуманизм.




Очень немногие способны по-настоящему принять чужого ребенка. Серьезный шаг.

Я бы не смогла усыновить

  • 1
?

Log in

No account? Create an account